s1001, к сожалению я не могу ответить на ваш вопрос о фуллтаймерах, потому что не знаю ответа. Даже приблизительно. Стокеров в UK довольно много. Если вы взглянете на официальную статистику Шаттерстока http://www.shutterstock.com/blog/con...arnings-report , то увидите, что UK на пятом месте в мире и на первом в ЕС по заработкам стокеров. А UK - не самая большая страна ЕС по численности населения. (В Германии почти на 20 миллионов больше население.) Но есть ли тут стокеры-фуллтаймеры, я не знаю. И есть подозрение, что многие UK-стокеры на самом деле работают из всяких там индий с таиландами и других колоний Великобритании.
На этом форуме из UK только я и ещё один парень, который из Прибалтики лет 10 назад уехал в Шотландию. Может кто-то еще есть, но или активности на форуме не проявляет, или страну проживания скрывает.
jaeeho, Ирландия и Великобритания - это всё же разные страны. Да, в Великобритании лечат бесплатно всех и это большой плюс. Но пособие получить не так-то просто, обязательно нужно будет работать на предоставленном государством рабочем месте (хоть дворником на пол-ставки, если не инвалид, конечно), пособия мизерные, жизнью это никак не назовёшь. А доходы со стоков, если тщательно их не скрывать, видны государству как на ладони (Paypal под колпаком, Skrill - английская фирма )
P.S.
Особенностью английского менталитета является: Не ныть, не стонать, не жаловаться. Рассчитывать только на себя. На вопрос: "Как дела? Чем занимаешься?" Отвечать кратко и в стиле "Всё в порядке. А как у вас?" Поэтому, если и встретишь тут стокера-фуллтаймера, то он просто пашет со 100% отдачей. Но вам он не скажет, что 1) он стокер, 2) он пашет как проклятый.
Я не знаю, где живёте вы. Но там, где живу я, аренда квартиры в месяц стоит 1000-1500 фунтов стерлингов. (Ипотека примерно столько же.) Это 1600-2500 долларов в месяц. Добавьте оплату газа, электричества и др. коммунальные. Затем добавьте расходы на питание, одежду, Интернет/мобильные, транспорт (свой и/или общественный) и т.п.
Проездной на метро на неделю стоит, кстати, порядка 60-70 фунтов сейчас. То есть 100 долларов. На неделю. Одному человеку. Это $400 на месяц.
Что вы там про "$500/месяц достаточно" говорили?
Так что стоки первыми "кончатся" для тех, кто живёт в развитых странах + в двух столицах России.
Так оно ведь везде по-разному. В нашем городке песТня выглядит примерно так:
500 баксов считаются более чем приличным доходом - это оклад управляющего местным супермаркетом.
Жилье свое, аренды, следовательно, нет, коммуналка вся кучей зимой тянет где-то долларов на 40, если считать по нынешнему курсу - отопление, вода, канализация, мусор, электричество, интернет. Горячей воды в нашем местечке никогда не было, в том числе и в многоквартирных домах, даже труб соответствующих нет, газа тоже нет. Общественного транспорта у нас в городке нет, от своей машины избавился, мобильнику хватит долларов 5 - 6 на год. По улице хожу мало, следовательно, одежда и обувь изнашиваются медленно Опять же таки я не гурман, так что на пропитание тоже не особо много уходит. Злачных заведений у нас нет, клубов, кинотеатров тоже нет. Вот такой примерно расклад.
Последний раз редактировалось Ulvur, 14.10.2015 в 23:22.
...аренда квартиры в месяц стоит 1000-1500 фунтов стерлингов. (Ипотека примерно столько же.) Это 1600-2500 долларов в месяц. Добавьте оплату газа, электричества и др. коммунальные. Затем добавьте расходы на питание, одежду, Интернет/мобильные, транспорт (свой и/или общественный) и т.п.
Проездной на метро на неделю стоит, кстати, порядка 60-70 фунтов сейчас. То есть 100 долларов. На неделю. Одному человеку. Это $400 на месяц.
Цитата:
Сообщение от Ulvur
Горячей воды в нашем местечке никогда не было, в том числе и в многоквартирных домах, даже труб соответствующих нет, газа тоже нет. Общественного транспорта у нас в городке нет, от своей машины избавился...
Ощущение, что это как минимум две разные планеты. Но звучит в обоих случаях жутковато...
Так оно ведь везде по-разному. В нашем городке песТня выглядит примерно так:...
Ulvur, вас тоже не все идеально, как вы нам тут рассказываете. Вот, например, позвонит вам королева Елизавета II, в гости пригласит... Вот все ваши стоковые заработки на билет-то и улетят. А у PhotoTiger уже проездной на неделю куплен, считай, никаких расходов, можно сказать, на всем готовом.
Цитата:
Принимают мужика в партию, задают ему вопросы:
- Ради партии, курить бросишь?
- Ну, брошу.
- А сможешь ради партии бросить пить?
- Нууу, ради партии смогу.
- А женщин ради партии оставишь?
Мужик задумался:
- Ну если ради партии, только ради нее.
- А жизнь за партию родную отдашь?!!!
- Конечно отдам, зачем такая жизнь нужна?
Ощущение, что это как минимум две разные планеты. Но звучит в обоих случаях жутковато...
Так у меня еще не самый плохой вариант. В соседней пятиэтажке в квартирах стоят котлы, которые нужно топить углем или дровами. Во дворе куча сараев, народ ходит вверх-вниз: в квартиру тащат ведра с углем, назад шлак и золу Поработаешь кочегаром - будет в кране горячая вода... XXI век, черт его подери...
Цитата:
Сообщение от s1001
Ulvur, вас тоже не все идеально, как вы нам тут рассказываете. Вот, например, позвонит вам королева Елизавета II, в гости пригласит... Вот все ваши стоковые заработки на билет-то и улетят.
Есть у меня подозрение, что светский раут в Букингемском дворце мне в обозримом будущем не грозит
Вот и у меня первая мысль после комментария Ulvur была: "А зачем вообще так жить?"
У меня бабушка с дедушкой в похожем городке живут (правда, газ и горячая вода там через колонку все же есть), и для меня поездка к ним сродни ссылке
Цитата:
Сообщение от Ulvur
Так у меня еще не самый плохой вариант. В соседней пятиэтажке в квартирах стоят котлы, которые нужно топить углем или дровами. Во дворе куча сараев, народ ходит вверх-вниз: в квартиру тащат ведра с углем, назад шлак и золу Поработаешь кочегаром - будет в кране горячая вода... XXI век, черт его подери...
А железнодорожного или автобусного сообщения с более крупными и развитыми городами у вас тоже пока не изобрели? Неужели не хочется в человеческие условия перебраться? Экономия экономией, но не до такой же степени...
А железнодорожного или автобусного сообщения с более крупными и развитыми городами у вас тоже пока не изобрели? Неужели не хочется в человеческие условия перебраться? Экономия экономией, но не до такой же степени...
Железной дороги у нас тоже нет, раньше была, разобрали за ненадобностью. До областного центра добраться, конечно, можно, но тогда мои миллионы превращаются в ничто - 250 - 300 долларов придется отдавать за аренду жилья, без коммуналки. Если дешевле, за 150 - 200, то это опять будет уголь с дровами и на окраине
Я так жил, когда после института по распределению работал. Печка в комнате, дрова и уголь в сарае, вода в колонке на улице, туалет там же... Через 5 месяцев, с конопляного завода уволился восьмой подряд главный бухгалтер. Может быть, если бы была в городе ТЭЦ, я бы и сейчас там жил и работал.
Они и есть разные. Отгороженные друг от друга визовыми барьерами. А сейчас ещё и вновь построенными заборами с колючей проволокой. (Например, на входе в тоннель под Ла-Маншем.)
Правда горячую воду и отопление в UK тоже все сами себе обеспечивают. Только, в большинстве случаев, не углём топят, а газом. Хотя некоторые и углём, и торфом. Собственно это распространённая практика во многих странах мира. В дом подают только холодную воду, греют её самостоятельно. Отопление тоже автономное. Зато горячую воду не отключают летом на 2-3 недели. И отопление можно регулировать.
P.S.
Если ЕС не откажется от политики толерантности, (а пока нет никаких признаков, что от неё собираются отказаться), то "беженцы" из "Сирии" и им подобные мигранты и их многочисленные наследники довольно скоро опустят уровень жизни в ЕС. Поближе к общемировому.