Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 03:38   #1781
Старожил

Оставлено благодарностей: 344
Получено благодарностей: 1,129
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Не хочу генерировать дискуссию про "ошибку" и проч. Замечу, что рабочий на стройке получает от 15 долл в час. Да, это тяжелая работа в любую погоду. Но получить эту работу можно без особого труда. И на билет обратно тоже собрать можно. Сравните американский подход "Если есть проблема - то давайте ее решать" с ... другими подходами. Но можно, конечно, и жующую публику в ресторане снимать. И про "ошибку" жаловаться. А можно и "чемодан-вокзал-родина". Каждому свое.

В заключение темы приведу очень популярный анекдот из 80ых.
"Запустили прямой поезд Бобруйск - Израиль. И вот приходит поезд из Израиля, останавливается на платформе. А тут напротив стоит поезд на Израиль. Из окон поездов высовывается по пассажиру напротив друг друга. Смотрят друг на друга. И оба крутят пальцем у виска".

На этом откланиваюсь. Всем удачи.
Не прощайтесь - приятно иметь беседу с умным человеком. Лично я во многом с вами согласен. А анекдот про поезд, ставит приятную точку в нашей небольшой дискуссии - "каждому своё".
А как же тогда насчёт покурить - чо, разбегаемся? Я думаю всё таки, что вопросы эти будут и будут волновать людей. А неизвестность пугать и манить.
Хочу просто немного поправить ваши замечания и утверждения. Вы, опять же, как и я, говорите обобщённо. Полагаю, что это из чувства такта. Но всё же, мы понимаем, что это форум специалистов в несколько иной области нежели работа с лопатой, и каждый знает себе цену, и не малую.
Предлагаю провести опрос : "Кто из форумчан согласен на переезд в заграницу, с условием работы на стройке за 15$ в час?"
Miguel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 09:22   #1782
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Я не согласен. Такие деньги и тут можно заработать если извилины напрячь.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
MOSES (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 11:28   #1783
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215

Цитата:
Сообщение от Miguel
Предлагаю провести опрос : "Кто из форумчан согласен на переезд в заграницу, с условием работы на стройке за 15$ в час?"

15 х 8 х 21 = 2520.

Думаю среднего уровня стокер, со стажем в в 2-3 года, без проблем "поднимает"
данную сумму со стоков. Незачем ему ехать за бугор и работать на стройке за эти деньги.
auris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:36   #1784
Старожил

Оставлено благодарностей: 269
Получено благодарностей: 302

Цитата:
Сообщение от Tim
Я не согласен. Такие деньги и тут можно заработать если извилины напрячь.

Вы правы. Можно зарабатывать НАМНОГО больше. На постсоветском пространстве - зарабатывать вообще гораздо проще.
MOSES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:39   #1785
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Ну не "без проблем", но многие фулл таймеры я думаю поднимают.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 13:48   #1786
Новичок

Оставлено благодарностей: 559
Получено благодарностей: 337

по Чехии - как уже не раз говорила - первый шаг - приехать как турист - и начинать с открытия фирмы - потом вернуться и ждать - как только фирма узакониться - получить предпринимательскую визу в Киеве - и все можите ехать - работать тихо или громко жить.. - вот такая схема. А стоки или что другое никого не волнует главное исправно платить налоги.
raisa.k вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (04.11.2010), Elisanth (15.07.2013), qwer (04.11.2010), Tim (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 14:07   #1787
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

а какие подводные камни есть?
какие шансы, что не узаконят фирму, скажем?

а через сколько времени дадут вид на жительство?
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 15:13   #1788
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от raisa.k
по Чехии - как уже не раз говорила - первый шаг - приехать как турист - и начинать с открытия фирмы - потом вернуться и ждать - как только фирма узакониться - получить предпринимательскую визу в Киеве - и все можите ехать - работать тихо или громко жить.. - вот такая схема. А стоки или что другое никого не волнует главное исправно платить налоги.

Раиса, спасибо огромное за ответ.
Но хотелось бы уточнить ситуацию. Сама схема: турист-регистрация фирмы на месте - предпринимательская виза в Киеве - ВНЖ в Чехии в целом понятна.

Но есть несколько непонятных для меня, как новичка в этом всем, момента:
1) Регистрация фирмы с указанием единственного реального вида деятельности - работа с фотобанками - насколько сейчас это реально? особенно в плане последующего получения предпринимательской визы?
2) Уплата налогов с фотобанков в Чехии - насколько это беспроблемно? В том смысле что печатей и договоров с фотобанками показать не получится, максимум - это принскрины со статистикой фотобанков и манибукерса. Есть ли у Вас или у кого-то из Ваших знакомых реальный опыт подобной выплаты налогов в Чехии?
3) Каков суммарный размер налогов, и вообще затрат по фирме, если показывать в деятельности только работу с фотобанками? Сколько это примерно в процентах от задекларированного в месяц дохода - хотя бы порядок - 10, 20, 30, 40 процентов - сколько? И сколько в месяц обходится содержание самой фирмы? (оплата бухгалтера, юридического адреса и т.д.?)
4) есть ли среди Ваших знакомых люди, живущие в Чехии, и РЕАЛЬНО живущие с фотобанков? для которых это основной и единственный источник дохода? Если есть, то подскажите пожалуйста, как с ними можно связаться. Если что - можно в личку.

Просто это сейчас основопологающие вопросы, для того чтобы понять стоит начинать этот процесс вообще или нет (если окажется, что это не выгодно по деньгами, или нереально само по себе технически).

И еще. пересмотрел сейчас эту ветку форума. Около года назад Вы писали:
"Считаю своим долгом сообщить, что все предыдущее об устройстве в Чехии можно отправить в архив. Ситуация изменилась в корне. Визы с большим трудом продлевают тому кто еще в Чехии - новые не делают - в полиции твориться такое,что даже трудно описать - то ли в связи с отпусками - то ли политика - не знаю - нам нужна была только справка, которую в былые времена выдали бы за 10 минут - теперь пришлось ждать 2 часа, а потом еще и отправили в другое место - там еще в следующее и в результате закончился рабочий день - приходите завтра - называется. Полиция расположилась по всему городу - "нечехи" носятся по городу в поисках нужного отдела - по справочной получаешь неправильную информацию - в общем бардак..Что неприятно поразило - табличка на справочном - типа если вы не говорите по чешски - то приводите с собой переводчика, иначе с вами никто разговаривать не будет - итак вывод - кто не успел - тот опоздал...
В общем кто не успел закрепиться скорее всего либо перейдет на "черную" либо депортируют.."

Насколько с тех пор изменилась ситуация? Как сейчас все? реально фирму вот так открыть и, самое главное, получить потом визу? или по прежнему все очень и очень плохо?

P.S. Раиса, в случае необходимости, с Вами можно как-то связаться по другому, не через форум, более оперативно? (аська, скайп, телефон, электронка и т.д.?)
qwer вне форума   Ответить с цитированием
sonia (09.08.2022)
Старый 04.11.2010, 17:03   #1789
Старожил

Оставлено благодарностей: 249
Получено благодарностей: 475
Отправить сообщение для  makar с помощью ICQ

А что все едут за границу только из-за денег? Я поехал что б ребенок мог выбрать где ему жить.
makar вне форума   Ответить с цитированием
Miguel (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 17:18   #1790
Старожил

Оставлено благодарностей: 269
Получено благодарностей: 302

Цитата:
Сообщение от makar
А что все едут за границу только из-за денег? Я поехал что б ребенок мог выбрать где ему жить.

Именно ! Вы абсолютно правы. Переезд на ПМЖ за рубеж следует рассматривать в первую очередь "с этой стороны". Ехать за границу из-за денег - цель оправданная только в исключительных случаях. И как правило - "здесь" деньги достаются гораздо тяжелее ( хотя, всегда есть исключения )
MOSES вне форума   Ответить с цитированием
Ответ