странное и сомнительное занятие снимать личную жизнь без разрешения...в Штатах сразу в суд а в России и по кумполу заработать можно
....по моему здесь кто-то фотку кидал как как один папарации на съемки
защитный шлем одевает
В детских садах такой приработок .
сговорятся с воспитателем, нашелкают детей, а потом впаривают родителям по 200 руб за 10*15
пытаются играть на родительских чувствах, что ребенку очень обидно, когда его фотки не берут... качество, как правило ниже плинтуса, ужасный ФШ и вспышка в лоб...
один раз такого встретил, сказал ,что дам в лоб, если еще раз снимешь без спросу моего ребенка и фотки сожрать заставлю. Еще и заведующую предупредил, что еще раз пустят, прилетит из министерства.
В России такое не прижилось, потому что желающих по кумполу было дать намного больше чем желающих купить - и это однозначно и правильно
В Нью Йорке, как ни странно, никто не бьёт и не жалуется - просто берут или не берут фоты. А чтобы тебя пустили снимать в этот ресторан, нужно заплатить хозяину взятку от 20000$ /внимательно посчитайте нолики/. Не уточнял я точно, на какой интервал времени получаешь добро. Может на постоянно, а может и на год. Но это точно существует и работает. Фотография стоит 20$. Информация из надёжного источника. Я бы тоже не пошёл на такую работу или приработок, а там люди в очереди стоят, по головам ходят, и борются за такое место всеми правдами и неправдами.
Это я к слову о престижах и статусах. Нужно выживать в капитализме. А жить хорошо - ещё лучше.
Там, кстати, это считается достаточно престижной работой, и насчёт честно или не честно особо не заморачиваются.
Дикие нравы
Ребята, очень нужен совет по Чехии.
Вчера-сегодня честно прочитал все 177 страниц этой ветки. Не хочу никого обидеть, но флуда много, а полезной инфы крайне мало.
Увидел, что тут присутствует несколько стокеров, реально живущих в Чехии. Стучаться в личку к незнакомым людям не сильно удобно, поэтому пишу просто вот так отдельным постом.
Ситуация такая. Сам живу на Украине. Основная деятельность, причем уже несколько лет - фотобанки. Официального статуса нет, и как его тут сделать тоже не понятно, безработный, блин.... Такая ситуация уже надоела до чертиков... Очень хочется перебраться в Европу - спокойно, тихо жить и радоваться жизни, а не выживать... Ну короче классика, все как у большинства...
Пока самой реальной для переезда и комфортной жизни страной вижу Чехию (поправьте если не прав)
Конкретные вопросы такие. Насколько реально сейчас стокеру полностью ЛЕГАЛЬНО зацепиться в Чехии? Проходит ли для получения ВНЖ вариант создания фирмы, с тем чтобы основная деятельность была - работа на стоках? Какой при этом примерный налог? Или может быть те, кто живут сейчас в Чехии и работают на стоках, официально показывают себя по какой-то другой схеме? тогда по какой?
Пожалуйста, если вы хоть немного в теме, помогите информацией! Или хотя бы подскажите в какие двери стучаться, чтобы эту информацию получить)
По поводу фото - в Турции во время плавания на яхте к туристам подсаживаются фотографы (как они выпрыгивают с лодки на яхту с камерой через плечо, это отдельная история ). Во время путешествия щелкают туристов, при возвращении на берег ждут их с распечатанными фото на тарелках! Покупать никто не заставляет, не хочешь - просто проходишь мимо.