в Беларуси нельзя иметь двойное гражданство. В России, если не ошибаюсь, можно.
Нельзя, но у Беларусов их два сам из Беларуси да могут на границе спросить почему два паспарта и намекнуть что нельзя но никто не может отобрать гражданство нужно отказываться.
у меня дальние родственники уехали в Германию в 2004 году. У них двойное гражданство. Понятно дело, что они имеют немецкое гражданство, но и в России за ними сохранены все права. Вот сейчас приехали оформлять здесь пенсию, там же мало платят ))))
но кажется это у них называется не двойное, а просто два гражданства. От смысла меняются какие-то права и обязанности. И два гражданства Германия поддерживает ТОЛЬКО с Россией. С остальными странами СНГ - нет.
Страна возможностей))))) выехал по гринкарт пока не жалуюсь. Да есть и те кому тут плохо но пробовать стоит может ваше это.
Макар,а можно поподробней с того момента как Вы приехали в штаты...прям буквально,вышли с аэропорта и куда? просто все эим моменты совершенно не понятны...муж хочет на юг,а я в Канаду в Ванкувер...
Считайте что Грин Карт у вас в кармане....
И у меня тоже нет ни одного знакомого, который бы вернулся из Америки. В основном из за того, что продали недвижимость, и тем самым сожгли за собой мосты. Так что возвращаться уже некуда - нет ни жилья ни имущества ни хорошей работы.... И адаптироваться заново вернувшись,может быть не проще чем в Америке - гражданства ведь вы лишаетесь уезжая на ПМЖ. Ну и друзья , знакомые и сослуживцы вас злыми языками за спиной и в глаза сьёдят... Так что, кто решился и сделал первый шаг, тому ничего не остаётся как терпеть и шагать дальше, потому что смотреть вперёд интереснее, чем пробиваться с боями назад. Насчёт языка сильно не обольщайтесь. То что вам кажется преимуществом и достижением, то для других просто норма - я имею ввиду коренное американское население. Они рождаются с этим языком, но не все многого добиваются в жизни. Но если вы молоды, сильны и активны, то пробуйте - дорогу осилит идущий. И уж не оглядывайтесь...
Людям в возрасте и с детьми практически вернуться не возможно - это факт.
Молодым людям , если ничего ещё в жизни не сделали, не достигли, не приобрели и т.д..., можно ехать запросто. Я бы даже сказал необходимо, чтобы осмотреться и посмотреть на жизнь с другой стороны. А если дома остались родители, которые вас опять примут, обогреют и пропишут на своей площади, то и думать нечего - ехать и ехать...
Благодарю,так хочется побольше узнать о всех моментах...но мы не будем продавать свою трёхкомнатную в Москве,будем сдавать...и гражданство терять тож не хочется...в общем рассматриваем запасного пути-возвращения...ну мало ли...
Что ж тогда получается, люди не возвращаются только потому что сожгли мосты? значит оставивь жильё,то многие вернулись бы,значит всё-таки ТАМ не лучше...в общем и так сомнения насчёт миграции не прошли,так уже новые посеялись...неее однозначно ,не нужно продавать квартиру....
Что ж тогда получается, люди не возвращаются только потому что сожгли мосты? значит оставивь жильё,то многие вернулись бы,значит всё-таки ТАМ не лучше...в общем и так сомнения насчёт миграции не прошли,так уже новые посеялись...неее однозначно ,не нужно продавать квартиру....
У меня все просто было у меня тут куча знакомых но вобще есть фирмы которые занимаются всем что вам нужно друг ездил в канаду вроде отдал 500 длларов точнее скажу позже нашли работу и нашли жилье, а меня встретил в аэропорту человек которого нашел через инет тоже за определенную плату и отвез по адресу нужному как то так.