В приципе, карту могут открыть и по турвизе, хоть как бы и не положено. Примеров много
Вполне может быть. Но далеко не во всех банках. Что интересно : даже при наличии годовой визы ( например NON-O или ED ) счёт можно открыть не в любом банке. Благо, банков, отличающихся лояльностью к экспатам в Тайланде достаточно.
Эксперимент 2 начинается... год без родины.
Принимают участие Тайланд, Непал и Индонезия...везде по нескольку месяцев с активными передвижениями. Постараюсь освещать жизне-быт по мере возможности
Действительно, сколько возможностей для новых впечатлений и новой жизни!
Я учусь в Германии на интеграционнх курсах (вышла замуж за немца), у нас много всякого народа, поэтому много информации. Так вот немцы очень часто имея приличную пенсию уезжают жить в Шри Ланка или Филиппины, действительно очень дешевые страны и плюс тепло.
Германия очень хорошая страна для проживания, тут, например, "детские" платят до 26 лет, если "ребенок" учится и это составляет 287 ойро
Могу сказать, что в Индонезии так и есть. Мало-мальски приличное кафе и гостиницы от 4* имеют бесплатный WiFi. Единственное, что обычно это не свободный доступ, ключ дают только клиентам, т.е. не получится попользоваться не зайдя в само кафе и не сделав заказ. Хотя есть варианты халявы, но их уже сложнее найти.
Вы о Бали говорите видимо - там все понятно более менее - но Бали это менее 0.3 процента индонезии - хочется именно страну посмотреть. Ну хотя бы частями острова Яву и Флорес - там с интернетом думаю дела обстоят не лучшим образом
Последний раз редактировалось mif, 02.10.2010 в 06:13.
посмотрел фильм "Шокирующая азия", снятый в 80-ые. Когда-то я его уже видел, тогда произвел сильное впечатление.
А сейчас - как-то и не особо, мягко говоря: многие вещи из показанных там стали уже чистой показухой для туристов, какие-то я видел своими глазами и пробовал.
Эх...
посмотрел фильм "Шокирующая азия", снятый в 80-ые.
Я вспоминаю увиденный мною фильм "Это Америка", снят не знаю когда, смотрел в 1981 году. Аналогично - тогда произвел неизгладимое впечатление (байкеры, чопперы, битвы монстертраков, demolition derby, сверкающие рок-н-ролльные автомобили, пергидрольные барышни с выдающимися бюстами, рок-концерты, уличные банды, свободная продажа оружия, ковбои, индейцы и проч и проч).
Сейчас такое же впечатление произвела бы пожалуй только летающая тарелка.
Прошёл год...мы снова вернулись к мысли о миграции...осталось 4 дня до конца срока подачи заявки на участие в лотерею Грин Карта ...действительно же кажется ,что ТАМ лучше...может чтоб понять что здесь не плохо,нужно пожить ТАМ...сомневаюсь,потому что нет НИ ОДНОГО знакомого кто вернулся бы...уверенна,намного проще будет адаптироваться если знаешь язык...