вы же стокер, зачем вам сдалась эта "официальная" работа?
"Официальная работа", это необходимое условие для пребывания за границей. Если ты работешь и платишь налоги, то и для тебя раскрывается вся сеть социальных услуг, будь то медицина и пр.
На пенсию тоже надо заработать, и работают в заграницах для этого не меньше чем в совке.
Ещё зависит от страны в которой ты находишься, и от твоего статуса. Если у тебя временный вид на жительство и ты за это время не устроился на работу, то тебя его лишат без права восстановления. И встанет выбор: возвращаться на родину, или остаться в нелегалах. Нелегалом не во всякой стране можно остаться, а если и застрянешь, то мало перспектив реализовать себя.
По официальному приглашению хозяина на работу, ты можешь так же получить вид на жительство, если до этого не имел.
Право на работу ещё нужно получить или добиться.
Без официальной работы невозможно снять квартиру, потому что , при составлении контракта, нужно представить сам постоянный контракт на работу, и 3 последние зарплаты.
И т.д.
Всё это серьёзно, но понять это, опять же, можно только уже находясь в стране. Я имею ввиду, в цивилизованной стране.
Давно не вмешивался.
Ребята уезжают люди по разным причинам, некоторые остаются нелегально, некоторые и вправду беженцы. Не все из нас крутые талантливые проггеры а некоторые даже и не имеют высшего образования. А интересно про всех.
Отрицательный опыт ИМХО часто более итересен чем положительный. Поверьте того то хочет уехать никто не отговорит, того кто хочет остаться война с места не стронет. Давайте слушать и извлекать опыт а "опыт — сын ошибок трудных".
"Официальная работа", это необходимое условие для пребывания за границей. Если ты работешь и платишь налоги, то и для тебя раскрывается вся сеть социальных услуг, будь то медицина и пр.
...skip...
Без официальной работы невозможно снять квартиру, потому что , при составлении контракта, нужно представить сам постоянный контракт на работу, и 3 последние зарплаты.
И т.д.
Всё это серьёзно, но понять это, опять же, можно только уже находясь в стране. Я имею ввиду, в цивилизованной стране.
Мы упускаем один важный момент.
Мигель, а если у вас достаточно средств, что бы не работать "на официальной работе" то квартиру не снимешь? И мед помощь не окажут?
В Канаде достаточно показать подтвержденный доход (если вы успешный стокер - то вы легко докажете свою платежеспособность путем предоставления налоговой декларации) и жилье снимается без проблем. Более того, вы можете снять жилье вообще без предоставления каких-либо доказательств если заплатите вперед за пол-года. Именно так было со мной, когда я только переехал. Медицинскую страховку можно тоже купить отдельно, и обойдется она иногда дешевле, чем сопоставимая через "официальную" работу. Но тем не менее в стране нужно находиться легально, да.
Открыли фирму. В Финляндии открыть фирму может любой гражданин Евросоюза. Партнерами могут быть НЕ граждане Евросоюза. Через 3 месяца после открытия фирмы подали документы на ВНЖ, еще через 3 месяца ВНЖ получили.
Nira/ Вообще читают людей гораздо больше чем пишут. Вы лучше напишите про свой опыт это будет интересно.
Не хотела писать о своем опыте в ветке по нескольким причинам, во - первых как я писала выше, я делаю выводы из чужого опыта, Гражданка вот написала… Во-вторых, как показывает мой опыт , девушки вышедшие замуж за иностранца (к числу коих я отношусь) не вызывают особо положительных эмоций у большинства наших соотечественников мужского пола, да и потом, никто меня об этом не просил,( спрашивали про Новую Зеландию и пр.) Вы, Тим, первый, кто меня цивилизованно попросил написать о своем опыте, пишу:
Уехала я нелегально по финскому шенгену , благо питерским удобно, получаешь визу, едешь в аквапарк или в шоп-тур на выходные в Финляндию, получаешь заветный штампик в паспорт и все, дорога в Европу открыта. Выбор на Италию пал случайно, как я писала выше, когда назрело мое желанию уехать, я просто хотела уехать куда-нибудь, лишь бы что-то изменить в своей жизни, несмотря на хорошую работу и хороший заработок, подумывала даже уехать в финляндию на сезонный сбор клубники, подумывала про Германию, но в одной из туристических поездок в Италию, познакомилась с моим будущим мужем, год общались-переписывались, потом поехала к нему нему на свой страх и риск, потому как знала, что еду нелегалкой, т.к. как предложения жениться могло и не последовать. Вот, собственно, моя история, которая мало кого может заинтересовать, по причине абсолютного большинства мужчин в теме.
Что же касается легального въезда, и последующего запроса вида на жительство (Permesso di soggiorno), то вот основные приемлемые способы получения (про усыновления, беженство и пр. мне кажется нет смысла писать)
- работа по найму (если есть открытые квоты)
- учеба (если есть открытые квоты) во время обучения разрешается работать максимум 20 часов в неделю, этот вид на жительство можно потом переделать в «работе по найму», опять же, если есть квоты.
- индивидуальная трудовая деятельность "lavoro autonomo" (если вы являетесь частным предпринимателем и имеете определенный доход). Вот этот способ можно попробовать прозондировать, если есть какой-то способ официально показать свой доход от стоков, то есть вероятность получить и визу и вид на жительство. У меня нет знакомых кто бы так уехал, и подозреваю, что никто пока так не уехал, так что если у кого есть желание, можете поузнавать. К сожалению, у меня практически нет знакомых, кто бы въехал в италию легально, и куча знакомых, кто въезжал нелегально. Если это уместно, и если кому-то интересно, напишу про нелегалов.
ВНЖ получили чуть больше месяца назад. Квартиру снимаем с марта, жили здесь по туристической визе. Да, мы партнеры. Гражданин Евросоюза - наш финский бухгалтер. Регистрировались как рекламное агенство. Показывали стоковые и фрилансовые доходы - скрины статистики со стоков и букерса. Кстати о стоковом бизнесе здесь знают, и бумажных договоров никто не требовал. Сын пошел в школу - проезд до школы и обратно, обеды, учебники, тетрадки и вся прочая канцелярщина - бесплатно. Пока все нравится