DrPAS, специально для студентов не проживающих в крупных городах существуют общежития.
конечно, существуют. а для детей, которые хотят получить приличное довузовское образование, но родители которых живут не в крупных городах, существуют интернаты. да, стокер, может переехать в деревню и там обеспечить себе спокойную жизнь, но: 1) он этим лишает нормального образования своих детей (речь не только об институтах, но и хороших школах, кружках, секциях и прочем) 2) он не думает о том, чем в такой деревне будет заниматься его жена/муж. т.е. как ни крути - поступок скорее эгоистичный, когда человек больше думает о себе, чем о своих родных
конечно, пусть дети учатся в деревне. потом пойдут коровок доить, институт ведь в деревне забыли построить
Ну зачем же так утрировать? В деревне интернета нет, работать и жить там неудобно. Но есть же масса небольших городов, в которых и цивилизация и более менее воздух чистый и коров нет надобности доить)))
Пол года в фултайме. Полет нормальный. По будням снимаю, в выходные - отдыхаю. Не то что раньше: снимала по выходным, в будни днем работала на основной работе, по ночам халтуры халтурила. Довела себя до нервного срыва практически этим сумасшедшим темпом.
для детей, которые хотят получить приличное довузовское образование, но родители которых живут не в крупных городах, существуют интернаты. да, стокер, может переехать в деревню и там обеспечить себе спокойную жизнь, но: 1) он этим лишает нормального образования своих детей (речь не только об институтах, но и хороших школах, кружках, секциях и прочем) 2) он не думает о том, чем в такой деревне будет заниматься его жена/муж. т.е. как ни крути - поступок скорее эгоистичный, когда человек больше думает о себе, чем о своих родных
DrPAS, я глубоко убеждён, что "приличное довузовское образование" нужно не столько детям, сколько их родителям, которые через детей воплощают свои не сбывшиеся планы и мечты.
Т.е. я не говорю, что кружки и секции - это не нужно, но при желании этот вопрос всегда можно решить. Для этого существуют автомобили, общественный транспорт. Главное, чтобы у ребенка было желание. А кружки и секции есть не только в крупных городах, но и в не больших.
2) Естественно не нормально, когда кто-то насильно тащит свою половину из мегаполиса на природу. Само собой разумеется, такое желание должно быть обоюдным.
Ну зачем же так утрировать? В деревне интернета нет, работать и жить там неудобно. Но есть же масса небольших городов, в которых и цивилизация и более менее воздух чистый и коров нет надобности доить)))
я первые 16 лет своей жизни прожил в таком городе. из моего класса все кто смог, из него сбежали. помню из секций был выбор - дзюдо и бокс. у меня брательник хотел спортивной гимнастикой заняться, но оказалось негде. с работой такая труба, что люди за 80 км в питер ездят. по большому счету, стокер зачастую не смог себя реализовать даже живя в большом городе, выезжая за город вы уменьшаете шансы своих детей реализовать себя. в принципе, ни кто не мешает жить вблизи крупного города в коттеджном поселке, когда и элитные школы под боком и природа. но многим ли доход со стоков это позволяет?
Я тоже родился в небольшом 10-тысячном городке в 70 км от областного центра. Кружков и секций было предостаточно (мои - радио, туристический (+спортивное ориентирование), шахматы, футбол). Ещё были гребля, авиамодельный, фото и мн. др. Правда это было в советские времена. Но, когда был на встрече выпускников, то - местный дом пионеров работает (расписание кружков и т.д).
Уровня моего школьного образования оказалось вполне достаточно, чтобы поступить в столичный университет информатики и радиоэлектроники и успешно его закончить с квалификацией инженера-системотехника. Правда ни дня по ней не поработал, т.к. душа больше лежала и лежит к графическому дизайну.
Т.е. - дело не в месте, где живёт человек, дело в желании.
Т.е. - дело не в месте, где живёт человек, дело в желании.
помните тост из Кавказской пленницы? Так выпьем, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Так вот в крупном городе возможностей существенно больше. Уехать из него просто, вернуться в него много труднее. Вам это уже может быть и не надо. Но лишая этих возможностей своего ребенка, стоит об этом задуматься, имхо
Стоки дают свободу жить там, где удобно. Где свежий воздух, природа. Где нет пробок и толп, нет суеты и постоянно нервничающих людей с напряжёнными мордами лица. Где соседи по улице (не по подъезду) знают друг друга и улыбаются при встрече. Где в местной лавке продавец знает, что ты любишь.
Ну не скажите, стоки требуют хорошего и доступного по цене инета, а у нас уедешь на свежий воздух и инет только хреновенький 3G в лучшем случае, да еще по драконовским тарифам. Когда не работал и был на ФТ, была возможность пожить у друга на даче, на природе, так как раз отсутствие нормального интернета по вменяемой цене не позволило это сделать. Хотя дача его от города не далеко, минут 20 по трассе. К сожалению, нормальный интернет у нас только в городах, в ближайшем пригороде уже трудности возникают. Ситуация конечно постепенно меняется, но очень медленно.
luk, что правда в России такая засада с Интернетом?!
Мои родители живут в белорусском городишке с 30 тыс. населения, 200 км от столицы. У них отличный доступ в Интернет, совмещённый с кабельным TV. Также есть конкурирующая сеть кабельного+Интернета и третий вариант - ADSL отличного качества от государственного провайдера ("Белтелеком"). То есть 3 компании, конкурирующие друг с другом. Тарифы как в столице, во всяком случае отличаются не сильно. Также можно 3G модем использовать, но это как запасной вариант для дачи и поездок. Да, в столице выбор провайдеров больше. Но зато я встречал в столице места, где из-за доисторической АТС нет возможности пользоваться ADSL вообще.
luk, что правда в России такая засада с Интернетом?!
так не только в россии. вон к бабушке съездили - 20 минут на машине от ровно - никакого инета. местные говорят, что в хорошую погоду на чердаке есть шанс поймать. мне не удавалось. городские жители привыкли к хорошему, многие вещи считают сами собой разумеющимися. но действительность жизни на природе может быстро отрезвлять. что там инет. у той же бабушки под ровно решили провода на лэп поменять. она месяц (!) без электричества жила.