Laures, как сказать. Люди узнаваемы, на втором плане прохожие вполоборота. На других стоках точно потребовали бы релизы.
Согласен, западные стоки без релиза не приняли бы это фото, а Лори принимает, если не видно лиц. Если же лица видны, то такие снимки принимаются редакционно. Это не относится к постановочным портретам и если человек смотрит в камеру.
alexander_next, не, на Лори если договор не подписан, Вы уже можете загрузить 20 работ. А когда подпишут, если им Ваши фото все глянутся, то ваш лимит сразу вырастит до 40.
Elisanth, на Лори с релизами легче, вот например на эту мою фото http://lori.ru/1001636 один релиз ну обязательно нужен для тамошних стоков, а на Лори нет. alexander_next,
Цитата:
Для Лори, по-моему, две продажи карточки - это уже бестселлер.
в таком случае у меня там есть бестселлер - 3 продажи и все одну фото, и мало того купило одно и то-же издательство, зачем им покупать одну фото 3 раза не пойму GUARDING, я и не знал что у них лимит ограничен - думал он так и будет расти до бесконечности . BelayaMedvedica
Цитата:
w475f, потому что я новичок, поэтому и волнует.
Желательно не волноваться, "это всего лиш работа", а работать над собой - изучать теорию, и как можно больше снимать (ИМХО из личного опыта) .
у меня такой вопрос: если я залью на ftp тысячу файлов, а лимит у меня около сотни, то не потеряются ли остальные 900? или они будут подбираться с ftp постепенно.
Надо предварительно с нами списываться - мы на время этой загрузки увеличим вам лимит и они не потеряются.
Но понятно, что такое возможно только для авторов с успешными портфолио на западных стоках.
И значит, я был прав в том, что сам вбивал русские слова и делал перевод. Поэтому, гемор с загрузкой и атрибутированием все-таки есть : )
Английские слова не исчезают, они действительно скрыты, но если кто-то вдруг ищет на английском - в поиске участвуют.
Если у вас были слова на английском - наши редакторы атрибутируют на русском - не переводят! Именно атрибутируют на русском. Тот же Лосевский и многие другие ни разу в жизни русских слов и названий не писал.
Вот пока не могу понять, стоит ли уделять Lori особое внимание (а он этого требует из-за русских кейвордов, писалось страницей раньше).
И что на Lori лучше идет из растра - совковая (российская) тематика (неприукрашенная, хоть и качественно снятая реальность) или стерильный клип-арт, ориентированный на западные стоки? Какова пропорция? У меня есть и то, и другое, но гимориться с атрибутированием ради нескольких возможных продаж на сотню через год не стоит того. ИМХО
Мы бесплатно делаем атрибутирование изображений на русском, если на английском оно уже сделано.
Идет разное. http://lori.ru/last?sort=sales - сортировка всей базы по продажам. Но ориентируясь на число продаж - стоит задумываться и о цене продажи, в Лори могут быть продажи как по 12 рублей автору, так и по 3750.
Если изображение покупается в Лори, и используется потом в газетах и журналах, которые, разумеется, выходят большими тиражами, то по какой лицензии должно быть куплено такое изображение?
Если изображение покупается в Лори, и используется потом в газетах и журналах, которые, разумеется, выходят большими тиражами, то по какой лицензии должно быть куплено такое изображение?