Это нормальная потребность, если мы говорим о жизни, а не о выживании.
Такая машина даёт ещё 300 - 500 баксов в месяц затрат к бюджету помимо стоянки и бензина.
Нужна ли она настолько, чтоб напрячься и зарабатывать на 400 баксов больше, - это уже каждый решает сам.
дайте определение - "нормальной потребности" ?
добавь вам к доходу 10к у.е. - вы будете считать нормальной потребностью каждые каникулы - отправлять детей в лагеря в разных странах мира, чтобы они не были психологически зажаты в рамках своей страны.
еще добавить денег - посчитаете нормальной потребностью- отучить всех детей в лучших универах мира.
купить минимум трешку каждому ребенку.
нанять горничную и кухарку.
иметь "домик в деревне" со своим озерком и лесочком...
Нет, не про минимальную. Я ж отвечал - на что деньги тратятся если живешь обычной жизнью, там был пример с суммами - и частной школой, я на него и ответил.. Вот так и живу. Не минимально. Согласен.
ну, то что - сколько денег не получай, их в лучшем случае будет хватать в притык, это жизненный факт. тут спорить глупо )
просто уровень жизни увеличивается...
переехать на несколько лет пожить в регионах - узнаете как иначе
напомню - весь этот спор начался с заявления, что разница в доходах и уровне жизни между москвой\питером и глубинкой - сильно преувеличена
Рассказать, что в регионах называют ХОРОШЕЙ жизнью, даже не выживанием, как тут обсуждают?
Ну ну...
Про регионы
Родился - город Ачинск. Жил там с родителями (Красноярский край).
Потом поехали они на заработки в Узбекистане, и там жили, ну как могли. Зато в горах ., потом - когда Узбекистан отделился - вот подался в Москву, ну почему-то решил не жить в регионе . Родители, кстати - сейчас в станице в Краснодарском крае
Зачем мне туда возвращаться? Я из "регионов" уехал. Сам по себе. Выучился - на все сам заработал .
Не, не надо меня обратно звать.
Мне как раз стоки интересны - что с ними дальше можно поехать, из страны. Ну чтобы не мойщики электричек там идти (ну нет у меня профессии программиста, и не ученый я уже совсем), тогда на доход от стоков там можно и прожить какое-то время. Ну если доход будет приличным. Вот и читаю эту тему, думаю...
ну, то что - сколько денег не получай, их в лучшем случае будет хватать в притык, это жизненный факт. тут спорить глупо )
просто уровень жизни увеличивается...
Отнюдь. В молодости я тратил 20% от заработанного. И хотя всё накопленное тогда - это копейки по сравнению с тем, что я получаю даже сейчас - уверяю, именно такая установка помогает мне не париться о деньгах даже сейчас, когда трачу 120% от дохода.
А работать всю жизнь на поесть - как-то не стимулирует.
Мне как раз стоки интересны - что с ними дальше можно поехать, из страны.
Меня тоже этот вопрос очень интересен, только вот пока что не вижу как и куда. То, где я сейчас, за страну не считаю (тем более что очень скоро отсюда уезжаю), ЮВА тоже не подходит по ряду причин.
[quote=dimol]Меня тоже этот вопрос очень интересен, только вот пока что не вижу как и куда. То, где я сейчас, за страну не считаю (тем более что очень скоро отсюда уезжаю), ЮВА тоже не подходит по ряду причин.[/QUOTE
У меня родственники и ряд знакомых в США подались, причем пара семей, о, даже три семьи - выиграв ГринКарту. Вот на нее и смотрю.. но пока почему то еще не очень хочется. Хотя включишь тут телевизор, особенно после рабочего дня и общения с дилерами по стране, или новости почитаешь, и думаешь уже, и чего я тут живу.. И знакомые тоже спрашивают - и чего вы тут живете
...старая мудрость говорит, что везде хорошо, где нас нет.
И еще - "не путайте туризм с эмиграцией".
По мне - человек всех своих тараканов берет с собой на любое новое место жительства... Так что сперва разобраться с тараканами - потом уже думать о переездах....
Что у стокерства хорошо для "гражданина мира" - так это то, что где б ты ни жил, твоя работа при тебе. Но - язык, обучение детей, проблема (или наоборот отсутствие проблемы) сходить в гости и "поговорить по душам", попытки найти то ли баню, то ли гречку, то ли черный хлеб, ну в общем чего-то нашенского.... - это все будет.
Но рай мы всюду носим с собой.
Ад, впрочем тоже...