А у меня сегодня вопросы по договору Лори возникли.
1. Давайте посмотрим пункт 1.1.5. Там написано, что фотобанк имеет право распространять изображения путем продажи (это понятно ), дарения (?), обмена (?), сдачи в прокат (?) и иным образом (?). Это как?
2. Пункт 3.3. Одновременно с размещением Произведений, автор производит их регистрацию, для чего заполняет регистрационную анкету фотобанка. Скажите, пожалуйста, на каждую картинку надо заполнять анкету или она заполняется один раз для всех?
3. Приложение 1. Регистрационная анкета (для граждан Украины). Пункт 8. Паспорт можно внутригосударственный? Пункт 13. Банковские реквизиты. А что делать, если их еще нет? Или нужно завести счет в банке прежде, чем заключать договор? Пункт 16. Дата регистрации в фотобанке отличается от даты подписания договора?
4. Ксерокопии страниц паспорта также надо выслать? В скольких экземплярах?
Думается мне, что по пункту 3.3 имеется в виду атрибутирование изображения (наименование, ключевые слова). По крайней мере, ничего там больше по факту не заполняется...
"К экземплярам договора приложите две ксерокопии вашего паспорта (две копии разворота с фотографией и две копии страницы с пропиской)" - это у них с сайта.
Дату подписания договора у меня они проставили сами, и она совпала с датой регистрации.
Про банковские реквизиты, кажется, где-то писали, что они не обязательны.
Пункт 1.1.5 меня, как юриста, не смутил.
Ну, передрали люди формулировку Гражданского кодекса по максимуму.
Там зато всё остальное нормально прописано
Да, в пункте 1.1.5 - абсолютно полная копия статьи из ГК.
Особо мнительных мы просим от руки на этой странице договора делать приписку "Ситуации дарения по отдельной договоренности с автором в каждом конкретном случае" - ибо с точки зрения налогового кодекса - любой "подарок" нам выйдет боком... И единственное место где мы "дарение" применяем - это наши благотворительные акции, но и в них каждый автор должен САМ захотеть участвовать - как минимум в форуме сказав "Возьмите мою работу".
3.3. - атрибуция. Анкета - приложение 1 к договору - заполняется однократно.
Паспорт - да, ваш национальный, в случае если как у граждан Казахстана - паспорта нет - есть удостоверение личности, прислать его.
Иностранцам реквизиты заполнять НЕ НУЖНО! - просто оставьте пустое поле.
Дата регистрации на сайте - запросто может отличаться от даты подписания договора. Договор подписывается той датой какая в нем стоит (как автор поставил), если никакой даты автор не поставил - по дате на штемпеле на конверте, когда оно к нам пришло.
Да, ксерокс паспорта нам надо прислать. Одного достаточно.
Скажите, пожалуйста, на какой адрес надо отправлять договор?
Вот на этой странице http://lori.ru/doc/forauthors указан такой адрес:
125009, Москва, Тверская, 7, а/я 123, Фотобанк «Лори»
А на этой странице http://lori.ru/doc/forauthors/faq (и в самом договоре) указан такой:
127051, г.Москва, Малая Сухаревская площадь, д.6, стр.1. ООО «Лори».
Следовательно, я решил уточнить, какой из них правильный?
Сегодня выяснил, что молодожёны, которых я навесил на сайт Лори, похожи на той-терьера ))))))))В сносочке "Похожие по тематике изобрадения" моленький пёсик с веткой рябины.Прикольно конечно.Улыбнуло. http://lori.ru/1712679