Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 15:58   #1151
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 129
По умолчанию Re: Фотобанк Лори (Lori)

Не очень понятно, зачем Вы всё это пишете — Вам совершенно никто не мешает работать с любым банком, какой Вам больше нравится.

Могу сказать только одно — неограниченная приёмка существует только на стоках, находящихся в самом начале развития. Ни один западный банк, ни один банк, имеющий хотя бы несколько сотен тысяч изображений в коллекции, всё подряд брать не будет. Потому что их (и наша) цель до неприличия проста — продавать фотографии. А не обеспечивать фотографов бесплатным хостингом для их архивов

Давайте _эту_ тему заканчивать, что ли, а то какой-то пустопорожний разговор уже идёт.
Давид Мзареулян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:09   #1152
Старожил

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 628

Цитата:
Сообщение от BelayaMedvedica
Ведь свет клином не сошелся на Лори.
Мне кажется достойной конкуренцией для Лори является КлипартБанк, потому что там дешевле всех для покупателей, и потому что там заметно более высокое количество просмотров фото. Еще конкурентом является Прессфото. Они быстро набирают ход, и отступать не собираются. Там самые идеальные условия для авторов - больше всех гонорар и не надо писать ключевые слова, они сами их пишут, бесплатно. Ну и конечно у них там имеется чтото новенькое от новых авторов, чего пытается игнорировать Лори (лимитами).
Вот это хочется отдельно прокомментировать
Да, на Лори свет клином не сошелся. Особенно с вашим подходом - когда оценивается качество банка по тому, сколько фото в него удалось пропихнуть. Действительно, в этом плане молодые банки предпочтительнее - они и принимают почти все, и ключевые сами прописывают - от вас всего трудов, что перелить фото с винта в базу. Да вот одна маленькая проблема - молодые банки практически ничего не продают, да и выживают не так уж часто в конкурентной борьбе. А что их топит в первую очередь, не задумывались? - как раз те гига- и терабайты мусора, которые туда грузят и которые они принимают. Невозможно привлечь покупателя низкими ценами, если ему придется терять свое время, безуспешно пытаясь найти что-то стоящее среди хлама. Время покупателя - это тоже его деньги, и никто не будет экономить несколько центов, теряя при этом десятки долларов.
Попробуйте посмотреть на вопрос с этой стороны: большинству стокеров от банка требуется не легкая загрузка и 100% приемка, а продажи. И тут среди российских стоков с Лори трудно конкурировать. Прессфото продает в 20-50 раз меньше, чем Лори, про другие (особенно молодые) банки можно и вовсе умолчать. Так что вы все же определитесь, что вам важнее - возможность заработать деньги фотографией или спортивный интерес в загрузке.
VL@D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:31   #1153
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

BelayaMedvedica, а кто вас принуждает грузить на Лори?
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:35   #1154
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72

Цитата:
Сообщение от VL@D
Стало любопытно, посмотрел ваш портфель на ПрессФото. Постарайтесь не обижаться, но вам нужно пересмотреть свою позицию, если вы в самом деле планируете работать со стоками. Более всего удивила всеядность ПрессФото - я был о них лучшего мнения. До 30% увиденного - просто технический брак, оставшееся в основном фото, сделанные на память, серые, некачественные. Фотографий, которые действительно имело смысл размещать на стоках - с полсотни или даже меньше (из почти 800 фото в портфеле). Поймите, что далеко не все стоки будут столь снисходительны к вашим работам. И чем серьезнее сток, чем лучше у него продажи - тем требовательнее он подходит к приемке фотографий. Попробуйте для начала притормозить раскладывание по полочкам вашего архива - пусть это остается семейная память. Попробуйте снять что-то специально для стоков, попробуйте довести фотографию до стоковой кондиции, познакомьтесь с элементарной обработкой фотографий. Не торопитесь - поверьте, что если вы всерьез возьметесь за работу со стоками, вам через год будет стыдно за те фото, что вы выкладываете сейчас.
Я не обижаюсь, напротив, спасибо за оценку. Правду мало кто говорит, и я ее ценю. Вполне могу согласиться с такой оценкой, потому что я не профессионал и не могу оценить фото с профессиональной точки зрения.

Насчет приемки я уже читала, что принимают фото и не лучшего качества потому, что нет аналогов. Вот пришла я допустим в банк, а там нет того чего надо. Много качественных фото, а того, что надо мне - нет. Согласитесь, что для небольшого размера мне без разницы наличие шумов, их просто не видно. И даже некачественные я бы взяла, если бы они были (те самые картины), но их нет. Композиция обрезается, шумы на небольших не видны, фокус игнорируется, если нет ничего другого. Так что оправдано принятие банками не только супер качественных фото. "серьезность" - это не факт, и оперировать ею нелогично. Что такое "серьезность"? Какие кретерии "серьезности"? Политика банка? Так кому то она может нравится, кому то нет, она может себя оправдывать или нет, это уже время покажет. А "принимать все" - это в то же время не терять кучу времени на проверку фото. И прежде чем положить фото в такой банк, я уже знаю, что все проверки лежат на мне, и уже заранее все исправляю, вычищаю копирайты, меняю освещение... И это проще сделать потому, что эти фото уже прошли проверку на Прессфото.

Я на начальном этапе, и пока его не пройду, чего то не пойму, то не могу конечно же стать "серьезным стокером", так что буду выкладывать все дальше. А там видно будет что будет дальше. Никогда не знаешь как жизнь повернется.
BelayaMedvedica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:48   #1155
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72

Цитата:
Сообщение от VL@D
Вот это хочется отдельно прокомментировать
Да, на Лори свет клином не сошелся. Особенно с вашим подходом - когда оценивается качество банка по тому, сколько фото в него удалось пропихнуть.

Попробуйте посмотреть на вопрос с этой стороны: большинству стокеров от банка требуется не легкая загрузка и 100% приемка, а продажи. И тут среди российских стоков с Лори трудно конкурировать. Прессфото продает в 20-50 раз меньше, чем Лори, про другие (особенно молодые) банки можно и вовсе умолчать.

Так что вы все же определитесь, что вам важнее - возможность заработать деньги фотографией или спортивный интерес в загрузке.
Я так не писала. Совершенно не оцениваю фотобанк по такому кретерию. Я только говорила, что мне сердце греет, что то, что не приняли в одном, приняли в другом. Потому что когда не принимают целую серию фото, принимая из нее несколько, становится грустно и опускаются руки. А если есть банк, где принимают все, то и настроение поднимается, это компенсирует грусть от непринятых фото в другох банках. Я же новичок, и это психологический момент. Критерии оценки тут совершенно ни при чем.

Насчет конкуренции с Лори я ничего не знала. Буду знать, что здесь продажи лучше. Но увы, не могу за день стать знающим профессиональным фотографом, способным именно для Лори отобрать нужные им фото.

Я так понимаю, не принимают те фото, которые "не коммерческие", значит, на принятых банки могут заработать. Вместо со мной.
BelayaMedvedica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 00:16   #1156
Старожил

Оставлено благодарностей: 118
Получено благодарностей: 204

Цитата:
Сообщение от BelayaMedvedica
когда не принимают целую серию фото, принимая из нее несколько, становится грустно и опускаются руки.
Серию разбивайте и грузите по частям
Erka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:45   #1157
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,098
Получено благодарностей: 1,750

Пребываю в лёгком приятном шоке , На Лори продали моё изображение за баснословные для моих картинок деньги . за 3350 рублей .
Не ожидала, приятный шок! Спасибо Лори!!!

PS ещё бы увидеть как её используют
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (19.05.2010)
Старый 18.05.2010, 22:54   #1158
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 234
Получено благодарностей: 73

Амазонка,мои поздравления!А что купили,очень интересно?!
ruzanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:02   #1159
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Амазонка, поздравляю! Некоторые стоки 2 месяца могут на такую сумму копить))
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 02:33   #1160
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,098
Получено благодарностей: 1,750

ruzanna, sailorr,
Спасибо, только что вернулась с праздника, потому отвечаю с опозданием. Купили средне-статистическую картинку из моего портфеля, абсолютно ничем не отличающуюся от остальных, непонятно как могущую пригодиться фирме торгующей недвижимостью. Но раз купили, значит пригодилась , за что им спасибо!!
Вот эта картинка: http://lori.ru/1611523
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (19.05.2010), Bedolaga (19.05.2010)
Ответ