Re: Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса.
Для полноты информации могу сказать,что у меня тоже есть карта Привата,но я ее использую только для переводов между физ.лицами в пределах Украины. Всегда баланс карты пополнялся буквально в считаные минуты(если кто в другом городе мне что-либо отсылал,т.е. пополнял счет). В последний раз я даже немного рассердился на партнера,тот сказал деньги отправил-а на карте нет.Нет пол-часа,час и т.д.
Пошел в отделение,да деньги отправлены,но зачислены будут только через три дня..
Спрашивается в задаче,почему
Думается ответ простой,у них просто нет сейчас оборотного капитала и все.
Привлеченного капитала сейчас просто практически нет,а достаточного своего для успешной работы(т.е. расплаты по прежним кредитам) у них видимо действительно никогда не было.
Эдакий МММ в законе.ИМХО конечно,но..
Не хочу Вас ни обнадеживать, ни разачаровывать.. но этот случай у меня был до 10 сентября. И это был перевод в гривнах. Как я вижу,то эта проблема назревала и не в один день сложилась.Просто сейчас кто-то умный у них додумался воспользоваться этим распоряжением НБУ,опять таки ИМХО..
Цитата:
Сообщение от storm
Вы имеете ввиду отозвать деньги через moneybookers ? а разве это возможно?
Да, возможно, эта услуга стоит 25 евро.
Сегодня пришел ответ от МБ на мое письмо с просьбой помочь разрулить ситуацию:
" Пожалуйста, обьясните Вашему банку, что мы являемся лишь посредником в осуществлении онлайн переводов, и, к сожалению, не имеем возможности предоставлять подобной информации, так как такой документации не существует. Однако, обратите внимание, что зарегистрировав счет в нашей системе Вы соглашаетесь с Правилами и Условиями, что и является нашей с Вами договорной формой. Вы могли бы предоставить данную информацию, как и документ во вложеном файле, Вашему банку для подтверждения характера Ваших с нами отношений в случае, если данная информация поможет им зачислять средства полученные от нас на Ваш банковский счет.
Если банк не согласится осуществить перевод, он должен вернуть средства обратно. Отзыв с нашей стороны осуществляется только в случаях, если платеж неправильно адресован и данная услуга стоит 25 евро, поэтому, лучше чтобы банк вернул платеж самостоятельно.
На будущее, можем посоветовать Вам воспользоваться услугами другого банка или выводить средства с помощью кредитной карточки."
Кстати, еще с официальноо бложика Привата:
Вопрос: "Если я не являюсь пользователем виртуальных бирж и платформ которые подпадают под вышеуказанное постановление НБУ от 03.08.12, а использую Moneybookers только для вывода переводов от частных лиц, полученных за оказание услуг, на которые не заключались контракты (например перевод документа на иностранный язык)
Будет ли документ с условиями обслуживания и ведения данного счета в MONEYBOOKERS LTD. , который можно скачать в формате pdf на их официальном сайте https://www.moneybookers.com/app/help.pl?s=terms фактически являться эквивалентом договора плюс выписки по транзакциям и реквизитами и данными аккаунта, доказывающими принадлежность счета вам и будет ли это достаточным основанием для разрешение валютной операции?"
Ответ: "С этим набором документов Вам достаточно обратиться в любое удобное для Вас отделение ПриватБанка.
Спасибо за обращение!"
Думаю, завтра надо с этими документами подойти в отделение и ссылаться на ответ в их блоге.
Цитата:
Сообщение от kathrinomelly
Кстати, еще с официальноо бложика Привата:
Вопрос: "Если я не являюсь пользователем виртуальных бирж и платформ которые подпадают под вышеуказанное постановление НБУ от 03.08.12, а использую Moneybookers только для вывода переводов от частных лиц, полученных за оказание услуг, на которые не заключались контракты (например перевод документа на иностранный язык)
Будет ли документ с условиями обслуживания и ведения данного счета в MONEYBOOKERS LTD. , который можно скачать в формате pdf на их официальном сайте https://www.moneybookers.com/app/help.pl?s=terms фактически являться эквивалентом договора плюс выписки по транзакциям и реквизитами и данными аккаунта, доказывающими принадлежность счета вам и будет ли это достаточным основанием для разрешение валютной операции?"
Ответ: "С этим набором документов Вам достаточно обратиться в любое удобное для Вас отделение ПриватБанка.
Спасибо за обращение!"
Думаю, завтра надо с этими документами подойти в отделение и ссылаться на ответ в их блоге.
А мне кажется что это все до фонаря. Сильно похоже на стандартную отговорку. К кому вы прийдете с этими документами? К кассиру или менеджеру, который ни разу не слышал о Манибукерсе? В лучшем случае они отправят эти документы куда-то и начнется ожидание решения, отдавать вам ваши деньги или нет. Если у вас есть время и нервы лишние - то попробуйте.
А как по мне - лучше потребовать возврат перевода и идти в другой банк.
Цитата:
Сообщение от creat
А мне кажется что это все до фонаря. Сильно похоже на стандартную отговорку. К кому вы прийдете с этими документами? К кассиру или менеджеру, который ни разу не слышал о Манибукерсе? В лучшем случае они отправят эти документы куда-то и начнется ожидание решения, отдавать вам ваши деньги или нет. Если у вас есть время и нервы лишние - то попробуйте.
А как по мне - лучше потребовать возврат перевода и идти в другой банк.
Ну погодите, это же постановление НБУ для всех банков, не для Привата же персонально? Где гарантии, что в других банках такого не случится?