Хочу лишь обратить ваше внимание, что вы верите только в тяжёлый труд, а акционеры шаттера верят только в прибыль, квартальные показатели и т.д. Что означает, что ради пары процентов прибыли алгоритмы выдачи, проценты отчислений и прочее будут меняться не задумываясь о авторах.
Будьте готовы к тому, что ваш труд будет слит в помойку если окажется, что выгоднее подсовывать покупателям миллионы низкокачественных (ладно, ладно иногда бывают и качественные) клонов, нежели ваши работы, на которые вы потратили в десятки раз больше времени, продумывая нишу, тематики, ключевики и наконец создавая Картинку с большой буквы "К" Войну клонов вы выиграете только если находитесь на стороне клонов.
Простите за лирику, просто мне жаль что шаттер выбрал этот путь. Ещё немного и останутся одни клонировщики, которые будут перерисовывать и перефотывать друг у друга.
Проблемы контрибьюторов, сожаления, что Шаттер не оправдывает ваши ожидания и прочая лирика - все это в пользу бедных. Не переживайте так за Шаттер. Он процветает, планирует еще больше процветать и скорее всего таки будет процветать. Озаботьтесь о себе
Последний раз редактировалось Dzianis, 03.03.2017 в 03:23.
Насчет трындеца ошибаетесь. Это нормально. Даже если считать теоретически. Если каждый месяц в течение года будет приносить по 60 баксов ежемесячно, то всего за год прирост зарплаты по сравнению с тем, что было к началу года, составит порядка 400 долларов в среднем ежемесячно (4680 долларов за год). Но это в теории. На самом же деле такой прямой зависимости нет. И доход не 60 (60, я же писал, это без плюшек, только за деманды и подписку, расширы, которые все-таки больше случайность, чем правило, я в статистику не включал). И прирост так не рассчитаешь - новое дает дополнительный доход, но старое, напротив, постепенно начинает продаваться меньше (я как-то считал, на сколько, получилось в среднем порядка 1,5 процентов ежемесячно начиная где-то с шестого тогда, а сейчас боюсь что уже с третьего, месяца ). И часть дополнительного дохода идет на компенсацию этого убытка. Поэтому тут проще ориентироваться на реальные результаты. Когда я два года назад резко увеличил производительность с 300 до 1000 фото в месяц и держался на таком уровне месяцев 10 (потом так получилось сбавил обороты), то к концу года средний ежемесячный доход на одном только Шаттере увеличился на 600 долларов в месяц (причем это я не включаю в расчет рекордный месяц, который благодаря случаю (в один день накупили фот по расширам на 1200) оказался выше среднего прошлогоднего на 2000). Тогда я считал нормальным, если к концу месяца загруженные в течение него фоты приносили 100 баксов. Причем так получалось не всегда. В нынешнем же месяце февральский доход был сильно больше 100 (174). Да и в январе январский тоже в норму уложился. Так что есть шанс, что отдача будет аналогичной той, которая была два года назад (если конечно опять никаких потрясений не произойдет, как было прошлым летом). Годовой же прирост на Шаттере в 600 баксов (я имею в виду чтобы среднемесячное значение на 600 увеличилось к концу года) - меня бы более чем устроил. В этом случае окупятся все расходы на производство и останется прибыль.
Вы меня не убедили. все-таки это трындец. Есть более емкое слово, но я его применять не буду.
Ваше портфолио должно при этом увеличиться на 12-24 тысяч работ. И 400 баксов ежемесячно.
Ваше портфолио должно при этом увеличиться на 12-24 тысяч работ. И 400 баксов ежемесячно.
Весь вопрос в расходах на это увеличение. ТС пишет, что для него это ничего не стоит. То есть, увеличение на такое количество, легко перекрывает расходы.
Цитата:
я имею в виду чтобы среднемесячное значение на 600 увеличилось к концу года) - меня бы более чем устроил. В этом случае окупятся все расходы на производство и останется прибыль.
Так что, вполне нормальный подход. Повода для смеха уж точно нет.
Не переживайте так за Шаттер. Он процветает, планирует еще больше процветать и скорее всего таки будет процветать.
Ну, конечно шаттер будет процветать, ведь по всей земле полно нищебродов готовых работать за копейки. Однако дальнейшее увеличение базы приведёт к очередному снижению выплат поставщикам. Ничего не поделаешь – это базовый закон коммерции. Чем выше предложение – тем ниже цена. Странно, что большинство стокеров не понимают этой простой истины. А у шаттера будет всё зашибись – ведь с уменьшением отчислений, он будет получать сверхприбыль. Вообще, прогнозирование таких вещей - дело неблагодарное, ведь шаттер в любой момент может изменить свою политику, создать, например, платформу для избранных – и тогда профессионалы, делающие качественный контент никуда от него не уйдут. Поэтому не будет и потери покупателей.
fisherfisher1, все всё понимают, но повлиять на увеличение базы никто не сможет. Вы на Мранк зайдите - там видно, что люди по 50к работ в месяц вваливают галимых иконок, которых в базе по тысяче вариантов на разных фонах уже есть. Кому оно надо?
Платформа для избранных уже есть - Офсет называется, только там кич и треш, но раз она есть, значит она кому-то нужна и там люди что-то покупают.
...шаттер в любой момент может изменить свою политику, создать, например, платформу для избранных – и тогда профессионалы, делающие качественный контент никуда от него не уйдут. Поэтому не будет и потери покупателей.
Не с этим руководством.(( С предыдущим такое было возможно, они продвигали именно профессионалов. Строгая приемка и экзамен, всевозможные топы. Сейчас это все не работает..
Неа. Не с читаю
Я из тех, кто считает стокерство хобби.
Гружу редко. Волны и качели, конечно есть. Но в общем - падения нет. Есть рост (не большой), хотя в общем стоки приносят мало и не являются у меня основным источником дохода.
Первый день весны порадовал расширой. Демандов в последнгее время стало вроде чуть больше, но зато пропали синглы. Не знаю с чем это может быть связано...
Условия везде ухудшаются. Бензин дорожает, природа загрязняется, небо все ниже, вода все суше...
Кто-то Вам обещал заботу о контрибьюторах?
Теперь понятно, почему вы так легко и свысока рассуждаете. У некоторых же стоки - единственный источник зароботка. Учить других жизни всегда так легко. Наверное, будь вы на их месте, рассуждали бы по-другому. Удачи вам
Ну, конечно шаттер будет процветать, ведь по всей земле полно нищебродов готовых работать за копейки. Однако дальнейшее увеличение базы приведёт к очередному снижению выплат поставщикам. Ничего не поделаешь – это базовый закон коммерции. Чем выше предложение – тем ниже цена. Странно, что большинство стокеров не понимают этой простой истины. А у шаттера будет всё зашибись – ведь с уменьшением отчислений, он будет получать сверхприбыль. Вообще, прогнозирование таких вещей - дело неблагодарное, ведь шаттер в любой момент может изменить свою политику, создать, например, платформу для избранных – и тогда профессионалы, делающие качественный контент никуда от него не уйдут. Поэтому не будет и потери покупателей.
Основная мысль которую я пытаюсь донести вот уже в который раз следующая. Вы что-то можете изменить, как-то повлиять на Шаттер, уменьшить количество нищебродов, поменять политику стоков? Нет. Точка. Тогда к чему все вот эти стоны и стенания про бедных профессионалов, ненасытный сток и его инвесторов, у которых одни деньги на уме? Недовольные клиенты были и будут всегда. Уверен, что покупатели уходили и раньше. Но думать надо не о том как все плохо, а о себе и о том как изменить свою ситуацию. Может стоит профессию поменять, а может стоит что-то еще сделать. Вариантов тьма тьмущая. Просто, наверное, куда проще сидеть и жаловаться на нелегкую долю, на Шаттер. Плакаться, что продажи падают и падают, потом опять винить Шаттер и так проживать дни, месяцы и годы. Вот этого я не понмаю...