За пять лет чтения этого форума периодически наблюдаю появление пафосных высказываний новичков. Типа ваших...
Что мол нефик лить г*вно и жаловаться
Вот я буду всегда делать качественно и меня ждёт постоянный рост и успех !
Но потом они замолкали...
Ну-ну...хотелось бы почитать такой же пафос хоть от кого-нибудь, но спустя 5 лет...
И я замолчу) не сомневайтесь) потому, что пропадет желание писать. Надоест, если хотите. А новички, это когда? когда я уже буду не новичок? прям очень интересно.
пафос? здравый смысл это пафос? совет изучать рынок и делать качество это пафос? я вообще ничего не понимаю в пафосе(((
targowes, foto.melnik - ребят чего вы спорите у вас же примерно одинаковые продажи, т.е оба подхода работают
по теме 140 с небольшим, для первой половины воскресенья ок, посмотрим что вечер покажет
Работает:-))) наверное))))))))) только уважаемый пользователь начал эту бучу с совета новичку. ТОлько забыл добавить, что сам он не новичок, что фото он заливает не 200 тряпичных зайцев в разных ракурсах, что он не брезгует цветокрекцией и, в принципе, справляется хорошо с ней. ТОбишь тут уже присутствуют знания цветокорекции, ретуши ну и собсно самого инструмента. А его совет новичок понял так(иначе понять нереально, читая его сообщение): ей, брат! лей побольше шлака и будешь ловить звезды и доллары пачками)))
зы. и вообще, так между делом, мне по трудозатратности больше подходит вариант +- 200 продаж с 500 снимков, чем с почти 30 000 :-)))))))) поберегу свой пупок:-)))
Спустя 7 лет: портфель в1100+, рост есть, пафоса нет, г*вно не лью, практически не жалуюсь, сейчас продажи чуток просели, но если учесть что я не залила ни одной картинки за последние месяц-полтора, это и неудивительно. Мне не лень строчить работы сотнями, я просто никогда не буду этого делать, потому что вижу ощутимую разницу в итогах продаж на примере знакомых мне портфелей. К примеру товарищ с кот.мы практически вместе начинали, он чуть раньше, имеет портфель 3000+ и в 2-3 раза меньше продаж, при этом фраза: надо закинуть хоть что-нибудь, звучит всё чаще. Это просто мой личный пример, здесь кого-либо учить или убеждать нет смысла, многим уже и писать нет желания, но в свою очередь скажу одно: качество ценилось всегда, везде и во все времена. Кто-то ходит на китайский рынок, а кто-то в магазин, покупатели есть и там и там, но работать как китаец я не хочу.
А я никакого совета не давал. Дал ориентир на свою ситуацию. Кстати, кроме меня цифрами никто так и не поделился.
это был совет. Так что не надо выкручиваться. Если б описали свою ситуацию, то не забыли бы добавить, что кроме колличества было б неплохо подтянуть ужемнетысячуразнадоешвую цветокорекцию, ретушь, не лить "тряпичных зайцев" в разных ракурсах, обзавестись марком (желательно с неплохим стеклом к нему), а еще очень желательно научится им пользоваться т.д. Вы же ограничились одним "количеством". И парень такой сказал " спасибо",о гуру, может действительно стоит лить количество. И Все.. и теперь здрасте - вот еще один товарищ будет грузить поверх толковых работу сотни зайцев.
зы. Скучно за обработкой? тобишь Вы опять в прямом эфире хотите "намекнуть", что не обрабатываете фото?? ну это же ложь!
А вот вдруг он не в состоянии? если б был в состоянии он бы вообще таких глупых вопрос не задавал.
Хотя...может я погорячилась (простите, гормоны). ПРямого совета не было. Но все же... когда пишешь, что в количестве есть смысл, то стоит добавлять, что это количество не должно быть лишено маломальского качества. имхо
jaeeho, так вообще не спорю) Выше писала, что есть те же одиночки (Дударев), студии (жисток) - это двое навскидку, которые мне нравятся. У обоих приличный обьем. Да -там есть количество и продажи там аховые (помнится с форума больше 1000 в день). Но елки ж палки - там же качество 100%! и сырое там никто не льет. Как минимум покрутить ползунки в лайтруме. Скорее выбешивает то, что все вечно твердят о баснословных продажах на основе количества и забывают о качестве и необходимых знания, чтоб это количество продавалось.
про то, что у автора были такие продажи -не спорю. У многих (судя по форуму ) они были пару лет назад, даже без особого напряга. Просто требования к качеству растут))) требования у клиента повышаются..вот таким образом те, кто не следит за тенденциями и проседает. Вообще многим пора уже в свободное время триде учить. Так как клиент не дремлет и хочет уже не просто бананы и яблоки на белом фоне, а суперфрукты на сказочных деревьях на неведомой планете.
Конечно зайцы не нужны никому:-)))))) только об этом все время забывают написать советчики с клана количественников)
пример Ваш тоже более чем понятен. Но, все же я ставлю на то, что Ваша работа будет куплена если не чаще, то столько же. И опять таки даже эта тетрадь должна быть качественной. Без завалов,дружить с композицией,подходить,как бэкграунд, а общем юзабельной. Вообще пишем одни и те же вещи. Просто Вы точно всю писанину не перечитали:-) в отличии от меня))
Последний раз редактировалось foto.melnik, 24.07.2016 в 18:34.
Все выходные развлекалась-тусовалась, только что домой пришла. Не то что не грузила ничего, даже в Интернет не заходила. А Шаттер любимый сделал мне хорошее воскресенья с двумя расширами. Одна за 14.24 из Австралии за старую акварель и вторая за 24.92 за вектор из Кабо-Верде. Мелкие, но все равно приятно. Эх, каждый день бы так )))
Во-первых, с чего вы тут растыкались? Мы вроде с вами лично не знакомы и уж точно не являемся друзьями. Во-вторых, я нигде не заявлял, что я самый умный.
Если вы считаете, что все новички работают только ради интереса, без продаж, мне интересно, почему они продолжают работать... удивительно даже. Вы в жизни хоть с одним новичком общались? Я общался и взамен на какие-то советы узнавал для себя интересные факты по поводу их продаж. Вы знаете, остается только удивляться, что иногда у них продается, хотя действительно в базе есть миллионы аналогичных, но куда более качественных изображений. А так же посмотрите, что у них иногда принимают. Можете отрицать заинтересованность Шаттера в новичках, но она по-моему очевидна и всегда была очевидной.
По поводу тыкания - была общая фраза, без привязки к личности. Из разряда " когда тебе грустно/весело - вспомни о том, что и это пройдет" Прошу прощения, если написал так, что читается двусмысленно.
Новичком был сам, может и сейчас не сильно от этого ушел. Другого новичка проталкиваю на стоках. Точнее он новичок на стоках, а как фотограф очень даже маститый. Это из личного опыта. Про то, что есть в интернете и на этом сайте, упоминать не буду. Новички они в общем и есть новички.
Заинтересованность шаттера в новичках не отрицаю, так же как и их роль, но, думаю, все же далеко не они играют основную партию. В этом спектакле. А может это посыл прокачать тех, кто давно и застоялся? Чтобы двинулись.