Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2016, 15:48   #51111
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,318
Получено благодарностей: 5,457
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Markgraf
Здравствуйте ребята!)
Подскажите может кто сталкивался, у меня фото портфолио, сейчас в ходе дизайнерской деятельности наработалось более 100 векторов, слышал если подгрузить в фото портфолио вектор доход проседает, скажите сталкивался ли кто то конкретно что в фото портфолио начинал лить вектор, сохраняя фото ориентированный портфель? Заранее благодарен за ответ)

Не знаю связано ли это, но у меня продажи просели на треть и больше, именно после того как фото попробовала грузить. У меня векторный портфель 2200+ векторов. Теперь вот жалуюсь каждый день и не понимаю причину. Может из-за фото и потому что все вперемешку
Сегодня не продажи, а слезы, хуже выходного
Sunny_Lion вне форума  
Старый 18.05.2016, 15:50   #51112
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от Catarina
А вы предлагаете всем что ли идти на Шаттер подрабатывать, я не понимаю?
я предлагаю уважать свой труд. а это значит не работать за вознаграждение, которое считаешь недостойным
Цитата:
Я не знаю про что она слышала, а про что нет. Английским она не владеет. Копирайтингом она должна по ночам заниматься или бросить работу по своей специальности?
нет, конечно, должна ничего не делать и жаловаться на низкую зарплату
Цитата:
Я не понимаю, как можно сравнивать стокера и человека, от которого зависит человеческая жизнь Не дай бог никому попасть к хирургу, который спал 4 часа. Или к любому другому врачу после 12 часового рабочего дня, когда ему уже пофиг на пациентов.
человека заставили стать врачом под дулом автомата или это был осознанный выбор? он не знал, что врачи в массе своей мало получают? помните "иронию судьбы" как герои обсуждают зарплаты учителей и врачей? сколько лет фильму? опять же частную медицину ни кто не отменял. крутой специалист? работай в частной клинике. там зарплаты несколько выше городской поликлиники
Цитата:
На сколько я помню, то весь этот разговор завелся как раз из-за уровня жизни и зп в развитых странах и бывшего СССР. То, что на стоки валит народ для которых 200$ - это отличные деньги.
лично я ввязался в спор, когда blue-bird стала утверждать, что для питера 20 тысяч - это здорово, а 30 - шоколадно, а на ссылки на статистику про 42 средние в городе Hanter стал говорить, что такой статистикой власть прикрывается, и что только чиновники зарабатывают много, а смотреть надо на заработок продавщиц да уборщиц (немного утрирую). то, что в стоки валит снг-шный народ, да, объясняется сочетанием невысоких по западным меркам зарплат и высокого уровня грамотности (как компьютерной, так и языковой). но вот только ли этим? например, средняя зарплата в болгарии около 30 тыс рублей (т.е. ниже, чем в россии). но много ли болгаских стокеров на шаттере?
Цитата:
И потом если сравнивать бедных в России и США или Англии, вы уверены, что бедность в этих странах аналогична бедности в РФ?
речь не о бедности, а о расслоении. это отношение заработка богатых к заработку бедных
DrPAS вне форума  
Старый 18.05.2016, 15:53   #51113
Старожил

Ребят, хватит флудить, а? Хочется продажи на Шаттере обсудить, а тут про что угодно на несколько страниц размазали - зарплаты, заграница... нужная инфа по теме теряется.
Sunny_Lion вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Hanter (18.05.2016), jukapulka (18.05.2016), Kabba (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 15:57   #51114
Старожил

Цитата:
Сообщение от Markgraf
Ребят кто то ещё сталкивался что в фото портфолио начинал лить вектор? Сохраняя ориентированность на фото. Не проседают ли продажи. Если проседают то на сколько?
думаю, что очень зависит от тематичности портфеля. если портфель разнотематичный по фото, то вливание вектора ни как не отразится на продаже фото. если фото одной тематики, портфель узнаваем, со своим лицом, и догрузкой вектора вы это лицо испортите, то продажи могут и просесть. у меня портфель смешанный, продажи шли волнами - сначала фото продавалось лучше вектора, потом вектор стал растаптывать фото (вплоть до того, что я думал, что с фото пора завязывать), сейчас опять фото продажи преобладают. при этом портфель большой и разнообразный. т.е. нет покупателя, который бы пришел и как интересующий его журнал листал портфель, выбирая нужное - слишком много разного
DrPAS вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Kabba (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 15:58   #51115
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,036
Получено благодарностей: 6,233

Цитата:
Сообщение от AleksP
Могу еще посоветовать хорошую работу в совете директоров крупной конторы, например Газпрома. Делать вообще ничего не надо, а как проголосовать всегда подскажут
Ну я бы конечно не стала грести всех под одну гребенку, большую зп за ничего не делание тоже не особо платят. Могу вам даже про чиновников сказать, что не всем так сладко как кажется. В московском правительстве чиновник получает в районе 50 тыс. Рабочий день длиться бесконечно, т.к. начало в 8 утра сделали, а мЭрский оленевод утром бассейн посещает и на работу к 11-12 приходит, поэтому из-за него никто как положено в 5 не уходит домой. И работы дофига и ответственность.
Со стороны всегда кажется, что никто ничего не делает и только деньги получает. Про нас стокеров тоже считают, что мы ничего не делаем и деньги получаем.
Catarina вне форума  
DrPAS (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 15:59   #51116
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,379
Получено благодарностей: 28,112

Цитата:
Сообщение от DrPAS
не работать за вознаграждение, которое считаешь недостойным
а для этого:
1.
2.
3.
....
но все же разные)
Hydognik вне форума  
DrPAS (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 15:59   #51117
Новичок

Оставлено благодарностей: 26
Получено благодарностей: 62

Цитата:
Сообщение от Sunny_Lion
Не знаю связано ли это, но у меня продажи просели на треть и больше, именно после того как фото попробовала грузить. У меня векторный портфель 2200+ векторов. Теперь вот жалуюсь каждый день и не понимаю причину. Может из-за фото и потому что все вперемешку
Сегодня не продажи, а слезы, хуже выходного

Сколько времени вы льёте фото?, у меня знакомый льёт вектор 2 месяца проседание на треть два месяца. 3 000 фотов портфеле.
Markgraf вне форума  
Старый 18.05.2016, 16:01   #51118
Новичок

Оставлено благодарностей: 26
Получено благодарностей: 62

Цитата:
Сообщение от DrPAS
думаю, что очень зависит от тематичности портфеля. если портфель разнотематичный по фото, то вливание вектора ни как не отразится на продаже фото. если фото одной тематики, портфель узнаваем, со своим лицом, и догрузкой вектора вы это лицо испортите, то продажи могут и просесть. у меня портфель смешанный, продажи шли волнами - сначала фото продавалось лучше вектора, потом вектор стал растаптывать фото (вплоть до того, что я думал, что с фото пора завязывать), сейчас опять фото продажи преобладают. при этом портфель большой и разнообразный. т.е. нет покупателя, который бы пришел и как интересующий его журнал листал портфель, выбирая нужное - слишком много разного

Как давно вы смешиваете фото и вектор?
Markgraf вне форума  
Старый 18.05.2016, 16:02   #51119
Старожил

Цитата:
Сообщение от Markgraf
Как давно вы смешиваете фото и вектор?
9 лет
DrPAS вне форума  
Kabba (18.05.2016), Markgraf (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 16:04   #51120
Старожил

Цитата:
Сообщение от Markgraf
Сколько времени вы льёте фото?, у меня знакомый льёт вектор 2 месяца проседание на треть два месяца. 3 000 фотов портфеле.

У меня примерно так же. Только с фото. Месяца 1,5 - 2 назад начала подливать фото, с тех пор продажи просели на треть. Думала выровняется, бывает, но нет, стало проседать дальше.
UPD. у меня портфель узнаваемый, со своим стилем. Поэтому, наверное, вправду фотографиями "подпортила". Я писала в саппорт Шаттера, мне разрешили завести другой аккаунт для фото, но потом эту лавочку прикрыли и я не успела аккаунт сделать, затянула с этим
Sunny_Lion вне форума  
Kabba (18.05.2016), Markgraf (18.05.2016)
Закрытая тема