Имхо, после того как картинка начинает "в каждой дыре валяться", ее покупать перестают не потому, что из "дыры" бесплатно берут, а потому, что она "в каждой дыре", а покупатель хочет уникальное, а не то, что на каждом заборе налеплено
согласен, но для такого эффекта должно пройти явно больше чем пару дней.
Ну так а в чем же причина падения продаж топов, после того как они в каждой дыре бесплатно валяются? Следуя вашей логике, что кто покупал, тот и не посмотрит в сторону бесплатных картинок, в таком случае продажи не должны падать.
Смешно даже. Я вас уверяю падение продаж не из-за плохих/хороших/других ватермарков, а из-за того, что с перерисовкой превьюшек происходит и переиндексация? Сегодня продажи просто отвратительные.
В целом - возможно в том, что к тому моменту, как они валяются в каждой дыре, большинство тех, кто был потенциально заинтересован в такой картинке, уже её купили.
Когда я хочу купить картинку в стоке - я не иду в каждую дыру, а иду в прямиком сток. Думаю, что подавляющее большинство потенциальных покупателей поступает так же.
В частности - возможно в том, что на большом превью стало видно больше, чем было на маленьком. Судя по постам, у многих нет никакого падения. А у кого-то - есть, так оно каждый день и до этого у кого-то случалось. Если я не ошибаюсь, то вы упоминали, что у вас - трэвел. По моим представлениям, сейчас для него - самое межсезонье в разгаре.
Появление достаточно большого превью там, где до этого практически ничего не показывали - явно значимый для выбора покупателя фактор, который неизбежно повлияет на продажи в ту или в эту сторону. При этом будет примерно половина тех, кого изменение устраивает и примерно половина тех, кого оно не устраивает. Писать в форум пойдут в основном те, кто недоволен, многие довольные могли и вообще не заметить того, что появилось превью.
Тогда откуда потенциальный покупатель знает о том, что фото кругом на олдеях всяких, если он по ним не шарит в поисках, а только на стоках покупает? Противоречие опять. Когда фото устаревает, то идет плавное падение продаж и сходит к минимуму. А когда продаж вдруг резко стало меньше, можно сразу идти искать в гугл картинках, какая сволочь там выложила фото. Я как бы не первый год на стоках и всю эту систему прекрасно знаю. В том числе предвижу, как некоторые фото с превью сейчас пойдут по всяким гребаным блогам и соц сетям, вот оно мне надо так мусолить фото в интернете?
У меня нет спада продаж из-за превью. И я за превью, считаю, что только выиграю от него, только НЕ С ТАКИМ ВОТЕРМАРКОМ. Межсезонья тоже никакого не ощущаю, фото не только Европа покупает, я вам уже писала об этом ранее. В другой части шарика сейчас весна в разгаре, да и скоро рождественские каникулы.
по теме: 47п+4Д. сегодня неплохо
Последний раз редактировалось Catarina, 27.10.2015 в 21:25.
Смешно даже. Я вас уверяю падение продаж не из-за плохих/хороших/других ватермарков, а из-за того, что с перерисовкой превьюшек происходит и переиндексация? Сегодня продажи просто отвратительные.
с добрым утром, называется! Обсуждалось падение продаж не из-за превью и не того, что происходит на данный момент. А в глобальном смысле падение продаж после попадания изображений на пиратские сайты.
Вчера 21п, сегодня пока 14п, в общем, не фонтанирует. На данный момент октябрь идет практически вровень с сентябрем, похоже, что где-то так оно и получится - ни роста, ни падения.
Тогда откуда потенциальный покупатель знает о том, что фото кругом на олдеях всяких, если он по ним не шарит в поисках, а только на стоках покупает?
Не знаю. Но не могу представить себе бизнес-процесс, в который входит копание файлопомоек. Могу представить ищущего там псевдозизайнера, загруженного работой от псевдозаказчиков на 1 час в месяц, с основной задачей - уложиться в 20 баксов бюджета. Такой псевдодизайнер может посвятить массу времени перекапыванию сети в поисках чего-либо и вряд ли является значимым для стоков покупателем. В нормальном рабочем процессе должно быть просто некогда заниматься таким в рамках тривиальных задач, иначе люди своих зарплат не заработают.
Цитата:
Сообщение от Catarina
только НЕ С ТАКИМ ВОТЕРМАРКОМ.
Согласен. Но его уже сделали, но точно поменяют. Первого уже не изменить, второе - неизбежно.
На 3 бакса не проживешь... на 70-80 можно Со всех стоков получается примерно столько в день + фриланс.
13п на 277ф - наверное, неплохо. Но если шаттер дает 3 доллара в день, а остальные 70-80 минус эти 3, то зачем вообще возиться с шаттером?
Портфель из 277ф, приносящий на стоках 70-80 долларов в день в 2015 году, явно нетривиален, было бы интересно увидеть.
Распределение доходов по стокам тоже необычное, у меня шаттер дает 1/3, что уже нетипично, а типично, наверное, 80-90%.