Ну вот у меня из последнего принятного во вторник ни одной продажи. Значит, что оно все благополучно утонет, и, если повезет, всплывет через полгода одиночной продажей. Весь батч насмарку.
Изолят плохо? расскажите мне как новенькому на стоках?
Я не знаю, но все пытаюсь уложить в голове, почему задержка индексации работ вызывает столько огорчений.
Мне говорят, что попади работа на первую страницу, она могла бы стать хитом, быть продана много-много раз. Но не попадает, соответственно никто ее не видит. Это я понимаю, но тут допущение, что "пропавшая" работа могла бы оказаться хитом.
Однако на деле грузятся ведь сотни и тысячи работ, которые никакими хитами не станут, и даже попади они на первую страницу, были бы куплены полтора раза. Теперь не попадут, и будут куплены те же полтора раза, только позднее. Нет?
Я не знаю, но все пытаюсь уложить в голове, почему задержка индексации работ вызывает столько огорчений.
Мне говорят, что попади работа на первую страницу, она могла бы стать хитом, быть продана много-много раз. Но не попадает, соответственно никто ее не видит. Это я понимаю, но тут допущение, что "пропавшая" работа могла бы оказаться хитом.
Однако на деле грузятся ведь сотни и тысячи работ, которые никакими хитами не станут, и даже попади они на первую страницу, были бы куплены полтора раза. Теперь не попадут, и будут куплены те же полтора раза, только позднее. Нет?
Полностью согласен. Если фото востребованы, актуальны, то это ни имеет никакого значения.
А если бы не утонуло, то там были бы хиты? По сто продаж? вот в тех пачках изолятов, что грузятся на шаттер, там прям хиты-хиты?
Про изоляты я и не говорила, но чем они плохи? И хитом может стать что угодно, и никогда не знаешь, что именно... И одна из дублей фотографий (при чем одна, а не похожие, которые почти не продаются, хоть и ничем не хуже), и простой паттерн, который сделал за 10 минут в перерыве на кофе. А вектор, который рисовал несколько часов, может не продаваться вообще. Так что тут есть о чем волноваться с такой индексацией. И что за сомнения вообще? Думаете, что пачками нельзя шедевры грузить? Может, я их месяц готовила.
Про изоляты я и не говорила, но чем они плохи? И хитом может стать что угодно, и никогда не знаешь, что именно... И одна из дублей фотографий (при чем одна, а не похожие, которые почти не продаются, хоть и ничем не хуже), и простой паттерн, который сделал за 10 минут в перерыве на кофе. А вектор, который рисовал несколько часов, может не продаваться вообще. Так что тут есть о чем волноваться с такой индексацией. И что за сомнения вообще? Думаете, что пачками нельзя шедевры грузить? Может, я их месяц готовила.
Я не говорила что изоляты плохи, и не говорила что шедевры не грузят пачками. Не подозревайте меня во всяких ужасах
Я лишь пытаюсь понять, может и мне надо волноваться о том, что мои три собачки попали на сотую страницу? а я не волнуюсь и поэтому дурочка.
А хочется быть как всееееееее.
Это другой вопрос.
Я вообще уже отошел от этого принципа - пихай все, Шаттер сожрет.
Делаю небольшие аккуратные батчи, тщательно обрабатываю и атрибутирую фото.
Эффективность в расчете на одно фото выросла в разы, в сравнении когда я пихал сеты из 50 не сильно отличающихся фото.
Поэтому и к вопросу индексации отношусь очень трепетно.
По теме.
После вчерашнего обилия подписок - сегодня подписок нет вообще. Зато есть деманды - жирные и худые, в разных частях мира.
Как Шаттер это делает?
Что-то мне подсказывает, что вы не очень правы.
Может это было так лет 5-8 назад...
Сейчас ситуация меняется, конечно, всегда имеются исключения....
Но общее правило - фото "ни о чем" и "никакие" сейчас не идут массово.
После вчерашнего обилия подписок - сегодня подписок нет вообще. Зато есть деманды - жирные и худые, в разных частях мира.
Как Шаттер это делает?
Если Вы меня спрашиваете, то ответ "хорошая работа программистов", тут я вижу только стратегически верное решение, а как именно они это воплощают, дело десятое. Если не меня, то сорри.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Но общее правило - фото "ни о чем" и "никакие" сейчас не идут массово.
Но массово грузятся именно такие. О чем и речь. Так какой смысл переживать об индексации?
Я лишь пытаюсь понять, может и мне надо волноваться о том, что мои три собачки попали на сотую страницу? а я не волнуюсь и поэтому дурочка.
Даю вам расклад.
1. Увольняете собак с должности моделей.
2. Нанимаете студию, нанимаете 2-3 человека профессиональных моделей, одежда, прически, макияж....
3. Снимаете их с классным светом, к примеру, в семейном жанре.
4. Тщательно и классно обрабатываете фото.
5. Грузите первый батч из 20 фото - он разлетается на ура, фото разгребают спустя 2 часа после приемки. Вы на вершине.
6. Через неделю в полной эйфории вы грузите батч из 40 фото....и он задерживается в индексации на 3 дня. После приемки народ лениво берет далеко не все фото - чаще всего постоянные покупатели, которые ищут именно в вашем портфеле.
В итоге прибыль от второго батча в 5 раз меньше, чем от первого.
Вы все еще думаете, что индексация - это не важно? Для простоснимковсобачекназамусоренномковре это не важно, когда углубитесь в вопрос - важность каждого нюанса вырастет в разы.