Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2015, 17:03   #36231
Новичок

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 93
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Ну вот у меня из последнего принятного во вторник ни одной продажи. Значит, что оно все благополучно утонет, и, если повезет, всплывет через полгода одиночной продажей. Весь батч насмарку.
oktopusya вне форума  
Старый 24.04.2015, 17:05   #36232
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,389
Получено благодарностей: 2,697

Цитата:
Сообщение от oktopusya
Значит, что оно все благополучно утонет, и, если повезет, всплывет через полгода одиночной продажей. Весь батч насмарку.
А если бы не утонуло, то там были бы хиты? По сто продаж? вот в тех пачках изолятов, что грузятся на шаттер, там прям хиты-хиты?
Arndale вне форума  
Старый 24.04.2015, 17:22   #36233
Старожил

Цитата:
Сообщение от pacan
Изолят плохо? расскажите мне как новенькому на стоках?
Я не знаю, но все пытаюсь уложить в голове, почему задержка индексации работ вызывает столько огорчений.
Мне говорят, что попади работа на первую страницу, она могла бы стать хитом, быть продана много-много раз. Но не попадает, соответственно никто ее не видит. Это я понимаю, но тут допущение, что "пропавшая" работа могла бы оказаться хитом.

Однако на деле грузятся ведь сотни и тысячи работ, которые никакими хитами не станут, и даже попади они на первую страницу, были бы куплены полтора раза. Теперь не попадут, и будут куплены те же полтора раза, только позднее. Нет?
Arndale вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Enser (24.04.2015), maxkabakov (24.04.2015), vale (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 17:31   #36234
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 32

Цитата:
Сообщение от Arndale
Я не знаю, но все пытаюсь уложить в голове, почему задержка индексации работ вызывает столько огорчений.
Мне говорят, что попади работа на первую страницу, она могла бы стать хитом, быть продана много-много раз. Но не попадает, соответственно никто ее не видит. Это я понимаю, но тут допущение, что "пропавшая" работа могла бы оказаться хитом.

Однако на деле грузятся ведь сотни и тысячи работ, которые никакими хитами не станут, и даже попади они на первую страницу, были бы куплены полтора раза. Теперь не попадут, и будут куплены те же полтора раза, только позднее. Нет?

Полностью согласен. Если фото востребованы, актуальны, то это ни имеет никакого значения.
omni вне форума  
Старый 24.04.2015, 17:32   #36235
Новичок

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 93

Цитата:
Сообщение от Arndale
А если бы не утонуло, то там были бы хиты? По сто продаж? вот в тех пачках изолятов, что грузятся на шаттер, там прям хиты-хиты?

Про изоляты я и не говорила, но чем они плохи? И хитом может стать что угодно, и никогда не знаешь, что именно... И одна из дублей фотографий (при чем одна, а не похожие, которые почти не продаются, хоть и ничем не хуже), и простой паттерн, который сделал за 10 минут в перерыве на кофе. А вектор, который рисовал несколько часов, может не продаваться вообще. Так что тут есть о чем волноваться с такой индексацией. И что за сомнения вообще? Думаете, что пачками нельзя шедевры грузить? Может, я их месяц готовила.
oktopusya вне форума  
Старый 24.04.2015, 17:36   #36236
Старожил

Цитата:
Сообщение от oktopusya
Про изоляты я и не говорила, но чем они плохи? И хитом может стать что угодно, и никогда не знаешь, что именно... И одна из дублей фотографий (при чем одна, а не похожие, которые почти не продаются, хоть и ничем не хуже), и простой паттерн, который сделал за 10 минут в перерыве на кофе. А вектор, который рисовал несколько часов, может не продаваться вообще. Так что тут есть о чем волноваться с такой индексацией. И что за сомнения вообще? Думаете, что пачками нельзя шедевры грузить? Может, я их месяц готовила.
Я не говорила что изоляты плохи, и не говорила что шедевры не грузят пачками. Не подозревайте меня во всяких ужасах
Я лишь пытаюсь понять, может и мне надо волноваться о том, что мои три собачки попали на сотую страницу? а я не волнуюсь и поэтому дурочка.
А хочется быть как всееееееее.
Arndale вне форума  
Старый 24.04.2015, 17:36   #36237
Старожил

Оставлено благодарностей: 205
Получено благодарностей: 1,315

Цитата:
Сообщение от Arndale
Это другой вопрос.
Я вообще уже отошел от этого принципа - пихай все, Шаттер сожрет.
Делаю небольшие аккуратные батчи, тщательно обрабатываю и атрибутирую фото.
Эффективность в расчете на одно фото выросла в разы, в сравнении когда я пихал сеты из 50 не сильно отличающихся фото.
Поэтому и к вопросу индексации отношусь очень трепетно.

По теме.
После вчерашнего обилия подписок - сегодня подписок нет вообще. Зато есть деманды - жирные и худые, в разных частях мира.
Как Шаттер это делает?
olegpan вне форума  
Старый 24.04.2015, 17:39   #36238
Старожил

Цитата:
Сообщение от oktopusya

Что-то мне подсказывает, что вы не очень правы.
Может это было так лет 5-8 назад...
Сейчас ситуация меняется, конечно, всегда имеются исключения....
Но общее правило - фото "ни о чем" и "никакие" сейчас не идут массово.
olegpan вне форума  
Старый 24.04.2015, 17:39   #36239
Старожил

Цитата:
Сообщение от olegpan
После вчерашнего обилия подписок - сегодня подписок нет вообще. Зато есть деманды - жирные и худые, в разных частях мира.
Как Шаттер это делает?
Если Вы меня спрашиваете, то ответ "хорошая работа программистов", тут я вижу только стратегически верное решение, а как именно они это воплощают, дело десятое. Если не меня, то сорри.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Но общее правило - фото "ни о чем" и "никакие" сейчас не идут массово.
Но массово грузятся именно такие. О чем и речь. Так какой смысл переживать об индексации?
Arndale вне форума  
Старый 24.04.2015, 17:45   #36240
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arndale
Я лишь пытаюсь понять, может и мне надо волноваться о том, что мои три собачки попали на сотую страницу? а я не волнуюсь и поэтому дурочка.
Даю вам расклад.
1. Увольняете собак с должности моделей.
2. Нанимаете студию, нанимаете 2-3 человека профессиональных моделей, одежда, прически, макияж....
3. Снимаете их с классным светом, к примеру, в семейном жанре.
4. Тщательно и классно обрабатываете фото.
5. Грузите первый батч из 20 фото - он разлетается на ура, фото разгребают спустя 2 часа после приемки. Вы на вершине.
6. Через неделю в полной эйфории вы грузите батч из 40 фото....и он задерживается в индексации на 3 дня. После приемки народ лениво берет далеко не все фото - чаще всего постоянные покупатели, которые ищут именно в вашем портфеле.
В итоге прибыль от второго батча в 5 раз меньше, чем от первого.

Вы все еще думаете, что индексация - это не важно? Для простоснимковсобачекназамусоренномковре это не важно, когда углубитесь в вопрос - важность каждого нюанса вырастет в разы.
olegpan вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
sibas (25.04.2015), Stacy_T13 (24.04.2015)
Закрытая тема