- А много ль корова дает молока?
- Да мы молока не видали пока...
Это я в том смысле, что за 3 месяца на шаттере никаких синглов не видел. Интересно, откуда они приходят и от чего зависит их жирность? Можно ли предугадать синглогенность?
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Я новичок на этом форуме, да и на фотостоках можно сказать, что тоже. Начал активно выкладывать по 50-100 фото в неделю с января 2014 года. Сейчас в моем портфолио на shutterstock 439 фото. В фервале-марте на шаттере было по 2-4 продажи в день (в выходные меньше: до 4 фото за 2 дня). Начиная с понедельника просто провал какой-то - ни одной продажи на шаттере в самые доходные дни недели (вторник-пятница) уже третий день, как впрочем и на других стоках fotolia, istockphoto, dreamstime. Я читаю ветку и ничего не пойму, у всех как обычно, а почему же у меня так 3 дня "ноль"? Я грешу, что это из-за того, что не добавлял свежих фото уже 2 недели, но не должно же быть так резко при портфолио 439 фото. Уже руки опускаются продолжать что-то грузить. Кто что думает, каковы могут быть причины отсутствия продаж на шаттере?
Последний раз редактировалось alexstr, 26.03.2014 в 13:51.
alexstr, ну не скажите, что у всех все как всегда. Многие старожилы жалуются на то, что продажи немного проседают. Это при том, что у многих портфель от тыщи начинается, а у вас и полусотни нет. Грузите, проверяйте ключевики (продаются ли по ключевикам, в Image Gallery Stats), следите за темами и востребованностью, и не в коем случае, не опускайте рук. Только идущий осилит дорогу
alexstr в вашем портфолио изображения, как бы это назвать, местной тематики, что ли. Я легко представить себе рубли и помидорчики в буклете какой-нибудь "Пятерочки", но не знаю насколько востребованы они в мире. Вот скажите, где ваши основные покупатели, вы же видите их на карте на шаттере?
Вообще-то, интересная тема -региональная востребованность. Нарисовал фундук - берут в Турции, нарисовал масло - берут в Новой Зеландии.
Еще оговорка, шаттер вроде бы не разрешает писать конкретные суммы заработка за период, но количество - можно.
Когда у меня "опускаются руки", я просто выключаю комп, потому что завтра будет новый день и руки поднимутся, и настроение, а часто и идеи новые всплывут из "чертогов разума" . Рекомендую, кстати, их записывать в какой-нибудь файл или блокнот, даже сырые и негодные, а когда они дозреют до четкого визуального образа, тогда рисовать или снимать, такое обязательно покупается.
alexstr в вашем портфолио изображения, как бы это назвать, местной тематики, что ли. Я легко представить себе рубли и помидорчики в буклете какой-нибудь "Пятерочки", но не знаю насколько востребованы они в мире. Вот скажите, где ваши основные покупатели, вы же видите их на карте на шаттере? ... Еще оговорка, шаттер вроде бы не разрешает писать конкретные суммы заработка за период, но количество - можно.
Спасибо за ответ. Мои фото на сайте шаттера высвечиваются по всей карте мира. Но у меня в портфолио не только рубли, много фото нейтральных, не привязанных по смыслу к какому либо региону. К слову, даже фото с рублями частенько покупались и в США в том числе. В том то и дело, заработок упал резко. В будни было по 3-4 продажи, а тут уже 3 будних дня и "ноль". А свой заработок я удалил на всякий случай.
alexstr, ну не скажите, что у всех все как всегда. Многие старожилы жалуются на то, что продажи немного проседают. Это при том, что у многих портфель от тыщи начинается, а у вас и полусотни нет. Грузите, проверяйте ключевики (продаются ли по ключевикам, в Image Gallery Stats), следите за темами и востребованностью, и не в коем случае, не опускайте рук. Только идущий осилит дорогу
Спасибо, что ответили. У меня продажи не то что немного просели, их просто нет уже 3 рабочих дня этой недели. Обычно, за рабочих 3 дня я имел около 10 продаж, а тут "ноль". А работ у меня уже есть "полусотня", полутысячи нет, но недолго до нее . Но я Вас понял. Руки опустил образно, работаю, конечно, но настроение подпортилось. Вот и спрашиваю пока не поздно.