Месяц в целом не плохой. На уровне предыдущего БМЕшного. Напрягает только осознание того факта что раньше, всегда осень была периодом собирания плодов работы за год. Т.е. качественный скачек уровня продаж всегда происходил именно осенью. В этот раз - осенний рост продаж меньше чем рост летом. Осталось разобраться - в чем причина. Неопределенность пугает. Ещё и эти непонятки с новьем. Прям видно по статистике, как в какой-то момент оно перестало продаваться. Разница между сессиями снятыми до определённого момента, и после -в десятки раз(по деньгам)
Месяц в целом не плохой. На уровне предыдущего БМЕшного. Напрягает только осознание того факта что раньше, всегда осень была периодом собирания плодов работы за год. Т.е. качественный скачек уровня продаж всегда происходил именно осенью. В этот раз - осенний рост продаж меньше чем рост летом. Осталось разобраться - в чем причина. Неопределенность пугает. Ещё и эти непонятки с новьем. Прям видно по статистике, как в какой-то момент оно перестало продаваться. Разница между сессиями снятыми до определённого момента, и после -в десятки раз(по деньгам)
Просто на шаттере изменили алгоритм выдачи популярных работ, раньше просмотры нового сильно влияли на вывод их в топы популярности и они при удачном раскладе в первые же дни добирались до первой страницы популяров. Сейчас я думаю исключили просмотры из популярности(и поэтому просмотры новых не выводят их наверх), поэтому даже в случае, если одну картинку из 25000 добавляемых в день купят пару раз, это не приводит к её подъёму вверх и она остается невостребованной. Люди со старыми аккаунтами сейчас пожинают плоды со своих старых и популярных работ, потому что их никто не может потеснить из топа своей темы. Лично знаю несколько примеров с ростом в 30-50% за последний месяц при этом портфолио увеличилось не более чем на 1% и новое естественно не продается )
Нужно делать уникальные новые идеи высокого уровня)
Выходные неплохие и месяц уже БМЕ по деньгам, по скачиваниям тоже почти БМЕ, в этом месяце правда были жирные бонусы как и в прошлом, в следующем надеюсь будет прорыв в количестве скачиваний, а то уже 3 месяца топчусь в одних пределах.
раньше просмотры нового сильно влияли на вывод их в топы популярности и они при удачном раскладе в первые же дни добирались до первой страницы популяров. Сейчас я думаю исключили просмотры из популярности(и поэтому просмотры новых не выводят их наверх)
По моим наблюдениям всё как раз наоборот. Просмотры, или ещё что-то кроме количества продаж в единицу времени как было раньше, стали влиять на популярность. Чтобы это увидеть достаточно отсортировать свой портфель по популярности. Такое наблюдается уже несколько месяцев. По-моему, с начала лета.
Просмотры, или ещё что-то кроме количества продаж в единицу времени как было раньше, стали влиять на популярность.
И сделано это ради покупателей, как трактовал шаттер.
Значит, покупателю лучше смотреть по популяр, но при этом больше видеть нового.
И если шаттер добился такой ситуации, то покупатель перестаёт смотреть по новизне.
Отсюда и продажи нового никакие, если работы никакие.
Просто на шаттере изменили алгоритм выдачи популярных работ, раньше просмотры нового сильно влияли на вывод их в топы популярности и они при удачном раскладе в первые же дни добирались до первой страницы популяров. Сейчас я думаю исключили просмотры из популярности(и поэтому просмотры новых не выводят их наверх), поэтому даже в случае, если одну картинку из 25000 добавляемых в день купят пару раз, это не приводит к её подъёму вверх и она остается невостребованной. Люди со старыми аккаунтами сейчас пожинают плоды со своих старых и популярных работ, потому что их никто не может потеснить из топа своей темы. Лично знаю несколько примеров с ростом в 30-50% за последний месяц при этом портфолио увеличилось не более чем на 1% и новое естественно не продается )
Нужно делать уникальные новые идеи высокого уровня)
все это хорошо - но лично мне, никак не объясняет отсутствия "осеннего взлета".
раньше - осенью просто начинали больше покупать. т.е. покупалось больше и старое, и залитое за год, и новое.
Сейчас - этого просто нет. Встает вопрос - о причинах. Мой контент стал не конкурентным? тогда - почему в течении года рост был? или по какой то причине - покупательный бум осений пропал? или теперь рост продаж, по каким то причинам - будет больше размазан по всему году? или все плавно идет вниз?
в общем - вопросы, вопросы, вопросы...
если равняться на то, что было пол года назад, (если не больше), то создается впечатление, что новое , даже гораздо лучшего качества и востребованности не попадает в популяр вообще. Раньше хватало 4-5 продаж, что б выскочило на первую страницу в категории. И даже в такой категории, как природа. Сейчас , из своей практики и 8 продаж за первый день не выводят картинку на первые места.
на счет осеннего роста: В прошлые годы осенний рост давал 20- 25% от всех продаж, даже создавалось впечатление, что зарплату повысили. На данный момент не повысили. Сижу на прежней. И это несмотря на то. что нового , именно стокововостребованного добавилось где-то 15 % от всего портфеля. Нет. Рост есть, конечно. но не такой, как раньше. Осеннерезкий
раньше - осенью просто начинали больше покупать. т.е. покупалось больше и старое, и залитое за год, и новое.
У меня тоже нет осеннего взлёта. Есть стабильный небольшой рост, а скачка нет.В чём причина - непонятно.
Цитата:
по какой то причине - покупательный бум осений пропал?
И это не только на шутере. Остальные стоки у меня показывают такую же динамику - стабильный небольшой рост. Этот месяц скорее всего будет БМЕ, но совсем не такой величины, как ожидалось.
И это не только на шутере. Остальные стоки у меня показывают такую же динамику - стабильный небольшой рост. Этот месяц скорее всего будет БМЕ, но совсем не такой величины, как ожидалось.
Посмотрел по другим стокам - кроме шаттера, у меня особой тенденции к осеннему увеличению не было. осенью все стоки продавали хорошо - но это скорее результат усиленной работы в конце лета-осенью. в этом году, в общем то так же...
А вот шаттер.. не понятно. я как раз решил выбрать тактику работы на следующий год, и для этого по месяцу пробовал разные стратегии работы. залил все это на шаттер. а оно все не продается никак. материала для анализа никакого