На стоках не новичок, но никак не могу понять две вещи (по сути взаимоисключающие):
1. О какой "норме" можно говорить, учитывая что картинки скачиваются по случайному принципу? А меж тем я тоже знаю что такое "норма"
Аналогично. У меня есть некое представление о том, сколько у меня <обычно> скачивается при определённом размере портфеля, в рабочие / праздничные дни. Но вот полагаться на какую-то норму при работе явно не хочется.
На стоках не новичок, но никак не могу понять две вещи (по сути взаимоисключающие):
1. О какой "норме" можно говорить, учитывая что картинки скачиваются по случайному принципу? А меж тем я тоже знаю что такое "норма"
2. Учитывая этот же принцип случайности, должен быть совершенно хаотичный "уровень продаж" в промежутке между приёмками новых картинок (когда покупают с помощью поиска) и резкий всплеск после приёмки (при попадании в спрос) . Залил по-настоящему хорошую, нужную картинку - её тут же после индексации одновременно скачали несколько десятков, а то и тысяч потребителей. Ни разу о таком не слышал.
"Теорию заговора", т.е. тотальной регулировки, как известно, мы с негодованием отрицаем Следовательно "стокер-материалист" должен иметь в голове некую "научную теорию", объясняющую эти явления. Тут видимо нужен какой-то статистический подход, может кто-то поделиться?
1. То что на маленьких цифрах - хаос, на больших - легко расчитываемая статистика.
Или у вас часто бывает - что в одном месяце вы зарабатываете 30 баксов, а в следующем 4000 ?
2. если у вас в портфеле 100 картинок, и вы загружаете 50 картинок нового - то да. А если у вас портфель в 10 000 картинок, то даже если вы за раз заливаете 100 картинок - погоды продажи новья не сделают.
Кроме того - если вы грузите регулярно, то и отдача от новья будет регулярной, со своей статистической погрешностью и колебаниями
Даже если брать новичка, с маленьким портфелем - то что у него в портфеле, приносит определенное количество продаж. это базис. Отдача от загружаемого новья, если оно грузится регулярно - тоже имеет статистику продаж. Ну и если вдруг - новь попадает в хиты, то это рост. можно радоваться и писать, что продажи "выше среднего" и радоваться.
2. Учитывая этот же принцип случайности, должен быть совершенно хаотичный "уровень продаж" в промежутке между приёмками новых картинок (когда покупают с помощью поиска) и резкий всплеск после приёмки (при попадании в спрос) . Залил по-настоящему хорошую, нужную картинку - её тут же после индексации одновременно скачали несколько десятков, а то и тысяч потребителей. Ни разу о таком не слышал.
"Теорию заговора", т.е. тотальной регулировки, как известно, мы с негодованием отрицаем Следовательно "стокер-материалист" должен иметь в голове некую "научную теорию", объясняющую эти явления. Тут видимо нужен какой-то статистический подход, может кто-то поделиться?
С чего это картинки случайно скачиваются? Покупатель заходит на сайт, вводит запрос и в зависимости от сортировки (по умолчанию стоит "популяр") получает список изображений. Далее он пытается что-то выбрать листая страницы, чем выше ваша картинка, чем качественнее и стоковее других - тем больше вероятность, что ее купят. Если покупатель сортирует по новизне, то чем дольше свежезагруженное изображение висит наверху - тем больше у нее шансов быть проданной, при "вкусных" запросах она утонет быстрее, так как на такие темы и грузят больше, замещая новое.
1. То что на маленьких цифрах - хаос, на больших - легко расчитываемая статистика.
Вот это интересно, а как именно такое считают? Посмотреть бы хоть пример.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Или у вас часто бывает - что в одном месяце вы зарабатываете 30 баксов, а в следующем 4000 ?.
Никогда НА СТОКАХ такого не было, а вот когда мы сдавали картины в салоны и видели как они реально продаются - хаос был всегда. Именно потому что влиять на покупателей невозможно. Ну перед праздниками лучше покупали, летом тоже, когда иностранцы прилетали... Но всё равно сегодня густо - завтра пусто, я к такому привык. А на стоках иначе.
Реально не понимаю почему ни один мой хит никогда не продался сто раз в первый день Что помешало покупателям?
Вот это интересно, а как именно такое считают? Посмотреть бы хоть пример.
ну а чем то что я выше привел - не пример? это очень топорная и простая статистика - но тем не менее.
чем выше цифры, тем погрешности меньше. у новичка - сегодня 0, завтра - 10. разница в бесконечность.
у человека 200ми продаж - сегодня 210, завтра 180. такого что сегодня 200, а завтра - 10, не бывает. А если усреднить продажи - то вообще будет ровнехонькая линия, ползущая прямо, чуть спадающая вниз, или потихоньку карабкающаяся вверх.
Цитата:
Никогда НА СТОКАХ такого не было, а вот когда мы сдавали картины в салоны
Реально не понимаю почему ни один мой хит никогда не продался сто раз в первый день Что помешало покупателям?
Потому что по умолчанию стоит сортировка "популярные" и соответственно основная масса покупателей берут картинки в ней, а не по новизне. А чтобы наверх мост популяр ваша новая картинка попала, потребуется не один месяц.
ну во первых - я же написал "Даже если считать, что...". во вторых - все же приблизительную корреляцию сделать можно. не общую конечно, а в пределах одного конкретного портфеля. не уверен, что это имеет смысл - но все же.
Нет. Никакой корреляции с величиной портфеля и количеством расшир сделать не получается. На втором месяце моей работы (портфель 300 фото) пришла первая расшира. Потом по месяцам: 1, 2, 3, 2, 2, 2, 1, 1, 1, 3, 2, 2, 1, 0, 2, 3, 4, 1. Но, портфель всё это время рос равномерно до 7000+ фото. Портфель вырос в 23 раза, а расшир приходит столько же. Тематика его оставалась неизменной. Так что, никакой даже приблизительной корреляции нет.
Вот с демандами всё строго - последние полтора года на 17 подписок (+/- 3 шт) один деманд. Растёт количество подписок, а с ними и демандов.
Синглов у меня получается довольно много (примерно 25% от подписок по деньгам), и с ними есть некоторый рост с ростом же портфеля, но с такими колебаниями, что мама не горюй.
Так что, остаюсь при мнении, что количество расшир зависит почти исключительно от тематики портфеля (и качества, естественно). Деманды в первую очередь связаны с количеством продаж (объёмом портфеля), а синглы занимают среднюю позицию.
Вот такие пироги.
P.S. Я не принимаю во внимание версию, что бонусы нам персонально программно ограничиваются - это отдельная песня.
Alexx Зайдите в ту же самую википедию и прочитайте что такое статистика, после этого вопросов думаю больше не возникнет. По теме вчера из за праздиков вышло слабо, но неделя вполне на уровне, хотя демандов недодают.