Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 13:53   #15481
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,041
Получено благодарностей: 122
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

У меня вчера была ровно половина нормы рабочего дня.
У многих так или все же больше полвины нормы было?
Shiny вне форума  
Старый 05.07.2013, 13:58   #15482
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,573
Получено благодарностей: 854

Цитата:
Сообщение от Alexx
На стоках не новичок, но никак не могу понять две вещи (по сути взаимоисключающие):
1. О какой "норме" можно говорить, учитывая что картинки скачиваются по случайному принципу? А меж тем я тоже знаю что такое "норма"
Аналогично. У меня есть некое представление о том, сколько у меня <обычно> скачивается при определённом размере портфеля, в рабочие / праздничные дни. Но вот полагаться на какую-то норму при работе явно не хочется.
Belchonok вне форума  
Старый 05.07.2013, 14:01   #15483
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Alexx
На стоках не новичок, но никак не могу понять две вещи (по сути взаимоисключающие):
1. О какой "норме" можно говорить, учитывая что картинки скачиваются по случайному принципу? А меж тем я тоже знаю что такое "норма"
2. Учитывая этот же принцип случайности, должен быть совершенно хаотичный "уровень продаж" в промежутке между приёмками новых картинок (когда покупают с помощью поиска) и резкий всплеск после приёмки (при попадании в спрос) . Залил по-настоящему хорошую, нужную картинку - её тут же после индексации одновременно скачали несколько десятков, а то и тысяч потребителей. Ни разу о таком не слышал.
"Теорию заговора", т.е. тотальной регулировки, как известно, мы с негодованием отрицаем Следовательно "стокер-материалист" должен иметь в голове некую "научную теорию", объясняющую эти явления. Тут видимо нужен какой-то статистический подход, может кто-то поделиться?
1. То что на маленьких цифрах - хаос, на больших - легко расчитываемая статистика.
Или у вас часто бывает - что в одном месяце вы зарабатываете 30 баксов, а в следующем 4000 ?
2. если у вас в портфеле 100 картинок, и вы загружаете 50 картинок нового - то да. А если у вас портфель в 10 000 картинок, то даже если вы за раз заливаете 100 картинок - погоды продажи новья не сделают.
Кроме того - если вы грузите регулярно, то и отдача от новья будет регулярной, со своей статистической погрешностью и колебаниями

Даже если брать новичка, с маленьким портфелем - то что у него в портфеле, приносит определенное количество продаж. это базис. Отдача от загружаемого новья, если оно грузится регулярно - тоже имеет статистику продаж. Ну и если вдруг - новь попадает в хиты, то это рост. можно радоваться и писать, что продажи "выше среднего" и радоваться.
ghost_stone вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Alexx (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 14:06   #15484
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 57
Получено благодарностей: 419

Цитата:
Сообщение от Alexx
2. Учитывая этот же принцип случайности, должен быть совершенно хаотичный "уровень продаж" в промежутке между приёмками новых картинок (когда покупают с помощью поиска) и резкий всплеск после приёмки (при попадании в спрос) . Залил по-настоящему хорошую, нужную картинку - её тут же после индексации одновременно скачали несколько десятков, а то и тысяч потребителей. Ни разу о таком не слышал.
"Теорию заговора", т.е. тотальной регулировки, как известно, мы с негодованием отрицаем Следовательно "стокер-материалист" должен иметь в голове некую "научную теорию", объясняющую эти явления. Тут видимо нужен какой-то статистический подход, может кто-то поделиться?

С чего это картинки случайно скачиваются? Покупатель заходит на сайт, вводит запрос и в зависимости от сортировки (по умолчанию стоит "популяр") получает список изображений. Далее он пытается что-то выбрать листая страницы, чем выше ваша картинка, чем качественнее и стоковее других - тем больше вероятность, что ее купят. Если покупатель сортирует по новизне, то чем дольше свежезагруженное изображение висит наверху - тем больше у нее шансов быть проданной, при "вкусных" запросах она утонет быстрее, так как на такие темы и грузят больше, замещая новое.
Wmstocker вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Alexx (05.07.2013), ghost_stone (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 14:08   #15485
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,642
Получено благодарностей: 3,596

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
1. То что на маленьких цифрах - хаос, на больших - легко расчитываемая статистика.
Вот это интересно, а как именно такое считают? Посмотреть бы хоть пример.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Или у вас часто бывает - что в одном месяце вы зарабатываете 30 баксов, а в следующем 4000 ?.
Никогда НА СТОКАХ такого не было, а вот когда мы сдавали картины в салоны и видели как они реально продаются - хаос был всегда. Именно потому что влиять на покупателей невозможно. Ну перед праздниками лучше покупали, летом тоже, когда иностранцы прилетали... Но всё равно сегодня густо - завтра пусто, я к такому привык. А на стоках иначе.
Реально не понимаю почему ни один мой хит никогда не продался сто раз в первый день Что помешало покупателям?
Alexx вне форума  
Старый 05.07.2013, 14:14   #15486
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Alexx
Вот это интересно, а как именно такое считают? Посмотреть бы хоть пример.
ну а чем то что я выше привел - не пример? это очень топорная и простая статистика - но тем не менее.
чем выше цифры, тем погрешности меньше. у новичка - сегодня 0, завтра - 10. разница в бесконечность.
у человека 200ми продаж - сегодня 210, завтра 180. такого что сегодня 200, а завтра - 10, не бывает. А если усреднить продажи - то вообще будет ровнехонькая линия, ползущая прямо, чуть спадающая вниз, или потихоньку карабкающаяся вверх.

Цитата:
Никогда НА СТОКАХ такого не было, а вот когда мы сдавали картины в салоны
мы же о стоках говорим.
ghost_stone вне форума  
Alexx (06.07.2013), Hydognik (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 14:19   #15487
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 57
Получено благодарностей: 419

Цитата:
Сообщение от Alexx
Реально не понимаю почему ни один мой хит никогда не продался сто раз в первый день Что помешало покупателям?

Потому что по умолчанию стоит сортировка "популярные" и соответственно основная масса покупателей берут картинки в ней, а не по новизне. А чтобы наверх мост популяр ваша новая картинка попала, потребуется не один месяц.
Wmstocker вне форума  
Alexx (06.07.2013)
Старый 05.07.2013, 14:52   #15488
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,728
Получено благодарностей: 1,887

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ну во первых - я же написал "Даже если считать, что...". во вторых - все же приблизительную корреляцию сделать можно. не общую конечно, а в пределах одного конкретного портфеля. не уверен, что это имеет смысл - но все же.

Нет. Никакой корреляции с величиной портфеля и количеством расшир сделать не получается. На втором месяце моей работы (портфель 300 фото) пришла первая расшира. Потом по месяцам: 1, 2, 3, 2, 2, 2, 1, 1, 1, 3, 2, 2, 1, 0, 2, 3, 4, 1. Но, портфель всё это время рос равномерно до 7000+ фото. Портфель вырос в 23 раза, а расшир приходит столько же. Тематика его оставалась неизменной. Так что, никакой даже приблизительной корреляции нет.
Вот с демандами всё строго - последние полтора года на 17 подписок (+/- 3 шт) один деманд. Растёт количество подписок, а с ними и демандов.
Синглов у меня получается довольно много (примерно 25% от подписок по деньгам), и с ними есть некоторый рост с ростом же портфеля, но с такими колебаниями, что мама не горюй.
Так что, остаюсь при мнении, что количество расшир зависит почти исключительно от тематики портфеля (и качества, естественно). Деманды в первую очередь связаны с количеством продаж (объёмом портфеля), а синглы занимают среднюю позицию.
Вот такие пироги.
P.S. Я не принимаю во внимание версию, что бонусы нам персонально программно ограничиваются - это отдельная песня.
Valon вне форума  
Alexx (06.07.2013), Avgust (05.07.2013), iunewind (05.07.2013), Michael (05.07.2013), мел гибсон (06.07.2013)
Старый 05.07.2013, 15:32   #15489
Новичок

Оставлено благодарностей: 128
Получено благодарностей: 60

Олей! Дождался! Сингл сегодня! Правда аж на 3,35$.... Маленький, но приятный! )))
Портфолио 90 фото.
Filosof.Art вне форума  
Avgust (05.07.2013), villi (05.07.2013), ученица (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 16:21   #15490
Старожил

Оставлено благодарностей: 957
Получено благодарностей: 2,365

Alexx Зайдите в ту же самую википедию и прочитайте что такое статистика, после этого вопросов думаю больше не возникнет. По теме вчера из за праздиков вышло слабо, но неделя вполне на уровне, хотя демандов недодают.
vasabii вне форума  
Alexx (06.07.2013)
Закрытая тема