Моя первая профессия. Вспоминаю, как страшный ужас, а тогда ведь платили за это на порядки больше, но все равно это даже хуже, чем 3д - жопа луженая, голова мусором забита. Коллега, от такой хорошей жизни, купил трактор для работы - счастья было полные штаны, потому что это настоящее.
Моя первая профессия. Вспоминаю, как страшный ужас, а тогда ведь платили за это на порядки больше, но все равно это даже хуже, чем 3д - жопа луженая, голова мусором забита. Коллега, от такой хорошей жизни, купил трактор для работы - счастья было полные штаны, потому что это настоящее.
Когда я работал в айти в начале двухтысячных нас называли "компьютерщик". Требовали делать все для компании от рисования логотипов и макетов для печати в прессе и до полного создания сайта компании, создание баз данных и редактирования фото в фотошопе и системное администрирование и сборку ПК. Хороший "компьютерщик" должен все уметь ибо это все делается на компьютере за несколько секунд при хороших знаниях. Возможно, что нынешние руелводители компаний лучше понимают с специальностях и не требуют написовать макет в иллюстраторе от программиста. Однако, все идет к тому, что компьютерщика заменят на ии-шника и опять начнут требовать делать всю работу через ИИ.
с возрастом способности мозга к постоянному интенсивному обучению ослабевают и 40 летний программер проигрывает 20 летнему, долгий опыт здесь не преимущество, при постоянной модернизации IT
Нихрена он не пишет нормально. В простейшей программе на Бейсике делает ошибки. Не знает синтаксис конкретных языков до конца.
По теме
Вектора проверяют за два дня. Но ничего нового не продается.
"Он" это кто? Вчера вычитал воркфлоу, когда ты пишешь свою идею в o1, чтобы он сформулировал промпт, объясняющий твою идею в понятном для кодинга виде. И этот промпт уже отдаешь Sonnet, который непосредственно кодит. А Sonnet - вполне известный инструмент, которым сейчас все кодеры пользуются. Вопрос только в том, что для этого желательно понимать, что ты кодишь. И правильно сконструировать промпт.
Также слышал, что чувачку надо было скомпилировать код на каком-то уже почившем языке и он это сделал на ИИ, хотя ИИ даже не был натренирован на этот язык. Нужен подход.
"Он" это кто?
Также слышал, что чувачку надо было скомпилировать код на каком-то уже почившем языке и он это сделал на ИИ, хотя ИИ даже не был натренирован на этот язык. Нужен подход.
Он, это народный CHAT GPT. Алгоритмы для каких-то стандартных задач типа "сортировки методом пузырьков" он выдает отлично. Но в конкретных реализациях языков он может путаться. Например в метках перехода использовать название операторов.
Сейчас усиленно рекламируется аутсорс с поддержкой ИИ в дешевых странах
Я представляю, если раньше все эти индусы засирали, то сейчас это все будет в космических масштабах. У меня в смартфоне 32Gb. 8Gb занимает система и 18Gb стандартные приложения. Каждое занимает от 80 до 250мб. Записная книжка, набор номера, и прочее. Каждое Карл! Банковское приложение весит 400мб! Там нет картинок, ничего. Люди в свое время запихивали игру Сайлент Хилл 2 на двух дисках CD в катридж Нинтендо размером 64мб со всеми видео. Извините, наболело
Всем привет. Я только что обнаружил, что за август и сентябрь шатр выслал мне на Скрилл меньше денег, чем по факту я заработал! При этом нигде я не видел никаких уведомлений... Я что-то упустил? Кто в курсе? Спасибо за ответ!