Кто там думал что топы на место вернули на всегда? Ну вот не прошло и недели как снова топы абы какие, всякое говно и ИИшные картинки на первой странице.
Очередное пробитие дна. И еще ко всему прочему теперь заберут 30%, а американских продаж у меня достаточно, тем более все крупные по большей части из Америки.
Смена топов по многим темам вытащила на поверхность копипастеров моих работ. Может кто-нибудь мне в личку написать алгоритм действий, куда писать и в какой форме по вопросам авторского права? Или дать ссылку, если есть гайд на форуме. Ни разу не занималась этим вопросом. И главное, есть ли позитивный результат в настоящее время от этих действий? Стоит ли заморачиваться..
Смена топов по многим темам вытащила на поверхность копипастеров моих работ. Может кто-нибудь мне в личку написать алгоритм действий, куда писать и в какой форме по вопросам авторского права? Или дать ссылку, если есть гайд на форуме. Ни разу не занималась этим вопросом. И главное, есть ли позитивный результат в настоящее время от этих действий? Стоит ли заморачиваться..
Если откровенный плагиат, то стоит. Если «кради как художник», то х/з
Я если нахожу то пишу. Есть где-то на самом сайте как писать. Удалила откровенное воровство, но вот если изменена картинка как-то фильтрами и глитчем например, то не удаляли.
По сравнению с первым полугодием 2023 года сокращение платных загрузок за первое полугодие 2024 года у шатерстока упало на 20% (из отчета за 1 и 2 квартал этого года). У всех плохо, кроме отдельных везунчиков, но есть подозрение что те кто хвастается будет и дальше хвастаться продажами на SS даже если там оборот будет как у 123)))
НО есть и "хорошая новость" продажи лицензий ИИ увеличилось на 129%, так что ждем доли центов в этом году нам зачислят!
Я если нахожу то пишу. Есть где-то на самом сайте как писать. Удалила откровенное воровство, но вот если изменена картинка как-то фильтрами и глитчем например, то не удаляли.
А мне пока кажется, что это как борьба с ветряными мельницами, потратит мое время и нервы, а на место этих недобросовестных авторов, придут такие же новые. Может я не права..
В общем, пока оцениваю ситуацию и собираю инфу.
Я подавала жалобу на чела, который перерисовал несколько моих фото без совпадения контуров. Портфель не стали банить, но все спорные картинки у него удалили. Так что имеет смысл.