Прошлый год закрылся с 15% понижения, относительно 2021, но то что за первую неделю 2023, пришло только 5$... Это конечно - финиш.
У меня не так ужасно, у меня аж целых 15 долларов за первую неделю, но всё равно финиш.
На адобе значительно больше, но все равно гораздо меньше , чем средний доход на шаттере за неделю пару лет назад.
Вообще, резко снижаются покупки на всех стоках. В результате полное непонимание, куда двигаться. Отдельные разовые покупки какого-то старья ни о чем не говорят. Раньше у меня были свои топы, на них и ориентиропалась. Сейчас нет. Мранк свалился, на адобе в популярных один ИИ. Вдохновляться я негде.
Очень рада за всех, кто нашёл хоть какую-то работу. Мне деваться некуда, буду дожидаться пенсии.
Всем удачи!
Как то писец пришел неожиданно быстро... Интересно до конца года фултаймеры продержатся? Вчера днем зашел на этот midjourney... онлайн 107000 человек
зато сейчас, заходишь на эту ветку, "форум просматривает 3 человека" А где все? Жирный крест поставили?
Про фултайм, конечно, это все грустно, год назад мне люди писали, "нафига тебе офис? Это последнее дело".
Да я и сама так думала, даже не знаю, зачем туда выходила...все было в шоколаде. А теперь думаю, блин, ну и интуиция.
Ничего плохого в офисе нет, даже если ты лет сто сидел на фултайме, по началу ломает, конечно, но потом привыкаешь, не надо думать ни о чем... все за тебя уже придумано. решено, а ты просто от звонка до звонка трудишься (и не по ночам)
и не надо выгрызать место под солнцем.
Так себе поддержка, конечно, но просто хочется подбодрить тех, кто туда собирается, не все там так "ужасно", как передается из уст в уста тут фрилансерами
И корпоративы веселее - это факт
Всех с наступившим 2023, пусть год будет успешным на наших стоковых горизонтах, в том числе. Ну и здоровья, конечно
Как то писец пришел неожиданно быстро... Интересно до конца года фултаймеры продержатся? Вчера днем зашел на этот midjourney... онлайн 107000 человек
Все эти 100 тысяч человек куда будут заливать созданные картинки? Из стоков только адоб принимает. Пока еще принимает, но думаю скоро и он заблокирует. Айсток не берет, удаляет и банит тех кто продолжает попытки загрузки нейронки. Шаттер почти не берет и уже начал удалять принятые, но пока еще не банит. Остальные даже не рассматриваю.
А картинки создают тысячами ежечасно!
Куда их льют? Адоб столько не примет однозначно. Поэтому все эти тысяч и сотни тысяч делают для бесплатного использования в интернете, для себя любимых и для того чтобы похвастаться в специализированных чатах и каналах, инстрграмме и так далее.
Поэтому все эти тысяч и сотни тысяч делают для бесплатного использования в интернете, для себя любимых и для того чтобы похвастаться в специализированных чатах и каналах, инстрграмме и так далее.
Все эти 100 тысяч человек куда будут заливать созданные картинки?
Да я не об этом.... Чем дальше, тем лучше севис отрисовывает, - клиенты стоков начнут мигрировать на эти площадки. Меньше клиентов на стоках, меньше заработок. Потом останутся только расширы, только их будут брать, а подпсика вся пропадет - уйдет к генератору... наверное
Рано или поздно клиентам бегать никуда не надо будет - шаттер сам подключит нейронку к продажам. Остальные тоже подтянутся. Придется нам мигрировать... в продажи промптов нейронки.