Коллеги, просветите меня... Случился фрилэнс отдаленный в Нерезиновой, так вот хочу оплату в Скрилл попросить отправить... Как это вообще делается? Что нужно сообщить оплачивателю?
По-моему проще реквизиты счета своего банковского заказчику дать, пусть по безналу перечислят. Зачем же себе манибукерсом жизнь усложнять?
Коллеги, просветите меня... Случился фрилэнс отдаленный в Нерезиновой, так вот хочу оплату в Скрилл попросить отправить... Как это вообще делается? Что нужно сообщить оплачивателю?
гораздо проще попросить оплатить яндекс деньгими или киви
да я покупки со Скрилла делаю в штатах, вот и хотел себя избавить от переводов дополнительных... Торговцем конечно не хочется становиться...неужели фрилэнс может под эту категорию попасть?(
и все таки меня гложут сомнения... ибо фриланс бывает разный... и чаще всего это когда реально фрилансер=предприниматель... т.е. он работает с заказчиком на прямую... ни о каком авторском гонораре речи нет...
может нас потому и не понимают на МБ, что мы давим на этот термин - фриланс, а они понимают под этим термином не то, что понимаем мы...
меня все подмывает задать им вопрос по книгам... если я книгу напишу и отдам ее в издательство и они мне потом переведут мой гонорар через МБ - я буду из-за этого торговцем или нет? что-то мне подсказывает, что они ответят - нет, это не "торговля"... точно так же, как не является с их точки зрения зарабатывание денег - игра в покер...
"Пошел" сейчас заказывать Payoneer карту на айсе и еще раз уж повнимательней вчитавшись обнаружил на странице оформления выплаты такой текст (он, конечно, всегда там был, но кто ж читает дотошно, когда хочется поскорей получить свои кровные):
Choose to have your payout to your PayPal or Moneybookers account. Receive your payment within 5 business days. It's fast, and because iStockphoto pays the transfer fee, there are no added charges.
Наибольшего внимания заслуживают слова "iStockphoto pays the transfer fee" - "Айсток оплачивает перевод". То есть получается эти бандиты (простите, но другого слова я уже не могу подобрать, а если и использовать - будут возражать модераторы форума) дерут двойную комиссию за входящие платежи. Один раз им платит айс (как и прочие фотобанки) - при чем из своих средств, а потом за поступление они намерены взимать с меня как с получателя по весьма бодренькой процентной ставке. Налицо "двойное налогообложение" локального масштаба ничем не урегулированное, кроме желания самого букерса набить карманы. Это просто за гранью добра и зла и лучам моего гнева просто нет предела.
Торговцем конечно не хочется становиться...неужели фрилэнс может под эту категорию попасть?(
Еще как попадает. Я ж цитировал в соседней ветке, чего мне понаписали эти... [пик-пик-пик]:
"Пожалуйста имейте ввиду , что получая деньги на ваш счет , не имея значения от чего (в результате продаж какого то продукта или услуг) комиссионные сборы будут зачислены. Это включает и платежи полученные от фри-ленсеров как например гонорары."