Обычно для полного понимания сути говорят корешок из 4-х циферок в начале счета. Я так понимаю речь идет о 2924? Если да, то не спешите его добавлять в МБ. Вам на него ничего не зачислят. Это счет-транзитник для SWIFT платежей, а точнее для идентификации вашего счета в банке-корреспонденте. Я экспериментировал с этим счетом, ничего на него так просто с МБ вывести нельзя.
да 2924. он указан в договоре и в банке ответили , что других счетов к моей карте не привязано, а номер карты не является счетом. я уже поняла что нельзя на него вывести и открыла новый.
да 2924. он указан в договоре и в банке ответили , что других счетов к моей карте не привязано, а номер карты не является счетом. я уже поняла что нельзя на него вывести и открыла новый.
В случае с Приватбанком именно номер карты есть номером картсчета. По крайней мере для Visa Classic. Какой у Вас класс карты? Если такой, то смело заводите его в качестве счета на МБ и выводите на него!
В случае с Приватбанком именно номер карты есть номером картсчета. По крайней мере для Visa Classic. Какой у Вас класс карты? Если такой, то смело заводите его в качестве счета на МБ и выводите на него!
брр... как это возможно...? если в номере карты 16 цифр (с кодом на обороте 19) ???? А в номере любого банковского счета 20 ??????????
или у Привата номер визы 20-и значный? Или в Украине банковские счета имеют 16-19-значный вариант? Сомневаюсь...
брр... как это возможно...? если в номере карты 16 цифр (с кодом на обороте 19) ???? А в номере любого банковского счета 20 ??????????
или у Привата номер визы 20-и значный? Или в Украине банковские счета имеют 16-19-значный вариант? Сомневаюсь...
В случае с Приватбанком сомневаться не приходится. Это скорее исключение из всех правил. Если бы сам не выводил на него 4 года, то пожалуй и не говорил бы. Номер Визы 16-ти значный и МБ тем не менее, распознает его (после ввода SWIFT-кода Привата) как счет. Более того, прекрасно отправляет на него денюжку. Это явление пока встречал только в Привате. Вот так.
Сам в в свое время сильно удивился. А по поводу 20 обязательных знаков... заранее извиняюсь за оффтоп... позволю с Вами также не согласиться. Возможно в РФ это есть обязательным, но в Украине по постановлению НБУ это выглядит несколько иначе: размер номера счета, не является фиксированным. Максимальная длина счетов аналитического учета (банковсиких счетов) имеет 14 цифр, минимальная – 5 цифр.
Третий раз вывожу деньги с МБ. Запросили верификацию. Там два пункта: либо они выводят какую-то redemption fee на карточку либо посылают какую-то сумму на счет и нужно в течении 3 дней ввести код. Первый пункт это я так понимаю верификация карточки, а второй - счета. Если я вывожу на счет и на карточку не собираюсь выводить, мне нужно только счет верифицировать или и верификация карты проконает?
помните я вам про ВТБ24 говорил про карт-счёт в России. там такая же история. я посылаю деньги на карту набирая её номер в качестве номера счёта и вуа-ля. так что про 20 цифр у нас тоже нет ограничений
Третий раз вывожу деньги с МБ. Запросили верификацию. Там два пункта: либо они выводят какую-то redemption fee на карточку либо посылают какую-то сумму на счет и нужно в течении 3 дней ввести код. Первый пункт это я так понимаю верификация карточки, а второй - счета. Если я вывожу на счет и на карточку не собираюсь выводить, мне нужно только счет верифицировать или и верификация карты проконает?
Верификацию счета? В моем случае ничего на этот счет вывести уже не давали, даже доллар, но им было достаточно, чтобы я получил в банке распечатку свифтовки предыдущего перевода, отсканил и отправил им (как отправлять - ясно?). Единственное ограничение - эта свифтовка действительна только 45 дней. А вообще, переписываться с ними дурное дело, пришлось звонить (а это дорогое дело).
Про карточку не знаю, тогда ее не было, возможно, что это разные верификации. Сейчас карту верифицировал стандартным путем (добавил номер и разрешил снять с нее около 2.5$, сколько именно снялось - почему-то не спросили)
Верификацию счета? В моем случае ничего на этот счет вывести уже не давали, даже доллар, но им было достаточно, чтобы я получил в банке распечатку свифтовки предыдущего перевода, отсканил и отправил им (как отправлять - ясно?). Единственное ограничение - эта свифтовка действительна только 45 дней. А вообще, переписываться с ними дурное дело, пришлось звонить (а это дорогое дело).
Про карточку не знаю, тогда ее не было, возможно, что это разные верификации. Сейчас карту верифицировал стандартным путем (добавил номер и разрешил снять с нее около 2.5$, сколько именно снялось - почему-то не спросили)
Ну мне было предложено для верификации отправить на мой счет 15$, а потом запросить в банке какой-то код, который должен прийти вместе с деньгами. Я собственно 15$ отправила. Мне пришло первое письмо с подтверждением, в котором написано, что перевод идет 5-7 дней, второе не нриходило. Но вот что меня смущает. В описании этого типа верификации значился промежуток времени - 3 банковских дня. Не понятно что они имели в виду, ведь перевод идет дольше чем 3 дня.