Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 21:12   #7821
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,083
Получено благодарностей: 1,501
По умолчанию Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)

Цитата:
Пришло письмо 21-го о том что деньги перевели и Вы их получите в ближайшее время. Сегодня 27-ое денег нет. В последнее время деньги зачисляли уже на следующий день, в крайнем случаи через день, банк Приват. Очень настораживает.
Все успокоился деньги только-что пришли, причем полная сумма, без непонятных отчислений. Банк Приват.
kontur-vid вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alphacell (28.12.2011)
Старый 27.12.2011, 21:15   #7822
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от Groaler
Было бы все так просто, я думаю, уже все стоки бы прикрутили эту возможность. Может быть, этому препятствует законодательство
Никаких препятствий быть не должно. Банковский перевод от микростока ничем не будет отличаться от банковского перевода от манибукерс. Он даже более прозрачен в плане происхождения денег и соответствующих вопросов некоторых банков о назначении платежа.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:15   #7823
tdu
Старожил

Оставлено благодарностей: 147
Получено благодарностей: 218

Цитата:
Сообщение от Groaler
Чуток оффтоп, но в свете последних событий темы финансов пересекаются. Я в соседней ветке отписался: http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=1419

Народ, поддержите!
а чем выгоднее на пионер выводить чем на мб?...пытаюсь понять...с меня за снятие 300 баксов (это самое большое что за раз можно в райфайзене снять с карты пионер) снимают каждый раз 7.55...вот правда не понятно за что тк райфайзен пишет и на экране и на чеке что он не удерживает ничего...выходит даже на мб при вычете этих 30 баксов непонятных если сумму на вывод побольше накопить получается выгодней...не говоря уже что пионер еще и за зачисление с некоторых банков 2 доллара берет и каждый месяц 2 снимает
tdu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:17   #7824
Старожил

Оставлено благодарностей: 208
Получено благодарностей: 697

Цитата:
Сообщение от tristana
но мы же МБ платим сверху.. 2,5 ... и в любой банк, когда я прихожу и хочу сделать кому-то перевод, я говорю - мне надо перевести маме 100 руб... мне ответ - с вас 120... т.е. 20 сверху... а не так - хорошо, давайте ваши 100, ваша мама получит 80...

Я уже писал и выкладывал SWIFT - способ перевода SHA.
Платежи есть типа BEN, OUR и SHA
Платежи типа OUR

OUR – клиент оплачивает комиссию Rietumu Banka и банка-корреспондента. Если в ходе пересылки платежа свою комиссию выставляет банк-посредник и/или банк-получатель, данная дополнительная комиссия списывается с текущего счета клиента, но не более 100 EUR. Остальные расходы берет на себя Rietumu Banka.
В некоторых случаях банк-посредник и/или банк-получатель не учитывает инструкции Rietumu Banka, поэтому комиссия данных банков может быть списана с суммы платежа.
Преимущество платежей типа OUR: получатель получает точную сумму платежа.

Платежи типа BEN
BEN - получатель оплачивает комиссию Rietumu и других банков, вовлеченных в перечисление. Комиссия удерживается из суммы перечисления. Минимальная сумма платежа составляет 200 EUR или эквивалент в другой валюте.
Преимущества платежей типа BEN: более низкие тарифы на международные платежи, клиент никогда не остается "в долгу" перед банком.

Платежи типа SHA
SHA - клиент оплачивает комиссию Rietumu Banka. Комиссии банков-посредников и банка-получателя, связанные с платежом, оплачивает получатель.
1) Платежи в пределах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ)* в валюте Евро и в национальных валютах** стран-участниц ЕЭЗ исполняются только с видом комиссии SHA. При осуществлении платежа в страну ЕЭЗ в евро или в национальных валютах стран-участниц ЕЭЗ, в банк получателя поступает полная сумма платежа, и комиссия банка получателя может быть удержана с получателя, если это предусмотрено договоренностью между банком получателя и получателем платежа. Если в распоряжении на такой платеж указан вид оплаты комиссии BEN или OUR, Rietumu вправе изменить его на SHA.
2) Платежи в евро и в других валютах стран-участниц за пределы Европейской экономической зоны производятся с типами платежей OUR и SHA; платежи типа BEN в евро НЕ производятся.
* Страны Европейской экономической зоны: Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и 27 стран ЕС: Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Франция, Греция, Эстония, Ирландия, Италия, Кипр, Латвия, Великобритания, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Испания, Венгрия, Германия, Швеция.
** Валюты Европейской экономической зоны: EUR, GBP, DKK, NOK, SEK, CZK, LTL, LVL, CHF.

Цитата:
Сообщение от tdu
можно ли мне открыть счет (у меня российское гражданство)...ответ был -без проблем

Счет то можно открыть везде. Есть "но" - по законодательству Беларуси гражданам РБ запрещено открывать счета за пределами РБ, кроме случаев по разрешению Национального банка РБ. Вот и ответ, все на совести граждан.
JohanJK вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
omnomnom (16.03.2013), timbrk (18.05.2012), tristana (28.12.2011)
Старый 27.12.2011, 21:19   #7825
tdu
Старожил

Оставлено благодарностей: 147
Получено благодарностей: 218

Все успокоился деньги только-что пришли, причем полная сумма, без непонятных отчислений. Банк Приват.[/

я тоже как и вы получила 21го письмо что деньги перевели ...на счет пришло на 27 баксов меньше...так что думаю дур-дом еще продолжается...вопрос, по какому принципу с кого-то снимают а с кого-то нет...и разброс в цифрах...первый раз с этим сталкиваюсь...до этого несколько лет все было как в аптеке)
tdu вне форума   Ответить с цитированием
kontur-vid (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 21:32   #7826
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Цитата:
Сообщение от JohanJK

Счет то можно открыть везде. Есть "но" - по законодательству Беларуси гражданам РБ запрещено открывать счета за пределами РБ, кроме случаев по разрешению Национального банка РБ. Вот и ответ, все на совести граждан.
Уже кажется обсуждали, это касается бизнеса. А обычный гражданин может открыть.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:04   #7827
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Уже кажется обсуждали, это касается бизнеса. А обычный гражданин может открыть.
Обычный гражданин может открывать при постоянном или временном жительстве в какой то стране, при отъезде обязан закрыть.
Просто жить "тут" и иметь счета "там" — уже преступление.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
tashka2000 (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 01:21   #7828
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,416
Получено благодарностей: 14,865

Цитата:
Сообщение от Artpilot
А еще предложение - давайте всем форумом попридержим выводы средств со стокбанков. И на других форумах предложим сделать тоже самое.

Кому от этого лучше станет?
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 01:40   #7829
Старожил

Оставлено благодарностей: 235
Получено благодарностей: 735

а что способ вывода денег чеком уже отменён?
oops вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 02:28   #7830
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 70

Цитата:
Сообщение от tdu
а чем выгоднее на пионер выводить чем на мб?...пытаюсь понять...с меня за снятие 300 баксов (это самое большое что за раз можно в райфайзене снять с карты пионер) снимают каждый раз 7.55...вот правда не понятно за что тк райфайзен пишет и на экране и на чеке что он не удерживает ничего...

уже писали в ветке пионера, что это комиссия мастеркарда, т.н. cross-border fee, а если снимать в грн, то вроде бы она не взимается
Buxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ