Так они могут от разных людей отправлять, а подозрения на твоей стороне никого не волнуют
Если от разных, то тогда они у себя риски понижают.
Я пока с таким не сталкивалась. Но сейчас искала мерчанта нормального и у многих в условиях есть, что могут дробить сумму.
И еще какая-то новая фишка - пишут в условиях, что нажимают кнопку выполнения перевода, до перевода денег (у одного вообще было написано, якобы по новым правилам байбита).
Вот новость вчерашняя в тему:
Переводы, связанные с цифровыми валютами, могут стать причиной массовых блокировок счетов россиян, отмечают эксперты. Всё из-за новых схем мошенников, которые скупают активы на криптобирже, оплачивая их со счетов физлиц, а затем отзывают переводы. При отказе вернуть деньги жертвы сталкиваются с тем, что попадают в чёрный список ЦБ. Таких случаев уже десятки.
Я пока с таким не сталкивалась. Но сейчас искала мерчанта нормального и у многих в условиях есть, что могут дробить сумму.
И еще какая-то новая фишка - пишут в условиях, что нажимают кнопку выполнения перевода, до перевода денег (у одного вообще было написано, якобы по новым правилам байбита).
Переводы, связанные с цифровыми валютами, могут стать причиной массовых блокировок счетов россиян, отмечают эксперты. Всё из-за новых схем мошенников, которые скупают активы на криптобирже, оплачивая их со счетов физлиц, а затем отзывают переводы. При отказе вернуть деньги жертвы сталкиваются с тем, что попадают в чёрный список ЦБ. Таких случаев уже десятки.
В последний раз у меня так и вышло, что продавец нажал "оплачено", время вышло давно, а мы все в чате общались. Один из тех физических лиц косякнул и перевод занял больше времени, чем дает Байбит. В итоге все нормально завершилось, но не вижу причин считать это нормой.
Что до новости, так это походу журналистам приказали достать старую ветошь и демонстративно потрясти, издавая пугающие звуки. Да, такая проблема есть. Но она была всегда. Не связываемся с подозрительными торговцами, смотрим все внимательно. И потом, разговор даже не о Байбите, люди же меняют на Бестчейндже и даже более стремных ресурсах.
Формулировку в новости расшифровать можно примерно так: Вас просят вернуть бабло, вы не возвращаете и получаете "массовых блокировок счетов россиян". А вовсе не так, что банки теперь будут пристальнее пасти. Я так считаю.
Здравствуйте! Payoneer замучил. Они требуют подтвердить мой болгарский адрес и блокируют платежи. При этом их не устраивает мой адрес на болгарском удостоверении личности. Им нужно либо адрес на справке из банка, либо на счете за коммунальные услуги (болгарские банки не пишут адрес на подобных документах). Переписка с ботом на их сайте ни к чему не приводит - можно только в дурдом угодить. Подобная проблема в том или ином виде возникает постоянно и непонятно, как эту проблему разрешить. Что делать?
Кто-нибудь может рассказать, как выводить Skrill доллары в РФ хоть КУДА-НИБУДЬ в 2025?!
Все обменники убрали эту опцию, на bybit зарегистрировался и НИЧЕГО не понимаю в этой космической станции, найти там обменник на крипту не удалось.
Пользуюсь услугами Skrillme, много раз совершала обмен через них, все без проблем, быстро, четко и безопасно.