Вы им видимо в открытую ляпнули что-то, из чего они сделали вывод, что деньги, приходящие на ваш счет, будут доходом от вашей коммерческой деятельности на микростоках... вот они на вас и наехали... зря вы так... я вообще в банке ничего не говорила - просто открыла счет для личных нужд, подтвердила, что к коммерции сие никакого отношения не имеет, и потом попросила полную выписку и все... остальное не их дело...
По другому никак не получалось. Т.е. в свифтовке точно указано юридическое лицо. манибукерс лтд. Как мне объяснили по российскому законодательству в данном случае должен быть договор. Все очень строго. Насколько я понимаю очень многое зависит от того как подойдешь, как объяснишь. Захотят ли помочь тебе работники банков. Да и статью по верификации счета надо переписать. Теперь для верификации требуют просто перевести деньги со счета в банке на манибукерс.
По другому никак не получалось. Т.е. в свифтовке точно указано юридическое лицо. манибукерс лтд. Как мне объяснили по российскому законодательству в данном случае должен быть договор.
А Шаттер то тут причем... И договор должен быть только если вы в объяснениях по поводу денег на МБ что-то не то сказали или написали... Я каждый раз объясняю операционистке - откуда деньги... И ничего... Просто надо давить на то, что это личные перечисления, не коммерческие... и не от постороннего лица, а от вас самих вам же... т.е. перевод ваших собственных денег с одного вашего счета на другой ваш счет... Все. Иногда правда просят сие написать на бумажке и подпись поставить... Но никаких договоров...
А вы видимо начали рассказывать о том, откуда деньги на МБ и т.д.. хотя это уже ваш банк касаться не должно... и тут однозначно запахло коммерцией и в итоге потребовали договор...
а что, перевод с манибукерса на счет уже не работает в качестве верификации?
Нет. Во первых в сфифтовке не было VRF CODE *****.
Просят перевести не меньше 5 евро.
На сайте манибуркерса
Верифицируйте свой банковский счет
Пожалуйста, сделайте перевод с банковского счета на Ваше имя любой суммы по Вашему выбору на:
Владелец счета:Moneybookers Ltd.
Банк:Commerzbank
SWIFT:COBADEFF
IBAN:DE23500400000581732500
Валюта счета:EUR, USD, GBP, CAD, JPY, SGD, HUF, AED, SAR, QAR, MAD, JOD, TND, OMR, RSD, RON
Ссылка: XXXXXX Ваш ID пользователя - ЕГО НАДО ПОПОЛНИТЬ! !!! НЕТ - депозитам наличными / депозитам с третьей стороны !!! Из-за законодательства в связи с отмыванием денег, мы НЕ МОЖЕМ ПРИНИМАТЬ депозиты наличными или банковские переводы, посланные другими лицами, кроме (ваше имя фамилия). Мы НЕ ДЕЛАЕМ ИСКЛЮЧЕНИЙ из этого правила. ВАМ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ все банковские и административные расходы в связи с возвращением такого платежа.
Валюта платежей: Мы советуем Вам отправить перевод в Выше указанной валюте. Для переводов в других валютах и/или в случаях, когда указанная валюта отличается от валюты счета в Moneybookers, возможно, Вам придется заплатить комиссионные в связи с обменом валюты.
Мы не можем списать сумму с Вашего банковского счета: Вы должны сами дать инструкции банку для перевода!
Международный трансфер! Если Вы посылаете из вне Германии к Commerzbank, эта оплата будет международным переводом по системе электронной банковской связи и может быть подчиненной обработке и/или тарифам посреднических банков. Moneybookers не может считаться ответственным за эти тарифы.