А чего бы в штатах не завести какую-нить мастер-кард, отправить ее в Беларусь и регулярно ее со стороны штатов пополнять? Я так думаю, что карточку не возбраняется обналичивать в другой стране? Или есть проблемы?
Проблема в том что это незаконно. Завести карточку можно только на резидента США. То есть на имя Белорусских товарищей - не получится.
А заводить 20 карточек на себя и слать их в Беларусь, слабознакомым людям, как - то не очень хочется (и тоже незаконно). И потом, если налоговая увидит что я перевел деньги с одной своей карточки на другую - как вы думаете, позволят они их списать с налогов? А налоги в США для малого бизнеса начинаются с 50%.
Можно вроде завести бизнес-карточки для сотрудников, но тогда попадаешь под пресс ~30% налогов с зарплаты.
Впрочем, была бы нужна одна карточка и для родственника, так бы и сделал, как вы советуете.
А пока ничего лучшего, чем moneybookers в голову не приходит.
Так кто-нибудь знает, когда они откроют доступ из сша? Владимир?
Проблема в том что это незаконно. Завести карточку можно только на резидента США. То есть на имя Белорусских товарищей - не получится.
А заводить 20 карточек на себя и слать их в Беларусь, слабознакомым людям, как - то не очень хочется (и тоже незаконно). И потом, если налоговая увидит что я перевел деньги с одной своей карточки на другую - как вы думаете, позволят они их списать с налогов? А налоги в США для малого бизнеса начинаются с 50%.
Можно вроде завести бизнес-карточки для сотрудников, но тогда попадаешь под пресс ~30% налогов с зарплаты.
Впрочем, была бы нужна одна карточка и для родственника, так бы и сделал, как вы советуете.
А пока ничего лучшего, чем moneybookers в голову не приходит.
Так кто-нибудь знает, когда они откроют доступ из сша? Владимир?
А как узнать, вообще какие суммы можно принимать, сечас получил 3500 euro. Я думаю налогавая не будет интересоваться такими суммами. Да и в банке мне говорили, что в месяц принимать можно 6000 или 8000 ,я точно не помню, тогда казалось, что это очень невероятные суммы. И друг у меня работал в налоговой, говорит , если тебе 12000 переведут, тогда и только тогда , кто-нибудь заинтересуется и то не факт, как карты лягут. Это в Москве так, за другие города не знаю. А время идет, суммы растут! Мож есть кто , знающий!!!
При снятии денег в банке, мне вручили несколько "ЗАЯВЛЕНИЙ о характере валютной операции" (по колличеству переводов на счёт с МВ), в которых нужно указать характер операции, назначение платежа и с кем проводится операция - с нерезедентом РФ или с резидентом РФ.
Это именно то и есть, о чём упоминал Владимер МВ, где нужно писать всё честно, воизбежании каких-либо проблем с дополнительной проверкой и возможной блокировкой? Или на сайте МВ тоже где-то нужно указывать причины переводов, если да, то я не нашла такого места?..
Вот и хотелось бы поинтересоваться, что за характер операции следует всёжеж выбирать и влияет ли этот выбор на что-либо, например на отношения с налоговой?
Прошу прощения, за длинное письмо с кучей вопросов, и если немного не в тему.
Афигеть!!! Сделайте интернет банк, или банкинг, или телебанк, как там правильно. Я заявлений никаких не пишу, я представляю ваши заморочки.
Проблема в том, что мне надо платить из США в Белорусь. На штатовском конце все равно все белое и пушистое - я как раз все эти транзакции списываю с налогов, так что декларацию заполняю обязательно.
Платил бы через PayPal , но с него в Белоруси ни фига не снимешь. Никик немогу найти платежную систему чтобы в США было легко завести деньги, а в Беларуси - снять.
НЕТ СИСТЕМ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ЛЕГКО В БЕЛОРУССИИ СНЯТЬ - ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ЛЕГАЛЬНО.
А как узнать, вообще какие суммы можно принимать, сечас получил 3500 euro. Я думаю налогавая не будет интересоваться такими суммами. Да и в банке мне говорили, что в месяц принимать можно 6000 или 8000 ,я точно не помню, тогда казалось, что это очень невероятные суммы. И друг у меня работал в налоговой, говорит , если тебе 12000 переведут, тогда и только тогда , кто-нибудь заинтересуется и то не факт, как карты лягут. Это в Москве так, за другие города не знаю. А время идет, суммы растут! Мож есть кто , знающий!!!
еще вариант - белорус регистрируется в МБ как мерчант и заводит сайтик с формой приема оплаты
и вы сможете платить ему просто кредиткой
но там еще 2.9% + 0.29 € комиссия будет - http://www.moneybookers.com/app/help.pl?s=m_fees
Афигеть!!! Сделайте интернет банк, или банкинг, или телебанк, как там правильно. Я заявлений никаких не пишу, я представляю ваши заморочки.
Эта услуга у меня есть, просто пошла снимать деньги через кассу, у меня это прямо рядом с домом, а меня там как и ждали, вручили эти бумажки и сказали, что нужно после каждого перевода всё это проделывать, а то все эти вопросы будут копиться. Банк Авангард. Я просто задумалась может ли это впоследствии както быть связано с налогами и с самим манибукером. Просто я когда делала первый перевод на МВ и из него, просидела очень долго, читая эту тему, и мне что-то такое запомнилось, что где-то нужно писать "всё очень честно" чтобы служба безопасности не забеспокоилась. Это Владимер МБ писал. Но при переводах с МВ я нигде не встретила, где что-то такое нужно написать, вот заодно хочу и этот момент уточнить... просто перечитывать все эти миллион страниц снова совсем не хочется.
Неужели никому таких бумажек не подсовывали? Мне казалось, что многие здесь пользуются услугами этого банка.