Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2008, 00:58   #1981
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 5
По умолчанию Re: Обсуждаем Moneybookers

Цитата:
Сообщение от MikNik
А чего бы в штатах не завести какую-нить мастер-кард, отправить ее в Беларусь и регулярно ее со стороны штатов пополнять? Я так думаю, что карточку не возбраняется обналичивать в другой стране? Или есть проблемы?

Проблема в том что это незаконно. Завести карточку можно только на резидента США. То есть на имя Белорусских товарищей - не получится.
А заводить 20 карточек на себя и слать их в Беларусь, слабознакомым людям, как - то не очень хочется (и тоже незаконно). И потом, если налоговая увидит что я перевел деньги с одной своей карточки на другую - как вы думаете, позволят они их списать с налогов? А налоги в США для малого бизнеса начинаются с 50%.

Можно вроде завести бизнес-карточки для сотрудников, но тогда попадаешь под пресс ~30% налогов с зарплаты.

Впрочем, была бы нужна одна карточка и для родственника, так бы и сделал, как вы советуете.

А пока ничего лучшего, чем moneybookers в голову не приходит.

Так кто-нибудь знает, когда они откроют доступ из сша? Владимир?
it_look вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 01:33   #1982
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 33

Цитата:
Сообщение от it_look
Проблема в том что это незаконно. Завести карточку можно только на резидента США. То есть на имя Белорусских товарищей - не получится.
А заводить 20 карточек на себя и слать их в Беларусь, слабознакомым людям, как - то не очень хочется (и тоже незаконно). И потом, если налоговая увидит что я перевел деньги с одной своей карточки на другую - как вы думаете, позволят они их списать с налогов? А налоги в США для малого бизнеса начинаются с 50%.

Можно вроде завести бизнес-карточки для сотрудников, но тогда попадаешь под пресс ~30% налогов с зарплаты.

Впрочем, была бы нужна одна карточка и для родственника, так бы и сделал, как вы советуете.

А пока ничего лучшего, чем moneybookers в голову не приходит.

Так кто-нибудь знает, когда они откроют доступ из сша? Владимир?

А как узнать, вообще какие суммы можно принимать, сечас получил 3500 euro. Я думаю налогавая не будет интересоваться такими суммами. Да и в банке мне говорили, что в месяц принимать можно 6000 или 8000 ,я точно не помню, тогда казалось, что это очень невероятные суммы. И друг у меня работал в налоговой, говорит , если тебе 12000 переведут, тогда и только тогда , кто-нибудь заинтересуется и то не факт, как карты лягут. Это в Москве так, за другие города не знаю. А время идет, суммы растут! Мож есть кто , знающий!!!
kucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 01:37   #1983
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 33

Цитата:
Сообщение от KatyaR
При снятии денег в банке, мне вручили несколько "ЗАЯВЛЕНИЙ о характере валютной операции" (по колличеству переводов на счёт с МВ), в которых нужно указать характер операции, назначение платежа и с кем проводится операция - с нерезедентом РФ или с резидентом РФ.
Это именно то и есть, о чём упоминал Владимер МВ, где нужно писать всё честно, воизбежании каких-либо проблем с дополнительной проверкой и возможной блокировкой? Или на сайте МВ тоже где-то нужно указывать причины переводов, если да, то я не нашла такого места?..
Вот и хотелось бы поинтересоваться, что за характер операции следует всёжеж выбирать и влияет ли этот выбор на что-либо, например на отношения с налоговой?
Прошу прощения, за длинное письмо с кучей вопросов, и если немного не в тему.

Афигеть!!! Сделайте интернет банк, или банкинг, или телебанк, как там правильно. Я заявлений никаких не пишу, я представляю ваши заморочки.
kucha вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
KatyaR (02.10.2008)
Старый 02.10.2008, 02:59   #1984
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,416
Получено благодарностей: 14,865

Цитата:
Сообщение от it_look
Проблема в том, что мне надо платить из США в Белорусь. На штатовском конце все равно все белое и пушистое - я как раз все эти транзакции списываю с налогов, так что декларацию заполняю обязательно.
Платил бы через PayPal , но с него в Белоруси ни фига не снимешь. Никик немогу найти платежную систему чтобы в США было легко завести деньги, а в Беларуси - снять.

НЕТ СИСТЕМ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ЛЕГКО В БЕЛОРУССИИ СНЯТЬ - ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ЛЕГАЛЬНО.

Остается банковский счет, по идее.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 03:02   #1985
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,416
Получено благодарностей: 14,865

Цитата:
Сообщение от kucha
А как узнать, вообще какие суммы можно принимать, сечас получил 3500 euro. Я думаю налогавая не будет интересоваться такими суммами. Да и в банке мне говорили, что в месяц принимать можно 6000 или 8000 ,я точно не помню, тогда казалось, что это очень невероятные суммы. И друг у меня работал в налоговой, говорит , если тебе 12000 переведут, тогда и только тогда , кто-нибудь заинтересуется и то не факт, как карты лягут. Это в Москве так, за другие города не знаю. А время идет, суммы растут! Мож есть кто , знающий!!!

Меня в долю возьмите. Помогу.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:49   #1986
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 70

it_look,
во-во, карта payoneer вас спасет
Buxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:55   #1987
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 70

еще вариант - белорус регистрируется в МБ как мерчант и заводит сайтик с формой приема оплаты
и вы сможете платить ему просто кредиткой
но там еще 2.9% + 0.29 € комиссия будет - http://www.moneybookers.com/app/help.pl?s=m_fees
Buxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 19:55   #1988
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 5

Цитата:
Сообщение от Buxx
it_look,
во-во, карта payoneer вас спасет

Интересная мысль - спасибо! Берут только многовато за свои услуги - у меня 5.5% получилось в сумме.

А кто-нибудь уже пробовал через них работать?
it_look вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 20:16   #1989
Администратор

Оставлено благодарностей: 586
Получено благодарностей: 9,160

it_look, давайте ка в этой теме обсуждать Moneybookers.
Для payoneer у нас есть отдельная тема.
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 21:37   #1990
Новичок

Оставлено благодарностей: 90
Получено благодарностей: 124

Цитата:
Сообщение от kucha
Афигеть!!! Сделайте интернет банк, или банкинг, или телебанк, как там правильно. Я заявлений никаких не пишу, я представляю ваши заморочки.

Эта услуга у меня есть, просто пошла снимать деньги через кассу, у меня это прямо рядом с домом, а меня там как и ждали, вручили эти бумажки и сказали, что нужно после каждого перевода всё это проделывать, а то все эти вопросы будут копиться. Банк Авангард. Я просто задумалась может ли это впоследствии както быть связано с налогами и с самим манибукером. Просто я когда делала первый перевод на МВ и из него, просидела очень долго, читая эту тему, и мне что-то такое запомнилось, что где-то нужно писать "всё очень честно" чтобы служба безопасности не забеспокоилась. Это Владимер МБ писал. Но при переводах с МВ я нигде не встретила, где что-то такое нужно написать, вот заодно хочу и этот момент уточнить... просто перечитывать все эти миллион страниц снова совсем не хочется.
Неужели никому таких бумажек не подсовывали? Мне казалось, что многие здесь пользуются услугами этого банка.
KatyaR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ