Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2013, 12:08   #11721
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113
По умолчанию Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)

Цитата:
Сообщение от kartuz
Гляньте, кому не трудно у себя в КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ, как у вас?
Вторая строка пустая. Адрес в первой английскими буквами.

Последний раз редактировалось Hydognik, 19.07.2013 в 12:29.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
kartuz (22.07.2013)
Старый 19.07.2013, 18:14   #11722
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 5

Доброго времени суток. Очень нужен совет.
Предистория такая: я уже больше двух лет спокойно и нецеленаправленно закидываю фотографии на шатерсток. Небольшая копеечка капает - я этому рад. Сейчас появилась необходимость вывести деньги, т.к. сумма уже неплохая.
Зарегестрировался в Moneybookers (на тот же ящик, что и был указан в настройках шатера). Это было в 20-х числах июня. Дальше, как и сказали, ждал 15 числа, когда сумма должна была автоматически поступить на счет Букерса.

Зашел в Payments - там по статистике вообще раз в 2 месяца идет отчет.
Вопрос: что я делаю не так?

Буду очень признателен за помощь.

aqua_da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 18:17   #11723
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

aqua_da, боюсь, что все это время вам высылали деньги на несуществующий счет на манибукерсе Поскольку на шатере автоматическая отправка денег до 15 числа каждый месяц, при наборе необходимой минимальной суммы на вывод. Ее надо было поднять, пока вы не собирались выводить деньги.
По вашему описанию похоже на то Пишите на шатер! Удачи!

Последний раз редактировалось Elisanth, 19.07.2013 в 19:10.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 18:57   #11724
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Судя по скрину вам все время отправляли на Букерс. Хотя раньше Букерс об этом уведомлял, но были сообщения что сейчас они не предупреждают о поступлении, и куда деньги деются - неизвестно. Напишите на Шатр, возможно к ним возвращаются.

И как вы не следили за суммой на главной, она же обнулялась перед отправкой
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 19:51   #11725
Новичок

Оставлено благодарностей: 21
Получено благодарностей: 63

Добрый вечер! Предполагаю, что где-то на форуме таки есть ответ на мой вопрос, но честно рылся пару часов и не нашел, но за то теперь могу верно сформулировать свой вопрос.

Скажите, пожалуйста, что мне делать в случае, если:

Я хочу добавить банковский счет (не карточный) с целью перевода денег на МБ без ограничений которые есть для перевода на карточный счет, но не могу, потому, что там необходимо указать SWIFT (указал) и номер счета (но на сколько я понял это IBAN - International Bank Account Number). Но в моем банке мне смогли лишь дать расчетный счет и карточный, которые говорят необходимо писать чрез косую (/). Когда я попытался вписать таким образом свой счет, МБ сказал что принимаются лишь буквы и цифры. В общем, то как IBAN и выглядит.

Помогите, пожалуйста разобраться. Девушка из банка посоветовала открыть не карточный счет где будет лишь один номер для зачисления денег. Это я могу сделать без проблем, но будет ли это работать и стоит ли этим тогда заниматься?

Буду очень благодарен за советы или даже догадки. Спасибо!
liaosha вне форума   Ответить с цитированием
OriliaCaw (18.12.2013)
Старый 19.07.2013, 20:06   #11726
Модератор

liaosha, если вы переводите именно на счет (он может быть и карточный), то ограничений и так нет, они есть при переводе на саму карточку.
Сначала надо указать SWIFT банка. Насчет номера - IBAN действует для определенного списка стран, это уже зависит от страны вашего проживания. Если у вас в банке не дали IBAN, видимо, в вашей стране им не пользуются.
Когда я вводила SWIFT банка на манибукерсе, он автоматом определил, что у нас пользуются кодом IBAN, и открыл другую страницу для ввода (я видела обычную, они отличаются).

Я думаю, что вам надо ввести SWIFT банка и потом номер счета (не IBAN), расчетный или карточный. Попробуйте ввести без /.
OriliaCaw (18.12.2013)
Старый 19.07.2013, 20:20   #11727
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elisanth
liaosha, если вы переводите именно на счет (он может быть и карточный), то ограничений и так нет, они есть при переводе на саму карточку.
Сначала надо указать SWIFT банка. Насчет номера - IBAN действует для определенного списка стран, это уже зависит от страны вашего проживания. Если у вас в банке не дали IBAN, видимо, в вашей стране им не пользуются.
Когда я вводила SWIFT банка на манибукерсе, он автоматом определил, что у нас пользуются кодом IBAN, и открыл другую страницу для ввода (я видела обычную, они отличаются).

Я думаю, что вам надо ввести SWIFT банка и потом номер счета (не IBAN), расчетный или карточный. Попробуйте ввести без /.

Спасибо за ответ. Я из Украины. Вы знаете, только что попробовал ввести данные банка будь-то я из России, SWIFT от ВТБ и следующая страница была с теми же полями. Так же после SWIFT открывает другую страницу...

Когда я заполнял форму, я параллельно общался с девушкой из банка. И когда спросил о том возможно ли ввести два номера без косой, она сказала, что это просто будет один непонятный номер. А если допустим ввести просто расчетный счет, то она говорит, что деньги поступят в банк, но они не будут знать на какой карточный счет их зачислить и будут направлять запрос в МБ.

В Украине по видимому пользуется IBAN http://ru.wikipedia.org/wiki/IBAN_(ISO_13616), но в том банке сказали что не используют.
OriliaCaw (18.12.2013)
Старый 19.07.2013, 20:23   #11728
Модератор

liaosha, если я не ошибаюсь, в России тоже не используют IBAN код.
Зачем вам вводить два номера? Конечно, это будет один непонятный номер. Продиктуйте знакомым свой номер телефона и номер мамы слитно, что это будет?
Вы выводите на ОДИН счет, либо на тот, либо на другой.
Если вам сказали, что с расчетным счетом возможны проблемы, то вводите карточный счет.
Вообще тут была тема про манибукерс в Украине, можно и ее почитать. Но тут вроде все понятно.
Вот нужная тема. Я не пользуюсь украинскими банками, поэтому могу каких-то деталей не знать - может, что-то отличается, и мы говорим о разном. Поэтому лучше почитайте там.
OriliaCaw (18.12.2013)
Старый 19.07.2013, 20:33   #11729
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elisanth
liaosha, если я не ошибаюсь, в России тоже не используют IBAN код.
Зачем вам вводить два номера? Конечно, это будет один непонятный номер. Продиктуйте знакомым свой номер телефона и номер мамы слитно, что это будет?
Вы выводите на ОДИН счет, либо на тот, либо на другой.
Если вам сказали, что с расчетным счетом возможны проблемы, то вводите карточный счет.
Вообще тут была тема про манибукерс в Украине, можно и ее почитать. Но тут вроде все понятно.
Вот нужная тема.

Да, как раз, возможно в наших банках и сработает, если ввести телефон мамы, папы, деда, бабы.. Я почему так говорю, поскольку мне в банке сказали, что счет на который должны переводится деньги необходимо указать парный, расчетный и карточный через косую. И, если я укажу только расчетный, то не будет понятно, на какой карточный зачислять, ведь у меня карточный счет, а если карточный, то может они вообще не дойдут, поскольку я предполагаю, что это какой-то внутрибанковский счет... В общем, я не банкир, и понятия даже не имею как это все работает.

Но, Вы сказали, что уже вводили какой-то свой банковский счет и что это был не IBAN, верно? Тогда, скажите, пожалуйста, что это был за счет. Карточный или расчетный, как он называется? И все ли потом сработало? Я конечно могу поэксперементировать, только за каждый эксперимент будет сниматься комиссия, и если что-то не так, деньги просто улетят куда-то.

Спасибо за ссылку, почитаю.
OriliaCaw (18.12.2013)
Старый 19.07.2013, 20:44   #11730
Модератор

liaosha, все-таки в каждой стране по-разному. Я вводила просто карточный счет, потом меняла банк, все было так же (просто вводила номер карточного счета, который мне дали в банке, никаких парных счетов). После введения IBAN, на манибукерсе выходило другое окошко.
Поэтому лучше сначала уточнять, о какой стране речь. Почитайте все же ту тему, для достоверной информации именно по украинским банкам.
liaosha (19.07.2013)
Ответ