Уважаемые знатоки МВ! Я честно пытался читать всю ветку, но силы иссякли, поэтому очень прошу ответить на мои вопросы. Извините, если я спрошу то, что уже обсуждалось на этом форуме. Итак:
I. На каком языке регистрироваться в МВ? Адрес должен быть на русском или английском? И имя на каком языке указать?
II. Какой адрес указывать: адрес прописки, указаный в паспорте, или адрес фактического проживания? Они у меня разные.
III. У меня такая задача. Я разрабатываю и продаю программное обеспечение. У меня есть сайт, который я хочу использовать для продаж. И хочу снимать деньги через долларовую карточку VISA Classic в украинском банке (ориентировочно "Райфайзен банк Аваль"). Я абсолютный профан в банковских делах, поэтому хочу получить подробную инструкцию, что мне необходимо сделать после регистрации на moneybookers.com.
Я сейчас опишу, как я представляю себе это, а вы меня пожалуйста поправьте и дополните, если что-то упустил. Итак:
1. После регистрации я должен получить письмо верификации адреса. А если я его не получу? Вы же знаете нашу почту. Что тогда будет? Я указал при регистрации адрес проживания на английском, и этот адрес у меня кстати отличается от адреса прописки в паспорте (хотя и тот и тот — Украина, Киев). Это нормально?
2. После регистрации зайти в свой профиль и добавить кредитную/дебитную карточку. На карте конечно уже должна быть небольшая сумма для того, чтобы ее верифицировать.
3. После этого разрешить верификацию (поставить галочку в запросе на верификацию). С карточки снимется случайная сумма, которую, как написано на сайте, надо будет узнать в отчете карточки. Сразу вопрос: где взять этот отчет о сумме трансакции? Позвонить на горячую линию банка?
4. Далее необходимо ввести величину снятой суммы в секцию "верификация кредитной карточки" своего профиля. Я не вижу этой секции, наверное потому, что я еще не ввел данных о своей карточке. Правильно? А когда я введу эти данные и деньги снимутся, то эта секция появится? Я правильно понял?
5. В профиле есть раздел "СПИСОК БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ", куда можно добавить SWIFT код своего банка. Это тоже необходимо сделать? Просто данных карточки недостаточно? Для чего нужен этот SWIFT? Извините, я полный чайник

)
6. Есть еще раздел профиля "МОБИЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ". Там надо указать какой-то PIN-код из 6 символов. Этот код я сам должен придумать (типа пароля что-то?)? Для чего оно надо вообще?
7. Теперь по сайту. Я добавляю к каждому виду продаваемого программного обеспечения кнопку, которая описывается HTML-формой, указанной на сайте (в разделе "Основная интеграция"). С этим нет проблем. Вставил кнопку в сайт, проверил, при нажатии отсылает на страницу moneybookers.com, где как-будто можно произвести оплату. Т. е. эта кнопка — и у покупателей никаких проблем с оплатой, да?
8. И вот еще: надо не забыть разблокировать карточку для рассчетов в интернете (еще до ее верификации).
10. Что будет, когда клиент оплатит товар? Мне прийдет сообщение на указанный в форме мэйл? Через сколько дней на карте появятся деньги? Узнаю ли я, от кого именно поступили деньги? Деньги сначала появятся на счету моего экаунта, а чтобы их перевести на карту я должен делать дополнительные телодвижения, или это произойдет автоматически?