Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?
Mr.Master И перейти на 3D, которое позволяет делать такие картинки с гораздо меньшими трудозатратами.
Мой вектор, по сравнению с этим - детский лепет. Но он востребован дизайнерами и я его не брошу
Почему сразу 3D? 3D в таких иконках обычно лишь вспомогательный инструмент, да и то не всегда. Основной инструмент тут - Фотошоп. Даже когда думаешь, что вроде тут 3D, потом читаешь пояснения автора и оказывается, что 100% фотошоп. Многие подобные иконки замучаешься в 3D делать, в шопе в разы быстрее.
Фотошоп, вектор, 3D ... - ни что не лучше и ничто не главное. То, чем умеешь пользоваться лучше - то и лучше. А остальное может помочь в работе, а может и замедлить её существенно.
В идеале хотелось бы владеть всем сразу и на высоком уровне.
Вот это я , не будь дурак), сначала сделал в 3d (Cinema), правда наспех очень, (предварительно набросок эскиза, потом сплайны в иллюстраторе), потом обрисовал в векторе.
С 3d знаком не понаслышке.)
PS. Но у меня долго в 3д получается, раза в 3 больше затрат времени чем на 1 вектор, хотя и машина неслабая.
Да и такого "жыра", как на ссылке добиваться мне долго.
Последний раз редактировалось Mr.Master, 06.10.2013 в 09:31.
Вот такой вопрос ... назрел по поводу иконок. Понятно что векторные иконки ценятся дороже растровых... хотя в растре можно делать и быстрее и реалистичнее. Но ведь покупатель все равно переводит вектор в растр и насколько я знаю иконки более 512Х512 очень редко кому нужны... Но например в 3D иконки делать трудозатратно в плане рендера. Вот все взяли моду и фигачат по 10-25 мегапикселей изображения, которые основной массе покупателей нужны в размере не более 512Х512 пикселей. Тут понятно, что одолевает жадность в надежде что кто-то когда-то купит большой размер для печати в журнале по расширенной...
Вот и вопрос: А какого размера делать растровые иконки (тем кто векторные делать не умеет) более оптимально ? Вот на Шаттере минимум нужно 4 мегапикселя, это если всего одна иконка на холсте. Но вот из-за жадности нужно рисовать минимум 6 мегапискелей, чтобы и 123рф принял, авось и там упадет копеечка..
Но рендер 6 мегапиксельной сложной иконки с отражениями, приломлениями, дисплейсом и прочими вкусностями может занимать много времени... ну скажем час. А вот если б делать всего 512 то рендер займет пару минут...
И вот тут вечная делема : большие раки но по 5 рублей но мало, или маленькие но по три, но много ...
Если делать сеты то 6-мегапиксельные это примерно 25 иконок по пять минут рендера - но только одна "продажная единица" (по два часа рендера - много в день не наклепаешь )... Или делать максимальный 25-мегапиксельный размер по 4 иконки...
Последний раз редактировалось settler, 07.10.2013 в 00:51.
Если жаба душит при попытке создания сетов из разных иконок - делайте сеты из вариантов одной и той же иконки. Смена цвета, освещения, материала и ракурса/кадрирования дадут массу вариантов.