Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?
Цитата:
Сообщение от Michael
А что Вы тогда делаете на стоках?
Стоки - это, по определению, слив работ за копейки.
Реально удел не профи. Но и тут профи не только растолкали поляну, но и ещё правила свои гундосят.
Цитата:
Сообщение от Uncle_V
А кто профи? Типа Михаила Абрамова (Michalex)?
Всё-таки, профессионал - не тот, кто "ваяет шедевры" или дипломами трясёт. А тот, кто зарабатывает конкретным делом профессионально. Накапливая опыт и целенаправленно развиваясь. В отличие от вечных дилетантов, которые могут годами топтаться на месте, не пытаясь что-либо изменить и улучшить.
Уверен, что коллеги, пришедшие на Шаттерсток в 2007-2010 годах и давно ставшие профессионалами, знают таких "случайных пассажиров".
Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Всё-таки, профессионал - не тот, кто "ваяет шедевры" или дипломами трясёт. А тот, кто зарабатывает конкретным делом профессионально. Накапливая опыт и целенаправленно развиваясь. В отличие от вечных дилетантов, которые могут годами топтаться на месте, не пытаясь что-либо изменить и улучшить.
Уверен, что коллеги, пришедшие на Шаттерсток в 2007-2010 годах и давно ставшие профессионалами, знают таких "случайных пассажиров".
Спасибо за оценку моих работ, товарищ.
Я сделаю ещё. Потом. Сейчас лень.
Цитата:
Сообщение от Michael
Спасибо за оценку моих работ, товарищ.
Я сделаю ещё. Потом. Сейчас лень.
Портфель-то по ссылке вполне себе ничего. Я лишь ответил на вопрос, кто такой профи.
Как существо социальное, понимаю, что на ночь глядя развёл тут такой сферический пафос в вакууме, что мне пора бы уже ляпнуть явную глупость, или как-нибудь ещё облажаться. Ну так. Для равновесия.
Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Портфель-то по ссылке вполне себе ничего.
Именно, что ничего ( можно добавить - хорошего). Что и означает - непрофессиональный.
Хоть у меня и есть файлы, наподобие Вашего, но это ни о чём не говорит.
Последний раз редактировалось Michael, 05.11.2019 в 10:42.
Цитата:
Сообщение от Michael
Именно, что ничего ( можно добавить - хорошего). Что и означает - непрофессиональный.
Хоть у меня и есть файлы, наподобие Вашего, но это ни о чём не говорит.
Наоборот. И мои файлы, и ваши - это доказательство, что стоки - вовсе не "слив за копейки". Файл, который (пусть не сразу, а за 2 года и 10 месяцев) принёс вам больше 35 тысяч рублей, вряд ли удалось бы продать отдельному заказчику хотя бы за 10.
А у меня до стокерства так и было: рисуешь билборд с двухметровым растровым персонажем, получаешь за это 15 тысяч, и на этом всё. Реклама полгода повисит, станет частью прошлого; перепродать уже нельзя. Так что преодолеть этот барьер, чтобы зарабатывать на стоках больше, чем в работе над заказами - удел совсем не дилетантов.