Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2019, 19:59   #2461
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,420
Получено благодарностей: 1,948
По умолчанию Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?

Завод заводу, в общем, рознь. На настоящий вряд ли просто так пустят тоже. Это в частной автомастерской еще можно по дружбе наснимать, к примеру, в остальном (на мой взгляд) - студийная работа. Где - собственно, видно.
Enery вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
terkertpos (28.07.2019), Uncle_V (27.07.2019), wellwell (28.07.2019)
Старый 27.07.2019, 20:08   #2462
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Цитата:
Сообщение от wellwell
Если бы вы внимательно читали, что я писала, то поняли, что я пыталась донести ТО ЖЕ САМОЕ
Ну опять двадцать пять Я же ни слова не говорил ни про какую коммерцию-некоммерцию, это вообще не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.

Я ведь уже одной очень простой и конкретной фразой сформулировал одну простую и конкретную мысль - но Вы даже её не прочитали или не поняли...
Сдаюсь, это бесполезно.

Думаю, к этому разговору можно будет вернуться через несколько лет, когда Вы, в процессе увлечения стоками (специально не говорю "работы"), возможно, поймёте, о чём шла речь и с улыбкой вспомните, как мило Вы усердно отбивались от стоковой азбуки
Я всё ещё верю, что это рано или поздно произойдёт, только вопрос времени)
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
wellwell (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 20:27   #2463
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,774
Получено благодарностей: 1,078

Цитата:
Сообщение от Labrador
Я ведь уже одной очень простой и конкретной фразой сформулировал одну простую и конкретную мысль - но Вы даже её не прочитали или не поняли...
Сдаюсь, это бесполезно.
знаете давайте на будущее - если хотите донести до меня простую мысль - пишите мысль внятно и конкретно и возможно я даже с вами соглашусь

а пока перечитав ваши опусы - я вижу лишь как вы меня унижаете и тыкаете носом непонятно во что, потому что реально мысли лично вашей без перехода на личности не вижу. давайте в след. раз будем говорить только по делу или вообще не вступать с друг другом в диалог, если вы не можете удержаться от опускания оппонента ниже себя.

сорри за оффтоп, но устала читать ваши морали. мне они ни к чему. пишите по делу, просто и понятно, если есть что. если вас чем-то привлекает моя личность - пишите в личку. не хочу больше с вами спорить ни о чем.
wellwell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2019, 20:49   #2464
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Отличный пример логики и благодарности.
Если очередной совет оказался непонятен даже после нескольких объяснений с разных сторон - это значит, советчик дрянной, невнятно пишет свои опусы, никакой пользы от него, только тычет меня носом непонятно во что и т.д. Ну не я же виновата, сами подумайте?

Отвечу в Вашем стиле: "знаете", не хочу я до Вас ничего доносить
Грузите бабулей с хризантемами бочками и будьте счастливы в своих уютных убеждениях.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 10:32   #2465
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,515
Получено благодарностей: 1,583

Чего хочет Айс или чего хотят дизайнеры, издатели - естественность, реализм. Таки да - хотят. Но.....
Вот пример такого реализма - Вполне можно сформулировать бриф на Айсе.
Нужны фотографии реальных женщин спортсменок из Южной Африки и вот этот проект отлично бы подошел
https://www.behance.net/gallery/78159193/THE-BOXER
Или кроссфит с обычными канарскими парнями в реальной жизни
https://www.behance.net/gallery/26501037/croosfit

Вот выше указанные проекты будут понятны и даже как-то востребованы западным покупателем. Стилистика, настроение, отображение и обработка и что-то еще такое, что делает фотографа мастером. Речь идет именно о таком вот реализме.
Еще - если хотим понять, что подразумевается редактором Оффсета или Гетти под словом реализм, то для начала, на мой взгляд и возможно ошибочный, стоит посмотреть несколько фильмов Росселини, Де Сика и еще кого из школы итальянского неореализма. И конечно же стоит посмотреть Земля дрожит Висконти.
Посмотрев все это и глянув на современных фотографов возможно поймешь - а ну его нафиг этот реализм, сниму ка я аттрактив хэппи янг бизнес вумен на фоне кислотно-лимонной стены и не буду запариваться с этими брифами
А если проникнешься и все-таки решишься идти по этому не особо денежному в нашей стоковой реальности пути, то .........
terkertpos вне форума   Ответить с цитированием
Anoushka (29.07.2019), Labrador (28.07.2019), Nela (28.07.2019), servickuz (28.07.2019), Thalassa (28.07.2019), wellwell (28.07.2019), Ветер (28.07.2019)
Старый 29.07.2019, 02:13   #2466
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,774
Получено благодарностей: 1,078

хаха.... сейчас у меня модель молодой мальчик довольно симпатичный с хорошим гардеробом, вот в поисках того, что можно снять я забила в шаттере
fashion model young man outdoor

и ВОТ ЭТО было на ВТОРОЙ странице в релевантном поиске
https://www.shutterstock.com/image-p...ide-1413038492

может я опять что-то не так понимаю, но это уже слишком. можно писать о том как нужно снимать много слов - но если в поиске на второй странице будет выплывать такое... не ну ладно, может кому-то именно ЭТО нужно

Айсток на 5 странице "порадовал" меня вот этим:
https://www.istockphoto.com/ru/en/ph...1261-318900435

ну и как дальше жить? к чему стремиться?

Последний раз редактировалось wellwell, 29.07.2019 в 02:34.
wellwell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2019, 08:28   #2467
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,515
Получено благодарностей: 1,583

Цитата:
Сообщение от wellwell
может я опять что-то не так понимаю, но это уже слишком. можно писать о том как нужно снимать много слов - но если в поиске на второй странице будет выплывать такое... не ну ладно, может кому-то именно ЭТО нужно

ну и как дальше жить? к чему стремиться?

В мире живет очень много людей и конечно же кому-то среди этих миллиардов может понадобится что-то ну очень экзотичное.
Но спросите себя вот о чем - зачем Вам нужно искать примеры посредственных работ, находить их в стоковой выдаче в пропорции 1 к 100 и вопрошать мир о его несовершенстве?
Может лучше ориентироваться именно на остальные 99 работ, а всякое непотребство фильтровать и просто не обращать на это внимание .
Что касается шаттера и того, что там иногда всякое странное показывается - поисковый механизм этого стока схож с алгоритмами поисковых систем, например с Яндексом. Как иногда и в Яндексе, в поисковом алгоритме шаттерстока присутствует функция "примеси", которая добавляет к выдаче по релевантности некоторое количество работ, которые еще не набрали вес и в реальности не могли бы попасть в такую выдачу. Так что, лучше не обращать внимание на работы выпадающие по качеству и стилю из общего пула снимков, а сосредоточиться именно на том, что объединяет остальные снимки.
Можно конечно пойти и другим путем - сконцентрировать свои усилия на потребностях небольшой группы людей или, если точнее, на низкоконкурентных запросах - Russian young man from province. Если приблизительно такое грузить в больших количествах, то рано или поздно что-то да будет продаваться. Но портфель придется увеличивать до очень, очень приличных размеров.
Я вот как раз ориентируюсь на низкоконкурентные темы, так как на мой взгляд качество моих снимков еще довольно низкое и бодаться за топовые места в конкурентных нишах мне еще рановато. Правда и людей я практически не снимаю - в основном эдиториал. При такой стратегии все идет медленно, а грузить приходится, особенно вначале, очень много. Если у вас не стальная пятая точка и упорство не сопоставимое с мулом, то при такой стратегии очень быстро наступит разочарование и вы пополните нестройные ряды тех, кто поет о том, что заработать на стоках нельзя, что стоки всех обманывают и в конце концов перестанете грузить.
Ну а если же Вы готовы грузить и долго, долго собирать гроши, то приветствуем Вас в рядах стоковых неудачливых энтузиастов - и не говорите потом, что Вас не предупреждали

Да, кстати, как потребитель стокового контента я покупаю для пары контентных проектов достаточно много всякого дачного, домашне-агрокультурного и прочего бытового, связанного с выращиванием, уходом. Я то и в фотографы поперся в свое время именно по причине нехватки контента для основного тогда вида деятельности. И хоть сейчас сам достаточно много снимаю и могу закрыть потребность в фотографиях по целому ряду тематик, но много не хватает и приходится покупать. Например - дачно-огородное. Ну нет у меня дачи и у друзей тоже нет. А у кого и есть, то они там помидоры не выращивают, а только шашлыки. И я не один такой - много изданий покупает такой контент.
Это совет, если что

Последний раз редактировалось terkertpos, 29.07.2019 в 09:38.
terkertpos вне форума   Ответить с цитированием
Baranka (29.07.2019), gutaper (29.07.2019), Labrador (29.07.2019), servickuz (29.07.2019), Uncle_V (29.07.2019), wellwell (29.07.2019)
Старый 29.07.2019, 12:07   #2468
Старожил

Оставлено благодарностей: 11,878
Получено благодарностей: 8,243

Извините, что вмешиваюсь, но наткнулся на интересный портфель. Кто видел работы фото_мельник, пользуещиеся большим спросом, так это почти то же, только разов в двадцать больше (помножьте продажи!) - https://www.shutterstock.com/g/mihtiander
Правда, обсуждаемый реаллайф/бытовуха тут и рядом не стоял...
Uncle_V вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Baranka (29.07.2019)
Старый 29.07.2019, 12:11   #2469
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от terkertpos
...Но спросите себя вот о чем - зачем Вам нужно искать примеры посредственных работ, находить их в стоковой выдаче в пропорции 1 к 100 и вопрошать мир о его несовершенстве?
Может лучше ориентироваться именно на остальные 99 работ, а всякое непотребство фильтровать и просто не обращать на это внимание...
Это нормально. Человеку свойствено пытаться убедить самого себя в том, что "и так сойдёт", что и его нулевой уровень востребован и достоин уважения. Ну и что же, что продажи разово-случайные... кому-то же ведь понадобились! Ура! А на совсем чёрный день для самого себя заготовлена отмазка "для меня это просто хобби".
Учиться, развиваться, совершенствоваться - это нужно тратить время, деньги, силы... а лень куда девать?
На минуточку, для всех великих фотографов это было просто хобби. Только для них это действительно было любимое занятие, которым было интересно заниматься. И именно поэтому они постоянно стремились к лучшему, учились, экспериментировали, обменивались опытом. Они хотели этим заниматься.
Цитата:
Да, кстати, как потребитель стокового контента я покупаю для пары контентных проектов достаточно много всякого дачного, домашне-агрокультурного и прочего бытового, связанного с выращиванием, уходом. ... Например - дачно-огородное. ... И я не один такой - много изданий покупает такой контент.
Только не говорите, что дачно-огородное автоматически отменяет такие понятия как содержание, композиция, хороший свет и цвет, атмосфера. А то, многие тут только и ждут подтверждения, что покупатель поймёт и простит. Дачно-огородное ещё не значит унылое, блёкло-серое "ни о чём" потому что "так получилось".
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Labrador (29.07.2019), oleskalashnik (29.07.2019), terkertpos (29.07.2019), Uncle_V (29.07.2019), Ветер (29.07.2019)
Старый 29.07.2019, 12:21   #2470
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,654
Получено благодарностей: 12,521

Цитата:
Сообщение от servickuz
...Только не говорите, что дачно-огородное автоматически отменяет такие понятия как содержание, композиция, хороший свет и цвет, атмосфера. А то, многие тут только и ждут подтверждения, что покупатель поймёт и простит. Дачно-огородное ещё не значит унылое, блёкло-серое "ни о чём" потому что "так получилось".

Дачно-огородные фотографии можно вывести на качественно новый уровень, если автор станет на основе этих фото делать макеты страниц для воображаемых журналов. В виде иллюстрированного разворота, с небольшими блоками условного текста. Вот тогда придёт понимание, каких кадров не хватает, и какие ракурсы выглядят более презентабельно.
Тогда и покупатель станет брать фотографии целыми сериями, видя, что они объединены сюжетом, у которого есть логика и развитие, что есть заточенность под нужды верстальщика/контент-менеджера.
oleskalashnik вне форума   Ответить с цитированием
servickuz (29.07.2019), terkertpos (29.07.2019), Uncle_V (29.07.2019)
Ответ