Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?
Цитата:
Сообщение от basilevsk
В Лори есть. но те же самые и в шатере, я часто смотрю в лори и переискиваю в шатере, потом в лори "семейка огурцовых", к-рая качует по всем стокам.... Я не имею право на ссылку, но можете проверить фотки и найти отличия, а потом говорите о разнообразии
лори semya-s-domashnimi-konservirovannymi-ovoschami-na-0007772626-preview, шаттер stock-photo-family-with-a-homemade-canned-vegetables-on-nature-298210886. И чувак думет, я будут покупать подороже в лори, шаттере 30 руб
Я вот с Вами очень согласна Тоже в свое время оттрубила много лет бильдом, и проблема найти хорошие картинки стояла всегда. 90% фотографий, которые есть в базах "слишком стоковые", не жизненные, либо наоборот - жесткая бытовуха )) хотя сейчас, вроде, ситуация становится лучше - лайфстайл в моде и народ такое начинает снимать. Мы в свое время спасались тем, что покупали картинки в небольших специализированных стоках, или у забугорных журналов, там было дороже, но и качество намного лучше.
Дорогие стокеры снимаете, и опять снимаете деревенскую тему - в т.ч. настоящую еду, из всех тех продуктов, трав, что готовили наши бабушки. Консервация обязательна. Не упускайте этот момент.
Тема очень актуальна и с каждым днем все больше спрос будет расти на нее.
Полистайте иностранные фуд журналы и убедитесь в этом сами. "Rustic style" как никогда в моде. Откройте пинтерес и находите идеи по этой тематике. Смотрите самых лучших зарубежных фудфотографов какую тематику снимают и вперед за ними.
Если есть возможность снимать весь стол сверху, на природе, со своими счастливыми домочадцами, не упускайте эту возможность- целый репортаж можно отснять. ПРодумывайте заранее детали , меню и тогда будет спрос. Лучше накрыть на деревянный стол без скатерти.
Сама только с этого года на стоках и вначале мне говорили, что это на стоках не возьмут, но я продолжада снимать, потому что очень люблю то, что снимаю-говорю из своего опыта и наблюдаю по продажам.
Сейчас осень...
Удачи вам и успехов.
В качестве оффтопа.
Я на Лори уже как с год ничего не гружу. Все новинки только на шатер, ну а потом остальные стоки. При всем уважении и прочее бла-бла-бла, ну типа, что это первый российский сток.... пока не нормализуется ситуация с выплатами, нового ничего грузить не буду. Но, надо отметить, что моя тематика в основном редакционные фото, специфической направленности, поэтому клиенты Лори немного потеряли, не узрев мои фото на стоке.
Я это к чему веду. Не всегда бывает так, что все фото представлены на популярных стоках. Как я полагаю, читая этот форум, в первую очередь народ грузит на шатер, а во все остальные по остаточному принципу.
Цитата:
Сообщение от komarser
В качестве оффтопа.
[color="DimGray"]Как я полагаю, читая этот форум, в первую очередь народ грузит на шатер, а во все остальные по остаточному принципу.
Не стоит забывать про эксклюзивных авторов на айсток, довольно значимый фактор как по мне, также очень много авторов грузят сразу на все более менее вменяемые стоки без каких либо принципов отбора.
Мысли по поводу того, что нужно на стоки и почему иногда покупают совсем примитивные, простые и вялые работы. Может кому нибудь пригодится. Работаю дизом.Нас на предприятии 4 человека + Менеджеры по рекламе 4 штуки и PR- менеджеры и контент менеджеры. У нас корпоративная годовая подписка шатера 35 в день. Разумеется мы не выкачиваем всё это количество- бывает максимум 30 шт в день, а бывает вообще ничего никому не нужно. Так вот менеджерам постоянно нужны какие-нибудь простые картинки - баблы, фоны, стрелочки, кружочки... И чтобы манагеры не отвлекали дизов- им выдали пароль от шатер и они качают всё то что мы можем нарисовать за 5 минут))) И при том они качают растровые копии тк.к у них стоят фотошопы портаблы. Может теперь станет маленечко понятно почему скачали растровую копию на ооочень простой вектор или иконку)))