Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?
Да в магазине насуют в эти консервации сплошную химию. По этому и консервируют сами, потому что свое лучше и вкуснее. Я может и ошибаюсь, но мне кажется, что тема консервирования интересна только на пост-советском пространстве и странах, где в нац. кухнях присутствуют всякие солености и квашенности, типа Чехии и Германии. Там вряд ли ограничиваются магазином
Хотела я этим летом поснимать на тему консервации и поняла, что бесперспективно.
Цитата:
Сообщение от s1001
Есть, но ловят они скучно и без застолья. Немец, например, если хочет ловить рыбу, проходит учебный курс, получает удостоверение рыбака, покупает лицензию на ловлю рыбы, надевает свои сапоги и идет ловить рыбу в строго установленном для этого месте. При этом он, скучно и примитивно, только рыбу и ловит. У нас тоже рыбаки-любители, встают в 5 утра, садятся в машину, или на рейсовый автобус, едут кто к морю, кто на озера, ловят свою рыбу и после этого просто едут домой. Я один раз так с друзьями ездил, даже пиво с собой не взяли. Вообще не интересно.
А в черногории рыбалка выглядит так:
1 - обычная - сидит мужичок (или бабенка) на пляже, в обычной замусоленной одежде, с пирса свисает удочка, рядом трется пара кошек.
2 - полу-профессиональная - рыбак в замусоленной одежде садится в потрепанную лодку, отходит 50-100 метров от берега и проверяет виршлу (не знаю как перевести, такая металлическая клеть с узким входом)
3 - самый крутяк - рыбак с более-менее быстрым морским транспортом берет пару помощников-приятелей (в замусоленной одежде) и идет подальше в море бросать парангал (длинная (километр и более) леска с буйками и крючьями для наживки). Утром бросили - вечером вынули.
Застолья нет, только пара пивасиков в кафане до и после
Не, есть и реально профессиональные рыбаки, те выходят на кораблях с командой.
Как видно, даже в рамках одной страны конкретный вид деятельности может сильно различаться. А уж для стоков снять универсальную рыбалку (или консервирование) нереально.
Цитата:
Немец, например
Стереотип на стереотипе стереотипом погоняет. У нас тоже многие ловят вполне себе без застолий, и вообще ловят от детей до пенсионеров, от спортсменов, спинингов и моторок до донок и палок с леской на тесто, и в городах любители, и в походах и т.п. Также и у немцев, и у американцев, и прочих с какими-то своими отклонениями/традициями/флуктуациями.
Цитата:
Я может и ошибаюсь, но мне кажется, что тема консервирования интересна только на пост-советском пространстве и странах, где в нац. кухнях присутствуют всякие солености и квашенности, типа Чехии и Германии.
Да по всей Европе и квасят, и варят, и вялят, и сушат. Понятно, что по-разному, и не всегда стоковое это дело + поправка на урбанизацию, хобби, климат, традиции и прочее... Но вот это вот "только у нас" - иногда до смешного доходит.
В Великобритании закатки делают активно, но с точки зрения стоков заморочка в том, что продаются и используются практически только банки Kilner. Они реально классные, но с большущими логотипами, да и по форме легко узнаваемые. По трейдмарку не пройдёт.
Цитата:
Сообщение от maxuser
Стереотип на стереотипе стереотипом погоняет...
Насчет стереотипов не знаю, может в чем-то и совпадает, но я вкратце описал конкретный, из жизни моего знакомого, рыболова-любителя, случай. А вообще, мне кажется рыбную тему уже можно начать сворачивать. Так как к теме форума она отношения не имеет.
Про консервирование: недавно проскакивал кого-то из стоков отчет о трендах 2015, так вот консервирование там упоминалось как растущий. Если время будет - найду прув. Банки есть в Икее похожие, без логотипа.
Про рыбалку: встречал в портфелях (достаточно слабых), рыболовные фотки были на первых позициях. Так что спрос наверняка есть, если хорошо снимать. Кто попробует? )
Цитата:
Сообщение от Kilroy
Про рыбалку: встречал в портфелях (достаточно слабых), рыболовные фотки были на первых позициях. Так что спрос наверняка есть, если хорошо снимать. Кто попробует? )
Кстати я на рыбалках своих иногда фоткал, выкладывал в сеть. И как-то обратился редактор рыболовно-охотничьей газеты (из Томска, вроде) - попросил использовать фотки в газете, потом прислал мне экземпляры тиражные с фотками, так что опыт есть )