С точки зрения "справедливости", Шатер как раз ругать не надо. Добавили всем авторам по 33% дополнительно с реферальных, врядли Шатер преследует цель экономить. Ощутимо ударит по единицам, а большинству прибыль и стимул не раслабляться, и не почивать на лаврах, то бишь талант не зарывать в реферальные бонусы.
С точки зрения справедливости - практически в любом современном договоре от крупных компаний, составленном грамотными юристами, есть пункт "в случае экстренных обстоятельств компания имеет право отменит все договоренности и повести себя как сволочь", просто на всякий случай.
Этическую сторону дела это не очищает. Хотя юридически все чисто, да.
коллеги, вы просто не до конца понимаете порядок цифр, которые SS тратил на реферальные отчисления. экономия для акционеров важнее, чем недовольство десятка авторов.
tristana, если предположить, что 50% всех продаж под рефералами, то это порядка 100 000 $ каждый месяц. но боюсь цифра в 50% сильно занижена )
миллион+ экономии в год - вот цена решения.
Вообще-то вывессти реферала на нормальные заработки - это тоже работа. Педагогическая, ткскзать. Которая ни разу не проще работы художника.
Угу, обвинять Шатер в корыстолюбии, и самим как бы невзначай затронуть тему отдачи от помощи другим, как это по русски )
Да и математика с большим количеством нулей, явно поверхностная. 33% это отнюдь тоже не копейки, если умножить на все количество рефералов
новички и годовалые продавцы не делаю и четверти продаж Шаттера (а скорее всего куда меньше)... потому Шаттер спокойно может себе позволить эти 33%... и все равно остаться в огромном плюсе.
Ну эт понятно, делать бизнес с минусом это как-то не правильно. Шатер и так слишком долго задержался на бонусах для избранных. На многих других стоках этого нет, и ничего авторы грузят и все нормально.
да, на других стоках этого нет... но вот мне интересно, чисто теоретически, а существовали бы три наших русскоязычных форума, если бы на Шаттере не было реферальной системы? форумы, именно в таком вот виде - как мощные глобальные ресурсы, требующие времени, затрат, сил, желания и т.д., а не как местные медленно загнивающие междусобойчики... может я конечно слишком меркантильная, но мне кажется они создавались именно с расчетом на рефералов для Шаттера...
может я и не права... не знаю... люблю все переводить на деньги...