tristana выгодно будет приглашать серьезных и профессиональных рефералов, а не пустышек, которые ничего не приносят. Может Шатр с этим и борется, люди регистрируются, ничего не делают, зачем такие нужны. Сам регился кажется через Ульрих и первые два года ничего не давал
согласна... но, повторяю, я лично не против введения 2 лет на рефферальные, я против того, что это распространяется на всех... а не только с 28 числа и после...
хотя как верно только что подметили у соседей:
Цитата:
пожизненно расплачиваться за поддержку на начальном этапе становления бизнеса - благородно, но дорого
С точки зрения "справедливости", Шатер как раз ругать не надо. Добавили всем авторам по 33% дополнительно с реферальных, врядли Шатер преследует цель экономить. Ощутимо ударит по единицам, а большинству прибыль и стимул не раслабляться, и не почивать на лаврах, то бишь талант не зарывать в реферальные бонусы.
хотя как верно только что подметили у соседей:
бизнес честным не бывает...
А вроде как они честно предупреждали, что оставляют за собой право пересмотреть правила реферальной программы. Так что, не надо по поводу честности. Я лично конечно тоже расстроен, моя жена очень хороший реферал, и жаль терять эти дополнительные доходы. Но ещё больше я растроен тем, что вообще происходят такие изменения на шаттере. Шаттер всегда был для меня ... такой "непоколебимой скалой" что-ли. Все кругом снижали отчисления, шаттер - нет. Выключали реферальные, шаттер - нет. И поэтому, сегодняшний шаг, как-то напрягает. Если всё это делается для развития бизнеса, укрепления на рынке и т.д., то фиг с ним, я смирюсь, ни куда не денусь . А вот если они этим шагом всего лишь пытаются сохранить прибыльность, то как-то грустно и страшно немного (в нашей семье 60% дохода приносит шаттер).
да ладно, уверена что после такого "поднятия" шаттерсток в боооольшом плюсе будет
как бе вот такое завулированное понижение отчислений контрибьютерам, спасибо если еще дальше резать не будут
Думаю это последствия IPO, теперь Шаттер всеми способами будет пытаться поднять доходность.
Так же как Facebook сейчас бьется в конвульсиях, не знаю куда еще запихнуть рекламу, чтобы повысить прибыль и стоимость акций.