Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2025, 16:17   #62131
Старожил

Оставлено благодарностей: 255
Получено благодарностей: 2,230
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от na-um
Если дата отключена, то как вы видете что в каталоге? И как можно удалить то, что не видно? Чтобы это сделать надо включить дату. Там вообще, можно удалить?
У меня тот же вопрос, что и у вас. Дата отключена, что там накопилось не знаю.
Да, чтобы посмотреть свой "каталог дата" нужно включить эту опцию и можно увидеть что там есть или чего там нет. Включить и выключить этот каталог можно раз в месяц
Фото из него можно удалить, там есть такая опция
У меня этот каталог пустой уже давно, но мне написали что такие фото у них уже есть...хз где, но есть...или это просто тупая отписка, или они как то дают фотке статус симиляра по ключевикам или самой картинке и с такой формулировкой отшивают
При чем сегодня забрили несколько фоток абсолютно новых но с пометкой что они у них уже есть
бугогашенька вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
na-um (21.01.2025)
Старый 20.01.2025, 16:34   #62132
Старожил

Оставлено благодарностей: 663
Получено благодарностей: 996

На мой взгляд, формулировка о том, что такое фото уже есть , это новая формулировка о симиляре, только с более жесткой формулировкой - не перезагружайте. А в дату отправляют то, что им просто не нужно, но ИИ пусть обучается.
voltan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2025, 16:52   #62133
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
На мой взгляд, формулировка о том, что такое фото уже есть , это новая формулировка о симиляре, только с более жесткой формулировкой - не перезагружайте. А в дату отправляют то, что им просто не нужно, но ИИ пусть обучается.
Ну, конкретно в моем последнем случае ни одно из фото в серии не было принято вообще в основной каталог, и как бы это серия абсолютно новая для моего портфеля и ничего похожего в нем тупо нет
Попробую, конечно, пошаманить при повторной отправке, но эти танцы с бубном реально напрягают
Старый 20.01.2025, 17:06   #62134
Старожил

Цитата:
Сообщение от бугогашенька
Всем привет!
спустя год, перезалил некоторые фото и сейчас по ним отказ с формулировкой, что они уже есть у них в коллекции....а где они есть если я их вообще нигде не наблюдаю в своем портфеле?
если считают, что это симиляры, вы конкретно эти загруженные и не увидите, их отклонили, потому что есть похожие. Или у вас тогда не приняли в основную коллекцию, приняли в дату, вы удалили из нее и загрузили спустя какое-то время вновь? Я вообще после формулировки "пожалуйста, не перезагружайте", на рожон не лезу - не перезагружать, так не перезагружать, рисковать не хочется.
Старый 20.01.2025, 17:20   #62135
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
если считают, что это симиляры, вы конкретно эти загруженные и не увидите, их отклонили, потому что есть похожие. Или у вас тогда не приняли в основную коллекцию, приняли в дату, вы удалили из нее и загрузили спустя какое-то время вновь? Я вообще после формулировки "пожалуйста, не перезагружайте", на рожон не лезу - не перезагружать, так не перезагружать, рисковать не хочется.
Чем рисковать то?
Если у них ненормально работает приёмка и они с какой то радости решили определять мои фотки для обучения ИИ то это сугубо их проблемы, я категорически против обучения нейронок на моих фотках и разрешения не давал на то чтобы фотки попадали в дату, но почему то теперь вместо причин режекта пишется что принято в дату, хотя по факту это не так.
А с таким падением продаж и доходов как сейчас пусть меня банят хоть завтра, вообще ни холодно ни жарко ))
Старый 20.01.2025, 17:27   #62136
Старожил

Цитата:
Чем рисковать то?
Если у них ненормально работает приёмка и они с какой то радости решили определять мои фотки для обучения ИИ то это сугубо их проблемы)
чтобы не обвинили в нарушении правил - написали - "не перезагружать", люди перезагружают. Видно, и сделано в целях борьбы с тем, что "чуть подрезал, чуть насыщенность изменил "итп и отправил снова. Не могу сказать про других, каждому надо самому критично оценивать отказы. Но у меня в дату отправлялись фото, с отправкой которых я , в принципе, согласиться могу. Это были фото, сделанные в качестве засланцев - совсем простые, которых масса подобных уже есть в базе.
Старый 20.01.2025, 17:43   #62137
Старожил

Не нужно сопоставлять свой портфель и общую базу
Старый 20.01.2025, 17:46   #62138
Старожил

Цитата:
Не нужно сопоставлять свой портфель и общую базу
Вероятно, Шаттр считает, что нужно. Критично оценивайте свои работы, тогда и вопросы, вполне вероятно, отпадут.
Старый 20.01.2025, 18:02   #62139
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
Вероятно, Шаттр считает, что нужно. Критично оценивайте свои работы, тогда и вопросы, вполне вероятно, отпадут.
Ну с таким подходом можно вообще ничего не грузить тогда, ибо в базе есть абсолютно всё в том или ином виде
Старый 20.01.2025, 18:12   #62140
Старожил

Адрес: Вы не сможете понять, пока Вы не определите, что это такое - понять
Оставлено благодарностей: 43
Получено благодарностей: 276

Цитата:
Ну с таким подходом можно вообще ничего не грузить тогда, ибо в базе есть абсолютно всё в том или ином виде
ага, как же есть. не смог найти руки тянущиеся к шее. ноги идущие по лестнице вид сверху, тоже не то, одна страница с дебильными лестницами и не тот ракурс
https://www.shutterstock.com/ru/sear...iew-from-above
rt_msg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ