Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 16:54   #5871
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,123
Получено благодарностей: 1,041
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Да ну
Если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Кому-то не повезло - работы утонули - значит, кто-то другой получил преимущество. А потом наоборот. Просто когда нам везет, мы думаем "вау, я делаю клевые работы, и наконец-то их оценили, это целиком моя заслуга!", а когда не везет - "опять шаттер глючит, все утонуло, ненавижу его!".
Q_and_Q вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Michael (31.05.2011), timbrk (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 17:05   #5872
Старожил

Оставлено благодарностей: 121
Получено благодарностей: 127

Q_and_Q Не вижу закономерности что кому то прибудет если я сделал хорошую фотосессию пару недель назад обрабатывал 7 работ 10 дней и когда выставил они просто нигде не появились!!!!
Это называется что я пару недель в пустую работал!!! Тратил денег на одежду+аксессуары+бензин+и разные затраты+ работа конечно!!! В этом то и есть негодование таких же как я кому жалко свой труд!!! А есть конечно работы (у меня тоже) что то там нафоткал, быстро обработал, ну продаются ладно не продаются печалька )))

P.S. Я к стати удалил работы и жду полного востановления шаттера, а тем временем работаю дальше и собираю большой батчик )))
den_ketk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
letochka (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 17:19   #5873
Старожил

Оставлено благодарностей: 8,707
Получено благодарностей: 3,773

Да и грузить теперь непонятно как...раньше в выходные закидывал чтоб к понедельнику приняли а теперь нужно подстраиваться не к приемке а к тому "появятся работы, или нет" и "когда появятся"
letochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:20   #5874
Старожил

Ну-у, что значит не появились...
Я все это время продолжаю грузить, некоторые работы идут в продажу сразу, некоторые неожиданно начинают продаваться через неделю, некоторые вообще тонут. Наверное. Я не отслеживаю особо пристально. Что-то само собой вылезает в хиты, а что-то, что мне казалось однозначно будущим хитом, бесследно тонет после десятка продаж. Иногда все портфолио тонет, продажи внезапно проседают наполовину; иногда все портфолио неожиданно всплывает и продажи на ровном месте взлетают в два раза. Всякое бывает. Главное, что общая сумма в месяц меня устраивает.

Если вы катастрофически зависите от глюков шаттера, вот все, неудачно проиндексировался новый батч и сразу же все плохо - это означает, что вы плоххой стокер. При этом фотографом вы можете быть великолепным, восхитительным и неподражаемым. Запросто. Но стокером - плохим. Потому что не умеете организовать процесс так, чтобы по минимуму зависеть от случайностей. Даже никогда так вопрос не ставили: "шаттер глючил, глючит и будет глючить, это факт. что я могу сделать, чтобы мои продажи все равно оставались на уровне?". Не ставили ведь, я прав?
За это сообщение сказал спасибо:
Ерёмин (01.06.2011)
Старый 31.05.2011, 17:24   #5875
Старожил

Оставлено благодарностей: 8,707
Получено благодарностей: 3,773

Не появились, это значит что ты их загрузил, их приняли и все...нет их ни в портфеле, ни в категориях ...
Если бы это было изначально , то к этому бы относился как к должному.
А так как я застала лучшие времена на шаттере , когда принятые работы сразу появлялись в портфеле и обязательно сразу продавались, то гуляние работ неизвестно где три дня и скатывание на 20-30 страницы по новизне не есть гуд...раньше каждый имел право хоть минуту побыть на первой ;-))))

Это наверное дело привычки...я же говорила что через некоторое время бардак будет восприниматься как должное. а потом как правило ...
letochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:37   #5876
Старожил

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 788

и теперь ничего не понятно с популярными...
раньше, чтобы попасть на первые страницы, надо было, чтобы работа в первый день продалась 3-10 раз (зависит от категории)... а теперь, если продажи только через неделю начинаются, то индекс популярности ниже плинтуса и работы там же получается?....
KblC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:38   #5877
Старожил

Цитата:
Сообщение от letochka
Да и грузить теперь непонятно как...

Лучше вообще сейчас не грузить, я по крайней мере лучше пережду все их глюки, в любом случае я думаю они работают над проблемой и должно же когда то всё нормализоваться )))
Старый 31.05.2011, 17:39   #5878
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 31

Аккуратнее с этим. На их форуме пишут, что поддержка за удаление грозится неприятностями:
"I asked SS if I should do that and they said no. If I did it without their approval they may flag it and say that it has already been submitted.", мол, не перезаливайте то, что уже было принято.

Цитата:
Сообщение от den_ketk
Q_and_Q

P.S. Я к стати удалил работы и жду полного востановления шаттера, а тем временем работаю дальше и собираю большой батчик )))
shamana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:43   #5879
Старожил

Цитата:
Сообщение от KblC
раньше, чтобы попасть на первые страницы, надо было, чтобы работа в первый день продалась 3-10 раз (зависит от категории)... а теперь, если продажи только через неделю начинаются, то индекс популярности ниже плинтуса и работы там же получается?....

Вот это самое неприятное, понятно что хоть как то да продаются новые работы Но не все, а чтоб они стали популярными и на первых страницах висели, сейчас на это трудно расчитывать
Старый 31.05.2011, 17:51   #5880
Старожил

Цитата:
Сообщение от letochka
Не появились, это значит что ты их загрузил, их приняли и все...нет их ни в портфеле, ни в категориях ...

Вот и надо строить работу так, чтобы такие глюки ни на что не влияли. Серьезно.

Я понимаю вашу эмоциональную реакцию на фокусы шаттера. Сам в октябре, когда ухудшилась приемка и у меня слетела нафиг идеально отработанная за пару лет схема работы, так разозлился, что был готов вообще плюнуть и уйти. Но эта реакция ужасно неэффективна

Цитата:
Сообщение от letochka
Если бы это было изначально , то к этому бы относился как к должному.

Это наверное дело привычки...я же говорила что через некоторое время бардак будет восприниматься как должное. а потом как правило ...

Знаете, в мире вообще один сплошной бардак и случайности Наверное, мне легче, я с самого начала не жду идеальной работы ни от шаттера, ни от микростоков в целом, ни от любой другой сложной системы. Она будет глючить, это закон. Чем глобальнее, тем больше глюков. И предсказать заранее, в чем будут заключаться глюки, невозможно. Можно только изначально создать глюкоустойчивую систему работы, при которой глюки как минимум не будут мешать, как максимум - будут помогать. Но это уже вопросы общей стратегии, не только для микростоков, а для жизни вообще. И здесь это уже оффтоп
За это сообщение сказали спасибо:
letochka (31.05.2011), Ерёмин (01.06.2011)
Ответ