Это много раз поднимаемая раньше тема хорошо демонстрирующая, что не только в "сраной рашке" есть блатные, коррупция, особое отношение к избранным итд итп.
На шатре есть (и регулярно обновляются, т.е. это не один раз случайно пропустили) изображения на темы, на которые вы туда их протащить не сможете ни как. Иконки соцсетей, очень близко (вплоть до 100% совпадения) обведенные айфоны - самые часто всплываемые в вопросах варианты.
Я и другие стокеры пытались переписываться с техподдержкой, и саппорт начинал вертеться ужом, показывая чудеса изворотливости. Аналогичное "мастерство" ухода от ответа демонстрировала и Анна на форуме.
Ответ на вопрос "как так?" всегда будет аналогичный тому, как отвечают наши президент и премьер на прямые вопросы журналистов про фильмы типа "Чайка" и "Он вам не Димон"
Т.е. что нет, продавать такое нельзя, а по поводу уже присутсвующего в базе... ну например так отвеетят - "у нас постоянно изменяются правила и мы постоянно проводим ревизию базы". Если после этого спросить, в какой момент времени правила позволяли продавать близкий к 100% трейс айфона - вас просто проигнорят.
Так что да, хотя бы из мстительного интереса хочется, что бы ктото "накатал жалобу от юридической компании"

Эти двойные стандарты и вранье шатра длится годами.
p.s. Я считаю эту ситуацию косвенным доказательством шейвов на шатре. Если бы компания на самом деле была законопослушной - она бы реально как-то следила за такими вещами. А компания откровенно позволяет какимто блатным авторам, вероятнее всего - собственному подразделению, продавать то, что нельзя никому больше. Значит и другие нарушения для собственной прибыли может позволять.