Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2013, 11:01   #241
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 38
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от fotofermer
На соседнем форуме довольно ровное обсуждение. Сразу видно, монстры бизнеса.

Дайте ссылку плиз на это обсуждение
saddam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 12:00   #242
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 38
По умолчанию Re: Изменение условий реферальной программы

Цитата:
Сообщение от Elnur

П.С. Дарю вам термин Рефераллисимус, а то "реферальный король" слишком по цыгански звучит ))

Класс
saddam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 11:57   #243
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 7

Я осенью проделала большую работу по привлечению рефералов - написала статью и пошаговые инструкции. Никто из моих рефералов не умел пользоваться иллюстратором и даже не знал о существовании стоков. Я проверяла все их экзаменационные работы и потратила много своего времени. Причем, многие так и не дошли до самого экзамена. Поэтому, я считаю, что я честно заслужила реферальные выплаты. Очень жаль, что Шаттерсток изменил свою реферальную программу. По-моему это нечестно.
Varaja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 12:58   #244
Старожил

Оставлено благодарностей: 335
Получено благодарностей: 772

Цитата:
Сообщение от Varaja
Я осенью проделала большую работу по привлечению рефералов - написала статью и пошаговые инструкции. Никто из моих рефералов не умел пользоваться иллюстратором и даже не знал о существовании стоков. Я проверяла все их экзаменационные работы и потратила много своего времени. Причем, многие так и не дошли до самого экзамена. Поэтому, я считаю, что я честно заслужила реферальные выплаты. Очень жаль, что Шаттерсток изменил свою реферальную программу. По-моему это нечестно.

смотрите, вы пишите, что вчера у вас было 194 реферальных, это 2,82. помножьте на 365, 1.029 $, за 2 года 2.058 $. это средние значения, даже без учета того, что продажи ваших рефералов значительно вырастут за эти два года, а также с завтрашнего дня вам будут платить на 1 цент больше. то есть за 2 года накапает 3-4, а может и 5 тыс $.

и вы считаете, что это мало за написание статьи с пошаговыми инструкциями?!? вы правда так считаете? где можно прочитать вашу статью?

что касается обучения иллу и прочих вещей, на которые вы тратите свое время, по моему скромному мнению это просто дурость, отращивать себе конкурентов, когда на шаттере и так не протолкнуться стало и проверка по 2 недели и так далее. по моим подсчетам, все же свои 38 центов больше, чем реферальские 4

и конечно же шaттер всех надурил. только не в том, что отменил выплаты после 2 лет, а совсем в другом. как и все создатели пирамидальных бизнес-систем
lios вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Florkins (28.02.2013), Hydognik (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 14:08   #245
Старожил

Оставлено благодарностей: 225
Получено благодарностей: 935

Так что, я так и не понял, с сегодняшнего числа можно забыть о реферальных выплатах тем, у кого рефералы более двух лет?
ottoshtekker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 15:31   #246
Новичок

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 52

Цитата:
Сообщение от lios
.......
и конечно же шaттер всех надурил. ........., а совсем в другом. как и все создатели пирамидальных бизнес-систем
можно подробней?! о ДРУГОМ пожалуйста, очень интересно. Так Шатер все таки "пирамида" ? кто не успел тот опоздал? ....вообще-то в бизнесе всегда делают то что выгодно а не надурил или надурил, так всегда было есть и будет, друзей в бизнесе тоже не бывает, партнеры и то только до определенного момента. это так мысли в слух после только что нарисованной и загруженной работы
intern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 16:49   #247
Новичок

lios
Я написала статью и ряд пошаговых иснтрукций, с заданиями (каждый такой шаг - отдельная большая статья). По которым начиная с нуля (не рисуя до этого и не зная иллюстратора), можно было пройти экзамен на стоках. После каждого шага человек выполнял задание и присылал мне его на проверку. В процессе прохождения шагов человек делал 10 работ для экзамена. Все работы я проверяла, мы обсуждали ошибки и пути их исправления. Я раскрывала ньюнсы, которых нет в интернете, и к которым пришла путем проб и ошибок. Мои рефералы получали и получают все ответы на вопросы, которые у них возникают.

Вы действительно считаете, что я получаю свои реферальные задаром?
Старый 28.02.2013, 16:57   #248
Старожил

Оставлено благодарностей: 335
Получено благодарностей: 772

Цитата:
Сообщение от Varaja
lios
Я написала статью и ряд пошаговых иснтрукций, с заданиями (каждый такой шаг - отдельная большая статья). По которым начиная с нуля (не рисуя до этого и не зная иллюстратора), можно было пройти экзамен на стоках. После каждого шага человек выполнял задание и присылал мне его на проверку. В процессе прохождения шагов человек делал 10 работ для экзамена. Все работы я проверяла, мы обсуждали ошибки и пути их исправления. Я раскрывала ньюнсы, которых нет в интернете, и к которым пришла путем проб и ошибок. Мои рефералы получали и получают все ответы на вопросы, которые у них возникают.

нет, я считаю, что 2-летнее вознаграждение за эту работу вполне достаточно. вы мой пост читали?

зачем вы занимались рефералами, а не собственными работами, для меня загадка. назовите еще профессии, где люди тащат новичков к себе на работу, чтобы обучить их за счет своего личного времени, а потом делить с ними зарплату, или еще "лучше" в случае, если новичок не станет-таки работать - совсем ничего?

с интересом жду вашего ответа
lios вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
olesiabilkei (08.03.2013)
Старый 28.02.2013, 17:01   #249
Новичок

Цитата:
Сообщение от lios
нет, я считаю, что 2-летнее вознаграждение за эту работу вполне достаточно. вы мой пост читали?

зачем вы занимались рефералами, а не собственными работами, для меня загадка.

с интересом жду вашего ответа

Время на создания одной работы - гораздо меньше чем время на подготовку одного реферала. Исходя из вашей логики, вполне было бы достаточно 2-летнего (а то и 1-летнего) вознаграждения и за эту работу.

Я занимаюсь не только рефералами, но и собственными работами. При старых условиях, заниматься рефералами было вполне разумно. Конкуренция растет вне зависимости от того, готовите вы рефералов или нет.

Про новичков, которые не работают. А у вас нет работ, которые не продаются? Думаю что есть, но вы же не перестали из-за них заниматься стоками.
Старый 28.02.2013, 17:08   #250
Старожил

Оставлено благодарностей: 507
Получено благодарностей: 1,281

Цитата:
Сообщение от Varaja
lios

Varaja,Теперь вам надо своих рефералов не только довести до экзамена, но и довести до суммы 10000$ за срок до двух лет. И получите за каждого такого 1000$.
Ветер вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
lios (28.02.2013)
Ответ