Следующий шаг - чистка базы?
Работы, которые за 2 года не продались ни разу - delete )))
Об этом уже говорилось. Чистить базу нет смысла. Она воды не просит.
А вот случайно залетающие стаями новые контрибьюторы требуют проверки.
Инспектора, как понимаю, получают деньги не за принятый файл, а за проверенный.
Любой предприниматель старается оптимизировать свой бизнес даже в самых мелких деталях. И, скажем, коэффициент приёмки - это важный коэффициент не только для нас, а и для бизнеса. Отсечь левых любителей и сэкономить на инспекторах - на данный момент вполне актуальная задача для развитых стоков.
По сути реферальные платят за то, чтобы человек который получает эти реферальные отвечал на "тупые" вопросы своего реферала, и это снизило бы количество работников в техподдержке. А ситуация сложилась такая, что основной массе главное, чтобы реферал зарегился по твоей ссылке и дальше сам разбирайся.
Новичков приходит видимо много и нагрузка на техподдержку все же растет.
Тоесть реферальные в таком виде своей функции не выполняли.
Вот шаттер и придмал такую систему. Вроде все логично
Тогда надо отсекать вообще всех рефералов. А шутер отсек только опытных, которые перестали задавать вопросы и начали работать спустя 2 года.
Почему-то мне не верится, что поток новых авторов сильно снизится...
Есть множество вариантов, как можно было бы сделать. Например, можно было бы дать возможность рефералам перестать быть рефералами по желанию по прошествии 2-х лет с момента регистрации.
Одна дама выше писала, что она подписалась по реферальной ссылке, но никакой помощи не получила, хотя сток заплатил 1000 долларов тому, кто ее на стоки заманил. Она считает, что хватит ему получать % с ее работ - несправедливо это. Но у неё нет возможности разорвать с ним связь. Теперь связь будет рваться автоматически.
Но автоматически - это тупо. Кто-то благодарен и обязан тому, кто привёл его на стоки, а кто-то - нет. Но ... кому, когда и сколько платить решает сток.
Сделали бы кнопочку в профайле: "Нихачу быть рифиралам этава падонка" и активировалась она чтобы через 1-2 года. Тот, кто считает, что его обманули, обобрали и подогрели - нажал бы.
===
Еще был вариант - сообщить об изменениях за год до вступления в силу. Всё же лучше, чем за месяц. Если кто-то живёт за счёт реферальных платежей, было бы время переориентироваться.
===
В общем, Шаттер, при желании, мог бы поступить красивее. Но желания нет.
Многие коллеги почему-то путают традиционного работника ( с рабочим местом, отчислениями в пенсионный фонд и проч) с контрибьютором на стоки. Трудозатраты стоков исчисляются не на стокера как на рабочее место, а на изображение. Если верить всяким манифестам основных стоков - у них применяются одинаковые стандарты качества для всех стокеров. То есть инспектор по идее должен затратить одинаковое количество усилий для фоток Аркурса и для фоток новичка. Так? При этом получается, что продажа фотки новичка принесет больше прибыли, чем продажа фотки мастодонта (отчисления новичку ниже). А суммарные затраты на дистрибуцию, инспекцию, хранение и поиск будут одинаковыми для фоток Аркурса и фоток новичка. Только прибыль от них будет разная. Так и от разных фоток Аркурса тоже прибыль разная.
Суть моей пространной тирады заключается в том, что я думаю, что стоки очень заинтересованы в новых авторах. Точнее будет так - "стоки заинтересованы в новых поставщиках качественного контента". Качественный, новый, свежий контент - это кровь стоков.
Простой пример.
Мне очень нравятся фотки Аркурса (не будем меня за это судить), а особенно - как он организовал процесс. НО!!! За все время моей работы над заказными дизайнами я ни разу не использовал его работы. Причины:
- слишком сладкие лица
- слишком узнаваемые модели - очень заметно, что это "люди из каталога", а для мелких бизнесов это немного не совсем то, что нужно (нужны фото людей "через дорогу")
- слишком общие темы
- фотки часто используются другими дизайнерами
Возможно плохой пример, но я хочу сказать, что рано или поздно у автора вырабатывается собственный стиль. Он становится узнаваемым. Особенно у векторщиков заметно. Вырваться за рамки собственного стиля бывает неимоверно сложно. А стокам нужно РАЗНООБРАЗИЕ. Посмотрите как быстротечна мода - еще прау лет назад гранж разлетался как горячие пирожки, сейчас же в ходу всякие стилизации под арт-деко и прочий винтаж. Один человек, да даже 50 топ контрибуторов не в состоянии обеспечивать массовый свежий контент. Поэтому нужна свежая кровь хотя и порог вхождения будет все время повышаться.
А по поводу рефов - не унывайте. Просто очередной повод пересмотреть свою стратегию в плане приоритетов. У меня не было нет ни одного рефа на Шатре, и да - "мне легко говорить". Значит ли это, что я никому не помогал? Нет, не значит. Значит ли это, что я потратил свое время зря, делясь своим мнением на форумах? Нет, не значит. "Всегда приятнее давать, чем получать", ведь так?
Сделали бы кнопочку в профайле: "Нихачу быть рифиралам этава падонка" и активировалась она чтобы через 1-2 года. Тот, кто считает, что его обманули, обобрали и подогрели - нажал бы.
а какой нибудь хороший реф сказал бы, "если хочешь чтобы я не нажал эту кнопочку плати мне половину"
Если верить всяким манифестам основных стоков - у них применяются одинаковые стандарты качества для всех стокеров. То есть инспектор по идее должен затратить одинаковое количество усилий для фоток Аркурса и для фоток новичка. Так? При этом получается, что продажа фотки новичка принесет больше прибыли, чем продажа фотки мастодонта (отчисления новичку ниже). А суммарные затраты на дистрибуцию, инспекцию, хранение и поиск будут одинаковыми для фоток Аркурса и фоток новичка. Только прибыль от них будет разная.
эм. не уловил сути.
проверка одной фотографии фотобанку будет стоить какую то сумму. ну пусть - 1 копейку.
если брать Аркурса и новичка - то аркурса возьмут 99% фотографий, у новичка - 10% (число с потолка).
Далее - хоть за каждую продажу аркурсовой фотки сток получает меньше, чем новичка, но фото аркурса будет продаваться тысячами, а новичка - не факт что и раз продадутся...
Но автоматически - это тупо. Кто-то благодарен и обязан тому, кто привёл его на стоки, а кто-то - нет. Но ... кому, когда и сколько платить решает сток.
эм. а кто решать должен? платит то сток. ему и решать - кому платить, а кому нет.
хотите чтобы сток не решал - возьмите и выплачивайте вашему учителю из своих 25-28 центов за продажу по 3 цента....