Продажи вправду не радуют.
Падение реально.
Впрочем смотрим на все оптимистично. Наконец закончили первую книгу сказок. Дочка сейчас делает английскую версию. Работаем над иллюстрациями. Кто читал, нравится. Обещали помощь. После нового года сможем уже показать.
Шатеру благодарны,работа на стоках реально помогла, может он тоже сможет когда то говорить, что у него в авторах есть такие то (обещаю, что будем ставит свои рисунки и дальше)...
К чему это я.
Продажи идут вниз, значить надо воспринимать это как следующий вызов. и толчок вперед. Никогда не анализировали какие рисунки рисовать, да и не было такой цели, но вчера просмотрел шаттер, и вполне есть еще абсолютно открытые ниши. Какие говорить не буду. У каждого своя фантазия.
Ну, а шаттер. Единственная претензия, очень низкий средний уровень работ.
В этой массе тонут реально талантливые люди.
Я понимаю, что необходимо привлекать новичков, это политика банка.
Тут прямое предложение шаттеру (думаю многим это очень не понравится )
Для новичков, лояльное отношение к работам,скажем на пол года, затем увеличивать требования к работам по мере времени нахождения стокера на стоке.
Больше времени, выше требования. Это позволит приходить начинающим, и остальным даст стимул поднимать свой уровень, тем самым делая базу шаттерстока более привлекательной для покупателей.
Прошу, если кого случайно обидел, не воспринимать лично
Пропала работа в Batches Pending, как корова языком слизала. Загружал 14.11, а вчера подгружал и обратил внимание что ее нет.
Первый раз у меня такая пропажа.
Пропала работа в Batches Pending, как корова языком слизала. Загружал 14.11, а вчера подгружал и обратил внимание что ее нет.
Первый раз у меня такая пропажа.
Такая же фигня была на днях. И я тогда засомневался, а заливал ли я что-то? )))
Ну, а шаттер. Единственная претензия, очень низкий средний уровень работ.
В этой массе тонут реально талантливые люди.
Я понимаю, что необходимо привлекать новичков, это политика банка.
Тут прямое предложение шаттеру (думаю многим это очень не понравится )
Для новичков, лояльное отношение к работам,скажем на пол года, затем увеличивать требования к работам по мере времени нахождения стокера на стоке.
Больше времени, выше требования. Это позволит приходить начинающим, и остальным даст стимул поднимать свой уровень, тем самым делая базу шаттерстока более привлекательной для покупателей.
Прошу, если кого случайно обидел, не воспринимать лично
Не знаю, я на Шаттере чуть больше года и только благодаря этому стоку качество моих работ растет. И все к этому приходят. Сначала зарежектили на экзамене некоторые растровые копии векторов. И я обратила внимание, что растр иногда бывает совсем не такой качественный как вектор. Стала более серьезно к этому относиться. Потом в какой-то момент придрались (как мне казалось) к цветам. Я теперь тоже стала к этому более серьезно относиться. Сильно простые работы они тоже не принимают- пишут сильно просто. А работы талантливых людей могут потонуть, если они не пользуются спросом - не стоковые. А так я вижу, что есть люди, которые и с небольшим портфелем, зарабатывают неплохо. Качество уже давно перешло на первый план.
думаю что реально талантливые и коммерчески ориентированные авторы никогда не утонут...
скорее тому кто тонет надо что-то пересмотрть в своей работе
Коммерчески ориентированные, да.
Но полностью принимающие правила игры. Максимальное количество работ среднего уровня, при анализе рынка.
То, что мы видим сейчас, мне кажется, позволяет утверждать, что и при таком подходе идет тоже спад. Пока монстры это не чувствуют, но все неминуемо скажется и на них.
Теперь дальше
Хорошего уровня работы предполагают большие затраты времени. Соответственно меньшее количество работ, которые реально тонут в общей массе.
Хорошо, быстро и очень интересно не бывает.
Поэтому мне кажется и необходим отбор, естественно с льготами для начинающих, иначе просто не будет притока новых лиц.
Дальше наступает вопрос, что и как.
Хорошо, мы часто имеем дополнительные заказы, рисуем книжную иллюстрацию, обкатываем характеры в мультах ...Но это не достаточно.
У нас например, доход в других стоках растет, а здесь, дай бог, что бы не падал
То есть конкуренты реально начинают приближаться к шаттеру.
Тут есть представитель банка, и мне кажется у нас много креативных людей. Почему бы Вам здесь не не открыть отдельную тему, как шаттерсоку поднять свой доход.Естественно в этом заинтересованы и мы.
Одну идею мы с женой высказали
Льготы для начинающих, ужесточение приемки у старожил.
Наверняка у форумчан есть много очень толковых предложений
С уважением