Этого и боюсь, думаю на стоках дизайнеров по разработке обоев полно. Буду лучше фоткать ткани, кожу, древесину и т.п.
Отфотал серию тканей для одной текстильной компании заслал парочку на шатер, приняли без проблем и сразу пошли продажи. Вопрос не возникнут ли у меня проблемы, нужно на ткани разрешение автора? Эта текстильная компания не против и в курсе, а вот ткани не их, а импортные.
интересно, а почему тогда шатер пропускает в продажу и не требует разрешения автора? да и на шатере тканей с узорами и цветочками полно, типа на свой страх и риск получается
Мне кажется, что они принимают, когда неполный паттерн на фото. Ну, и когда считают, что это не эксклюзивный дизайн. Возможно еще есть разница каким способом получен рисунок на ткани - набивкой или плетением (набивка сродни обоям, а плетение не так просто повторить). У меня тоже принимали кусочки кружев, правда это давно было. И продаются вроде, но я все думаю - не удалить ли в связи с новыми правилами .
интересно, а почему тогда шатер пропускает в продажу и не требует разрешения автора? да и на шатере тканей с узорами и цветочками полно, типа на свой страх и риск получается
Пока наверно прецедентов не было, раньше много что принимали, сейчас то трейдмарк то копирайт.
Еще в самом начале заболеванием стоками фотал камуфляж, продажи оч приятные особенно на шатере процент расширенных припадает на них (в основном "американская цифра").
А тут сами понимаете порядка 200 звенящих обработанных фото тканей так и просятся на заливку, но не хочется поймать бан из-за этого.
Еще в самом начале заболеванием стоками фотал камуфляж, продажи оч приятные особенно на шатере процент расширенных припадает на них (в основном "американская цифра").
А тут сами понимаете порядка 200 звенящих обработанных фото тканей так и просятся на заливку, но не хочется поймать бан из-за этого.
на вашем месте я бы с этим вопросом обратился напрямую в саппорт. чтоб спать спокойно...