Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2013, 03:21   #111
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369
По умолчанию Re: Изменение условий реферальной программы

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Хостинг стоит $5 в месяц. Вам так мало приносили рефералы?
У меня сейчас выделенный сервер, поскольку обычный хостинг не справлялся с нагрузкой. А это ни много, ни мало - 200$ в год. Правда, реферральный доход у меня на Шаттере значительно выше... был
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 05:55   #112
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 350

И еще интересно, что будет с накопленными деньгами у тех, кто живет исключительно рефералами (например, перешедших в эксы на другие стоки - лично знаю таких), а сумма не дотягивает до порога выплаты. Она тоже "сгорит", как и старые рефералы? Как-то этот момент тоже "опущен".
fotofermer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 07:53   #113
Старожил

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 444

Они еще и издеваются в конце:
"If you haven't referred contributors recently or wish to generate more revenue, we encourage you to consider referrals as a simple way to boost your earnings."

Как будто сами не понимают, к чему приведут эти изменения.
axel2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 09:12   #114
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 7

Ну вообще на шаттере правильно отписался один тип, что у него в немеции в поисковике по таким важным запросам как "продажа фотографий" и подобным сайта в топе, и это не так просто туда попасть. И сейчас всё в топку.

Хотябы прошлых рефералов оставили в покое, а новые по новому... я уж не говорю про вариант, что можно тем кто зарегистрирован до часа Х оставить старую реферальную программу... ну как на фотолии сделали, там же сейчас нет реферальной, а для старых есть.
Ruart вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Elisanth (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 09:59   #115
Новичок

Оставлено благодарностей: 98
Получено благодарностей: 130

Цитата:
Сообщение от lifemaker
А вдруг шаттер думает вкинуть высвободившееся бабло на введение эксклюзивности... не для всех, разумеется, кто хорошо работает....
И тем самым начнёт душить конкурентов.....
С айса эксы бегут... вот он им ковровую дорожку подстелит..)))
Или бред полный...

Вот статья о том, почему на шаттере никогда не будет эксклюзивности http://jonoringer.com/2013/01/13/why...r-doesnt-work/
fairy kris вне форума   Ответить с цитированием
lifemaker (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 11:33   #116
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от Nira
Привожу пример, допустим я успешно работаю с ШС, у меня есть жена/муж (пусть даже никакого отношения к фото/иллюстрациям не имеющие), которых я могу зарегить как реферала, и с этого момента заливать практически все на их аккаунт и пожизненно получать на 3 цента больше. То есть на практике никого нового не вербую, а просто начинаю получать больше за мои фото. Возможно слишком многие работали по такой схеме.
Не многие. Это известная мошенническая схема. За нее сразу следует бан. Если всплывает. А практика показывает, что сплывает. Потому конечно такие любители есть, но их мало. Так же как и тех, кто чужие фотки продает. Так что это тут ни при чем.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 11:42   #117
Старожил

Оставлено благодарностей: 263
Получено благодарностей: 817

Все же я был прав, когда предположил, что секретная новость будет про рефов. На самом деле большинству эта новость глубоко по барабану, а вот если шатер поднимет за счет этих денег отчисления всем, то будет даже гуд.
otter2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 11:42   #118
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
шаттер дал нишу для работы. в данном случае - работы менеджером по привлечению кадров. Дал обещание по оплате. а потом в один момент - выкинул этих людей за борт.

Все-таки, насколько я понял, оговорка, что Шаттер вправе изменить реферальную программу была. Да и это было очевидно, что это должно было произойти. Так что если человек этого не предвидел, то сам виноват.
И во-вторых, никто же их не выгоняет, работай дальше, привлекай, только работай, а не расслабляйся. Давайте не будем лукавить, наверняка есть те, которые когда-то давно сделали сайт или страницу в фейсбуке и на этом работа закончилась, они не помогали своим рефералам лично, но при этом мечтали, что теперь им будут капать деньги пожизненно. Возможно кто-то уже представлял, как живет где-нибудь в тропиках, курит бамбук и каждый месяц снимает реферальные. Именно такие люди больше всех и возмущены. Те, кто вкалывает и не делает ставку на реферальные, как на основной доход со стоков, конечно расстроены потерять часть дохода, но я уверен не будут биться в истерике. Менеджер по привлечению кадров - это громко сказано, на самом деле большинство не потратили так много усилий, как сейчас кричат. Я уверен, что у большинства их труды окупились. Ну а вечной халявы не бывает, просто теперь продолжат работу по привлечению только те, кто действительно работает и лично участвует в стоковой жизни рефералов на первых порах, чтобы они как можно быстрее начинали приносить деньги. Халявщики уйдут.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 11:48   #119
Новичок

Оставлено благодарностей: 98
Получено благодарностей: 130

Стараюсь абстрагироваться от этой ситуации, и просто быть благодарной за то время, что нам было отведено Шаттером, за возможность подработать таким способом.

Но не получается блин. У меня четверть дохода завязана на рефералах. Я тут подсчётами занималась - самые мощные рефералы были зарегены в 2008 и 2009. И я действительно их учила и опекала. Осваивала программы, писала с ними ключевики и тд. Если они отключатся после 28-го, то даже если остаток рассчитывать по $0,04 -остаётся совсем ничего. Написала возмущенное письмо в ответ шаттеру. Думаю хоть так нужно дать понять, что нас много недовольных, и может они еще как-то условия поменяют. До этого апдейта шаттер был для меня идеальным стоком. Сначала скорость проверки упала, теперь это...
fairy kris вне форума   Ответить с цитированием
Elisanth (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 11:51   #120
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от luk
наверняка есть те, которые когда-то давно сделали сайт или страницу в фейсбуке и на этом работа закончилась,
да. я так написал статью в ЖЖ, и заполучил 30 рефералов за год. и НИ ОДИН из них - не принес мне ни копейки
два реферала, которые мне приносили деньги - были воспитаны долгими онлайн помощью и офлайн посиделками. что ни капельки не окупилось по трудозатратам.
Мне если честно - все равно кто как привлек рефералов. я просто понимаю - что не так уж это просто. иначе мы бы все только этим и зарабатывали бы.
а вот тот факт, что людей, в одночасье - выбросили за борт, меня лично напрягает. в очередной раз, находится фактор, чтобы отбить у меня желание сделать стоки профессией.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
neyro (13.02.2013), Siberia (11.02.2013)
Ответ