если этих граф не будет - айс релиз не возьмет.... а так - можно слать любой универсальный... лишь нужно добавить необходимые графы..
лично я шлю на все стоки универсальный без данных граф, а на Айс - их собственный релиз с графами...
фото можно крепить. а можно и не крепить... не припомню, чтобы были отказы за отсутствие фотографии...
ну а если крепить, то либо под релизом, либо еще где... у меня фото вклеивается в правом верхнем углу...
Ещё раз спасибо за подробный ответ!
Т.е., подводя итоги, если продаёшься на разных стоках, то надо давать моделям по два релиза подписывать, Айсовский и универсальный...
А, вот, интересно, если давать только Айсовский, а потом лого стереть, он сгодится, и как универсальный?... Просто стрёмно как-то получается: иной раз и один-то, дай бох, подпишут, а тут два! Я, бывает, людей на улице снимаю и прошу подписать релизы.
в Айсовском не только логотип... но еще и в тексте есть отсылка к канадским (кажется) законам...
и эту фразу о Канаде надо менять... иначе внимательный инспектор - сразу сие запорет...
если уж не хотите делать два релиза, можно и одним обойтись, универсальным, но с необходимой Айсу информацией... и тупо грузить этот релиз с указанием даты и описания фотосъемки не только на Айс, но и на остальные стоки, но уже ко всех фотосъемкам с данной моделью... ибо вроде как на других стоках не смотрят, что дата снимка и дата фотосъемки в релизе не совпадают... Это только Айс на этом помешан...
Я подписывала айсовский релиз каждый раз и грузила на все стоки. А потом просто креплю тот, что загрузила, еще ни разу не отклонили по причине несоответствия даты съемки (в метаданных) и даты, написанной в релизе. Только для Айса гружу соответственно каждый раз, но это там такая система. tristana, можете скинуть универсальный релиз? В начале темы есть, но не загружается.
Я загружаю универсальный релиз с добавленными строчками про дату и описание съемки, фото никуда не вклеиваю. Для айса для каждой фотосессии приходится подписывать новый релиз, неудобно...
Сорри, если уже обсуждалось, но интересует следующее: если у модели на фото голая грудь, но соски полностью закрыты, то считают ли это стоки съёмкой ню (и, соответственно, нужно ли у модели будет ещё и скан паспорта взять?) ?
Я подписывала айсовский релиз каждый раз и грузила на все стоки. А потом просто креплю тот, что загрузила, еще ни разу не отклонили по причине несоответствия даты съемки (в метаданных) и даты, написанной в релизе. Только для Айса гружу соответственно каждый раз, но это там такая система. tristana, можете скинуть универсальный релиз? В начале темы есть, но не загружается.
T.е. на других стоках нормально относятся к Айсовским релизам получается?