бывает и на попавшие в кадр чьи-то перчатки на чьих-то пальцах требуют релиз...
тут надо по сюжету часто смотреть - может или не может человек себя узнать. Если может - то нельзя без релиза даже пальцы рук...
Например в толпе на безымянной улице в безымянном городе где-о там размытый силуэт - в жизни себя не узнаешь... А такой же размытый силуэт, но на каком-то конкретном событии в неком конкретном месте - уже может способствовать тому, что человек скажет: ба! да это я, ибо просто никто другой тут быть не может... Соответственно релиз нужен..
вы не правды, ибо лошадь я тоже меняю... а именно меняю то, что не позволит владельцу и всаднику данной лошади узнать лошадь, а значит и своё туловище =)))
я меняю амуницию, цвет, украшения, форму.... я тем же фильтром пластика меняю пропорции лошади... и главное - я меняю ее окрас... и белые отметины на морде и ногах... так что у меня все чисто... =)
P.S.И не спрашивайте, сколько часов я на это трачу и стоит ли игра свеч... ибо во-первых стоит... а во-вторых мне ужас как это нравится... =))))
Добрый день! Есть много случаев, когда путешественники снимают, к примеру, аборигенов в естественной среде обитания, и вроде как продают эти фото - не как editoral. Ведь вряд ли эти аборигены подписывали релиз, и мало того - вряд ли они вообще умеют писать.
Так же бывают классные материалы репортажного характера с массовых мероприятий - к примеру, вчера снимал на видео беспорядки во время марша несогласных, очень неплохие кадры есть, яркие, и я уверен что где то они будут востребованы - только вот, релиз мне никто не подписывал А загрузить на микростоки хочется. Как поступают в случаях, когда материалы хорошие, а релиз подписать в принципе не представляется возможным?
Добрый день! Есть много случаев, когда путешественники снимают, к примеру, аборигенов в естественной среде обитания, и вроде как продают эти фото - не как editoral. Ведь вряд ли эти аборигены подписывали релиз, и мало того - вряд ли они вообще умеют писать.
А вы ссылочку дайте на фото таких аборигенов.
Цитата:
Так же бывают классные материалы репортажного характера с массовых мероприятий - к примеру, вчера снимал на видео беспорядки во время марша несогласных, очень неплохие кадры есть, яркие, и я уверен что где то они будут востребованы - только вот, релиз мне никто не подписывал А загрузить на микростоки хочется. Как поступают в случаях, когда материалы хорошие, а релиз подписать в принципе не представляется возможным?
да сколько хотите. такие фото часто можно увидеть на плакатах, календарях, путеводителях туристических, журналах о путешествиях. стоковая фото или не стоковая - так или иначе фотографу нужен был релиз
путеводители, журналы - это и есть editorial.
фотографии без релиза не могут использоваться для рекламы, печататься на майках, использоваться для упаковок и т.п.
да сколько хотите. такие фото часто можно увидеть на плакатах, календарях, путеводителях туристических, журналах о путешествиях. стоковая фото или не стоковая - так или иначе фотографу нужен был релиз
понятно, спасибо
Я просил ссылку на изображения продаваемые на стоках. То, на что ссылки привели вы, релизов не требует.