Меня вчера заблокировали на фотолии. Написала в поддержку, ответили, что типа спамю, так как заливаю одно и тоже фото в разных обработках. Но я их зеркалю, обрезаю, и тонирую. Многие так делают. На всех стоках, кроме дримса принимают. Никаких предупреждений не было. Иногда, не часто, были инспекторские отказы.
Написала им в ответ свои извинения и, что ограничусь в последующем только одним вариантом фото, попросила разблокировать. Меня разблокировали в течение 20-30 минут. Вот так. Осторожней теперь с фотолией надо быть.
Catarina, Ну вот да, согласен, есть некоторая степень данного понятия. Я сам из одного RAW иногда нелаю несколько кадров, но они как правило в итоге мало похожи друг на друга. В целом всё логично, единственное что вызывает недоумение - это отсутствие предупреждений перед блокировками.
Конечно надо каждый случай по-разному рассматривать.
А предупреждение было именно за спам, уже жаловался ранее в этой ветке, но человек для себя не сделал никаких выводов.
Вообще не знаю насколько сейчас всё изменилось, но раньше по общению с сотрудниками ясно чувствовалось, что подход у них очень индивидуальный, в зависимости от портфеля автора, и сколько тот приносит им. Никаких личных эмоций, только цифры
Вот это дела! nastia1983, спасибо, что предупредили.
Я лично тонирую и ничего не обрезаю и не зеркалю. Мне кажется, что это несовременный подход со стороны стока. Покупатели сейчас разные, кто-то может затонировать как ему надо, кто-то не хочет (не умеет) возиться с этим и хочет уже готовое получить.
Почитав тему, бросился удалять из загруженных файлы с позовчерашней загрузки. 13 штук грузил, и аж 5 из них сделаны на основе одного кадра (и фон выцвечен/предмет в цвете, и изолирован, и ориентация кадра по горизонтали, и по вертикали). Зашел с телефона, жмакаю на так нужную урночку, а страница только заново перезагружается. . . и зеленые птички напротив этих файлов появляются. Пришло на мыло о 9 принятых, остальные 4 из тех 13 остались в проверке висеть, в том числе еще 2 из того пятака (3 штуки уже оказались в принятых). Жду теперь судьбу, как те два оставшихся "симиляра" пройдут. Что делать с уже принятыми, удалять из портфолио или теперь уж оставлять?
Остававшиееся 4 файла из той загрузки тоже приняты. Все 5 изображений на основе одного кадра, что шли в одной загрузке из 13 файлов, также пропустили в портфолио. Аккуант в работе... Отвело.