Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2015, 10:51   #7041
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Fotolia - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от Catarina
1. абсолютно нормально.
2. из базы они должны удалиться, а у вас в файлах они так и будут висеть с красными кружками.
У них два варианта есть: схожее фото у вас в портфеле и у них в базе полно таких.
Уточните, что конкретно у вас было написано?
3. у вас точно там есть брак?

Спасибо!
2. Вот они пишут, что ... или у вас есть в портфеле аналогичные фото или у нас в базе уже подобных много
"leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass Ihr Bild nicht in die Fotolia Datenbank zugelassen wurde, da bereits eine ähnliche oder identische Datei hochgeladen wurde, oder wir bereits über eine überdurchschnittliche Anzahl qualitativ hochwertiger Bilder dieser Art verfügen.

Um dennoch in die Datenbank aufgenommen zu werden, müssen die Bilder sich deutlich von den bisher akzeptierten unterscheiden.

Es werden ebenfalls nur jene Dateien angenommen, die den technischen und ästhetischen Anforderungen in hohem Maße genügen und der ausgewählten Kategorie entsprechen.

Bitte laden Sie bei Bildserien nur solche Bilder hoch, die sich für unterschiedliche Einsatzszenarios eignen.
Bei dem gleichen Modell sollten sich die Bilder in Haltung, Position und Ausdruck unterscheiden; bei Illustrationen mit ähnlichem Design sollten unterschiedliche Symbole verwendet werden.

Für das gleiche Objekt in unterschiedlichen Farben beschränken Sie sich bitte auf 6 Farbvariationen.

Wenn Sie Ihr Bild für die kostenlose Sektion freigegeben haben, wird Fotolia Sie bei Annahme informieren.

Mit freundlichen Grüssen,
Ihr Fotolia Team
www.fotolia.com"
3. Есть наверное, так как это ночные фото, наверное с шумами что-то связанное

Ещё один вопрос:
4. Я заxожу на немецкую фотолию, все слова у меня на английском, когда ставлю категории они у меня на немецком, а для Keywords указываю язык английский - правильно ли я делаю, или мне лучше на "английскую" версию заходить и там всё делатъ?
Chetlanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:16   #7042
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,037
Получено благодарностей: 6,242

Цитата:
Сообщение от Chetlanin
Спасибо!
2. Вот они пишут, что ... или у вас есть в портфеле аналогичные фото или у нас в базе уже подобных много
"leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass Ihr Bild nicht in die Fotolia Datenbank zugelassen wurde, da bereits eine ähnliche oder identische Datei hochgeladen wurde, oder wir bereits über eine überdurchschnittliche Anzahl qualitativ hochwertiger Bilder dieser Art verfügen.

Um dennoch in die Datenbank aufgenommen zu werden, müssen die Bilder sich deutlich von den bisher akzeptierten unterscheiden.

Es werden ebenfalls nur jene Dateien angenommen, die den technischen und ästhetischen Anforderungen in hohem Maße genügen und der ausgewählten Kategorie entsprechen.

Bitte laden Sie bei Bildserien nur solche Bilder hoch, die sich für unterschiedliche Einsatzszenarios eignen.
Bei dem gleichen Modell sollten sich die Bilder in Haltung, Position und Ausdruck unterscheiden; bei Illustrationen mit ähnlichem Design sollten unterschiedliche Symbole verwendet werden.

Für das gleiche Objekt in unterschiedlichen Farben beschränken Sie sich bitte auf 6 Farbvariationen.

Wenn Sie Ihr Bild für die kostenlose Sektion freigegeben haben, wird Fotolia Sie bei Annahme informieren.

Mit freundlichen Grüssen,
Ihr Fotolia Team
www.fotolia.com"
3. Есть наверное, так как это ночные фото, наверное с шумами что-то связанное

Ещё один вопрос:
4. Я заxожу на немецкую фотолию, все слова у меня на английском, когда ставлю категории они у меня на немецком, а для Keywords указываю язык английский - правильно ли я делаю, или мне лучше на "английскую" версию заходить и там всё делатъ?

2. этот режект означает, что у них полно таких фото и вашу они примут только в том случае, если она будет превосходить по качеству и интересности уже имеющихся у них в базе.
Это год назад был самый частый отказ на фотолии. Причем вы могли его получить на фото, которых в базе нет ни одной.
3. В ночных фото допустим шум в разумных пределах, это мне даже на Шаттере говорили. Но по опыту работы с фотолией, во времена их неадекватных режектов большая часть режектов у меня была именно по ночным снимкам.
4. правильно делаете. У меня тоже самое, но на русском. Главное название и ключевые на англ писать.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Chetlanin (06.03.2015)
Старый 06.03.2015, 14:17   #7043
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 11

Цитата:
Сообщение от Santiaga_Kiev
Как долго сейчас проверяются вектора на Фотолии? Уже 4й день висят...

Мои столько же висят. У них уже месяц как новая политика приемки. Теперь проверяют несколько дней. Может их новое эдобовское начальство какой другой работой нагрузило
JuliaBadeeva вне форума   Ответить с цитированием
Santiaga_Kiev (06.03.2015)
Старый 06.03.2015, 16:19   #7044
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,496
Получено благодарностей: 784

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
есть, отсортировать в статистике по ай-ди.
А поконкретней, что-то у меня нет в статистике сортировки по ай-ди?
Catty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 16:35   #7045
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,183
Получено благодарностей: 5,770

Catty а вы вот так отсортируйте. Но суммировать конкретную картинку всё равно придётся вручную
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Catty (06.03.2015)
Старый 07.03.2015, 00:25   #7046
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 29
Получено благодарностей: 152

Цитата:
Сообщение от Catty
А поконкретней, что-то у меня нет в статистике сортировки по ай-ди?
http://ru.fotolia.com/Contributor/SoldContents сюда зайти и понажимать заголовок колонки (слева) ID и будет Вам счастье
VONEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 00:37   #7047
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,169
Получено благодарностей: 1,108
Отправить сообщение для STRANNIK9211 с помощью Skype

Блин, лия совсем рехнулась, удаляет, втихаря, фотки, причем не просто старые, не продающиеся, но и те которые нормально продавались. Сапорт ответил мычаньем типа: по их стандартам-мусор(вдруг стал...)
Зараза, грузишь, грузишь, а портфель все меньше и меньше... Заметил, что это стало происходить когда они снюхались с адобом(раньше не замечал)
STRANNIK9211 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 00:47   #7048
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 29
Получено благодарностей: 152

Цитата:
Сообщение от STRANNIK9211
Блин, лия совсем рехнулась, удаляет, втихаря, фотки, причем не просто старые, не продающиеся, но и те которые нормально продавались. Сапорт ответил мычаньем типа: по их стандартам-мусор(вдруг стал...)
Зараза, грузишь, грузишь, а портфель все меньше и меньше... Заметил, что это стало происходить когда они снюхались с адобом(раньше не замечал)
А я то думаю куда 200 файлов пропало
А они значит вмесо того чтоб заниматься приёмкой стали втихаря базу чистить!!! Поэтому времени и нет у них.
Вот где собака порылась
VONEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 05:33   #7049
sbw Соавтор FAQ - вопросов добавлено: 1
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 1,051
Отправить сообщение для sbw с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
есть, отсортировать в статистике по ай-ди.

и что, вручную столбики считать? А если фотка продавалась сотни раз?
Хочу, чтобы как на шаттере-айсе-дримсе...
sbw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 15:46   #7050
Новичок

Оставлено благодарностей: 55
Получено благодарностей: 53

Товарищи, а что там с деньгами у нас? С 21-го февраля у меня висят деньги на вывод. Это, конечно, не рекорд, но уже раздражает.
Kukuriamba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ